Wie erstelle ich ein LogIn-Skript?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie erstelle ich ein LogIn-Skript?

    http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/1/

    Hi zusammen, Ich hab ein Problem mit dem oben genannten Tut!

    So bald ich den Benutzernamen (admin) und das Passwort (admin) eingebe kommt bei mir: "Select ist fehlgeschlagen!"

    Ich mus wohl dazu sagen das ich ein totaler neuling auf php bin und jetzt schon seit Stunden das Forum durchforste
    aber nicht wirklich weiter komme könntet ihr mir vieleicht einen Tip geben wo dran es happert?

    das ist die Anweisung die er ausgibt aus der Index.html

    PHP-Code:
    $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'")
    or die(
    'Select ist fehlgeschlagen!'); 
    und hier mal den Rest:

    PHP-Code:
    <?php
      session_start
    ();
      require(
    "connect.inc.php");
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
     <head>
      <title>LogIn zum Adminbereich</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
     </head>
    <body>
     <?php if(!isset($_POST['submit'])) { 
     
    ?>
      <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
      <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1"
    align="center">
        <tr>
          <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
          <b>Bitte erst anmelden</b>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
          <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" size="20"
    class="input"<?php if($_POST['username'] != "" ) {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
          <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20"
    class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
          <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" class="button">
          </td>
        </tr>
      </table>
      </form>
      <?php
      
    }elseif(!$_POST['username'] || $_POST['username'] == "") {
        echo 
    '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br>
    <br><a href="index.php">Zurück</a></p>'
    ;
      }elseif(!
    $_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
        echo 
    '<form action="index.php" method="post">';
        echo 
    '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
        echo 
    '</p>';
        echo 
    '</form>';
      }else{
        
    $password md5($password);
      [
    COLOR=red$query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user =
     '"
    .$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');[/COLOR]  
        
    $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">Sorry,
    aber dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="index.php">Zurück</a></p>'
    );
        if(
    $password != $result['pass']){
          echo 
    '<form action="0002.php" method="post">';
          echo 
    '<p align="center">Sorry,
     aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>'
    ;
          echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
          echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
          echo 
    '</form>';
          die;
        }else{
          
    $user $result['user'];
          
    session_register('user');
          echo 
    '<p align="center">LogIn erfolgreich! :-)<br><br><a href="sichere_seite.php">
    Weiter</a></p>'
    ;
        }
      }
      
    ?>
     </body>
    </html>
    auf meinem Server läuft PHP-Ver. 4.3.7 und MySql Ver. 4.0.15 << falls ihrs braucht!


    P.S. tut mir leid wegen des Aufbaus der index.php ^^aber aus irgend einem Grunde zeigt er es nicht richtig an!!



    Danke
    Zuletzt geändert von mrseed; 26.11.2005, 12:24.

  • #2
    Re: Wie erstelle ich ein LogIn-Skript?

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Ganz besonders die Hinweise zu @ vor Funktionen und zu mysql beachten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      mhhh jo danke das hab ich wohl übersehen diese Nacht aber leider macht er immer noch nichts jetzt kommt:

      Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO)
      in /srv/www/htdocs/web691/html/0002.php on line 48

      Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established
      in /srv/www/htdocs/web691/html/0002.php on line 48
      Select ist fehlgeschlagen!
      PHP-Code:
       <form action="0002.php" method="post">';
        echo '
      <p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
        echo '
      <input type="hidden" name="username" value="'.$_POST
        ['username'].'"
      >';
        echo '
      <input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
        echo '
      </p>';
        echo '
      </form>'; 
      Ohje glaub mus noch viel lernen
      Zuletzt geändert von mrseed; 24.11.2005, 03:44.

      Kommentar


      • #4
        Zuerst lernst du bitte, die PHP-Tags des Forums zu benutzen, kannst auch gleich an deinen bisherigen Beiträgen üben. Vielen Dank.

        Und dann zeige uns doch bitte den relevanten Code, also von mysql_connect bis zum fehlerwerfenden mysql_query. In dem Stück da oben sehe ich jedenfalls nichts davon. (Zeilen selbst gezählt?)
        Den Wust ganz oben hebe ich mir auf, bis du ihn bunt gemacht hast ...

        Kommentar


        • #5
          Sodele jetzt aber hab bunt gemacht und auch die richtige Zeile gepostet
          denke ich

          PHP-Code:
          {
              
          $password md5($password);
              
          $query mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '"
          .$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
              
          $result mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">Sorry,
          aber dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="index.php">Zurück</a></p>'
          );
              if(
          $password != $result['pass']){
                echo 
          '<form action="0002.php" method="post">';
                echo 
          '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
                echo 
          '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
                echo 
          '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
                echo 
          '</form>';
                die;
              }else{
                
          $user $result['user'];
                
          session_register('user');
                echo 
          '<p align="center">LogIn erfolgreich! :-)<br><br><a href="sichere_seite.php">
          Weiter</a></p>'
          ;
              } 
          Zuletzt geändert von mrseed; 26.11.2005, 12:25.

          Kommentar


          • #6
            Das Wort user ohne Backticks würde MySQL evtl. verwirren, aber du bekommst erst gar keine Verbindung zum DB-Server.

            Das liegt wahrscheinlich am mysql_connect() bzw. den Benutzerdaten, mit denen du es versuchst. Allerdings hast du es wieder nicht geschafft, diese Stelle zu zeigen.

            Kommentar


            • #7
              ok ok das steht ja auch in einer anderen Datei du mein warscheinlich die connect.inc.php gut hier ist sie!

              PHP-Code:
              <?php
                   $dbHost 
              "localhost";
                   
              $dbUser "******";
                   
              $dbPass "*******";
                   
              $dbName "usr_webXXX_X";
                   
              $connect mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die
              (
              "Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
                  
              $selectDB mysql_select_db($dbName$connect) or die
              (
              "Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!");
              ?>
              Zuletzt geändert von mrseed; 26.11.2005, 12:16.

              Kommentar


              • #8
                UMBRÜCHE REIN, verdammt nochmal!!!
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X