php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:18
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login mit Hilfe von PHP und mySQL (konflikt mit anderem Script)

Hallo,
erstemal danke für die guten Tipps und Tricks die Ihr hier freigebt!

Ich habe ein Login Bereich nach dem Tutorial von mrhappiness gemacht.

Funzt alles prima.

Nach dem Login includiere ich einen Bereich mit einem neuen Formular welches beim Absenden von PHP validiert wird (sollte).

Alleine stehend funzt beides prima. Aber in Kombi haut es mich beim Absenden immer wieder zurück zum Login Formular.

Hier ein paar Ausschnitte:

<?
session_start();
include 'libraries/sessionhelpers.inc.php';
if (isset($_POST['login']))
{
$userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
if ($userid!=false)
login($userid);
else
echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
}
if (!logged_in())
echo '<div style="margin-left: 100px;">
<form method="post" action="gutschein_flug.php">
<label>Benutzer: </label><input name="username" type="text" id="userpass" class="eintipp" /><br />
<label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass" class="eintipp" /><br /><br />
<img src="img/spacer.gif" alt="" width="85" height="1" /><input name="login" type="submit" id="login" value="Anmelden" />
</form></div>';
else
echo '<p style="text-align: right;"><a href="logout.htm"><b>Abmelden</b></a></p>';
if (logged_in())
include 'gutschein/gutschein_formular.php';
?>

--------------------------------------------------------------

In der Includierten steht im Formular:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

-------------------------------------------------------------

Könnte da das Problem liegen?

Bitte um Hilfe...
Danke im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Login mit Hilfe von PHP und mySQL (konflikt mit anderem Script)

if (isset($_POST['login'])) - wenn es in den gePOSTeten Daten keinen Eintrag unter dem Feldnamen login gibt, dann wird wieder deine Meldung ausgegeben.

Überlege dir also eine Möglichkeit, die beiden unterschiedlichen Formulare voneinander zu unterscheiden - beispielsweise über ein verstecktes Formularfeld, auf dessen Vorhandensein in den Daten du dann abprüfst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 16:43
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Macht Sinn...

Danke für die schnelle Antwort.

D.H.:
in die zwei Formulare muss ich nun schonmal folgendes einbinden:

...
<input type="hidden" name="Formularnummer" value="A" />
<label>Benutzer: </label><input name="username" type="text" id="userpass" class="eintipp" /><br />
...

und in des zweite z.B.:
...
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="hidden" name="Formularnummer" value="B" />
...

----------------------------------------------------------

Hab das Problem schonmal begriffen, aber ganz ehrlich gesagt weiß ich nicht wie ich es umsetzen soll...

Hatte die Idee von einer If else Abfrage, aber irgendwie weiß ich nicht so recht wo ich die platzieren soll und wie ich den Bezug zu dem Feld "login" bringen soll.

Über einen kleinen Schubser in die richtige Richtigung wäre ich sehr dankbar... Bin kein PHP Profi, deswegen überseh ich wahrscheinlich grad den einfachen Weg

Sorry, aber steh grad etwas aufem Schlauch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 16:51
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den kleinen Schubser hast im Beitrag von Wahsaga schon erhalten.

Noch mehr zu sagen würde bedeuten Dir das Script umzuschreiben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 17:10
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist denn mein Gedankenansatz wenigstens richtig gewesen?
Oder hab ich's total falsch verstanden?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 17:52
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dir fehlen die Grundlagen:

http://tut.php-q.net/formulare.html
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 09:21
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich in dem Loginformular als methode "get" eingebe (nur um zu testen) passiert das gleiche wie vorher...

laut den Grundlagen sollten sich die zwei Formulare doch dann unterscheiden, oder nicht...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 09:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mind_Power
Wenn ich in dem Loginformular als methode "get" eingebe (nur um zu testen) passiert das gleiche wie vorher...
Und die Abfrage im Script, die von per POST übermittelten Werten ausgeht, hast du dabei ebenfalls angepasst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 09:46
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, klar...
sieht jetzt so aus:
----------------------------------------

<?
session_start();
include 'libraries/sessionhelpers.inc.php';
if (isset($_GET['login']))
{
$userid=check_user($_GET['username'], $_GET['userpass']);
if ($userid!=false)
login($userid);
else
echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
}
if (!logged_in())
echo '<div style="margin-left: 100px;">
<form method="GET" action="gutschein_flug.php">
<label>Benutzer: </label><input name="username" type="text" id="userpass" class="eintipp" /><br />
<label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass" class="eintipp" /><br /><br />
<img src="img/spacer.gif" alt="" width="85" height="1" /><input name="login" type="submit" id="login" value="Anmelden" />
</form></div>';
else
echo '<p style="text-align: right;"><a href="logout.htm"><b>Abmelden</b></a></p>';
if (logged_in())
include 'gutschein/gutschein_formular.php';
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 09:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir über print_r($_GET) an, welche Daten dein Script bekommt - und schau dann, ob der Scriptablauf dem entspricht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:10
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Array ( [username] => xxxxx [userpass] => xxxxxx [login] => Anmelden )

Also für mich sieht alles okay aus...
ich glaub ich geb bald auf...


Hab mir jetzt schon total den Kopf zermantscht, aber ich seh keine Logik...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und der Aufruf von check_user() liefert was zurück?
Debugausgaben innerhalb dieser Funktion brachten welche Erkenntnis?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:49
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aufruf von check_user()??? Wie meinst Du das? Hab's doch übernommen...
Debugausgaben??? Keine Ahnung wie ich die Anzeigen lassen soll.
Okay - bin wohl an meine Grenzen angelangt!

Vielen dank für Eure Mühe
Schade, dass es nix gebracht hat...

Bin wohl doch zu blöd

Ciao
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 11:00
Mind_Power
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mind_Power ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Mind_Power ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wollte ne PM schicken, geht net...

Was willsten für's anpassen haben?
Ich brauch das Script funktionstüchtig und weiß echt net mehr was ich noch machen soll ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 11:08
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Schreib direkt nach session_start(); mal
PHP-Code:
echo session_name().' = '.session_id().'<br />'
Schreib vor die Zeile mit check_user mal
PHP-Code:
echo 'Prüfen der Logindaten'
Kommt diese Zeile beim Abschicken des Loginformulars?

Kommt diese Zeile beim Abschicken des zweiten Formulars?


Poste bitte mal die komplette Ausgabe dieser zwei Zeilen bei:
- 1. Aufruf der Seite (alle browserfenster vorher schließen)
- Nach Abschicken des Loginformulars
- Nach Abschicken des zweiten Formulars
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30 Uhr.