Einfaches Gästebuch mit php4 und mySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfaches Gästebuch mit php4 und mySQL

    Ich habe die 3 Dateien erstellt. Die Datenbank und die Tabelle werden auch angelegt.

    Aber ich habe ein Problem mit der gb.php

    Wenn ich auf den Link "Neuer Beitrag" klicke. Passiert nichts außer das in der Adresszeile statt:

    http://localhost/xampp/gastebuch/gb.php

    das hier steht:

    http://localhost/xampp/gastebuch/gb.php?aktion=edit

    Desweiteren kann ich auch nicht zwischen den einzelnen Seiten hin und her wechseln. Das funktioniert auch nicht.

    Wenn ich error_reporting() benutze bekomme ich auch keine Fehlermeldung.
    Register_globals steht auf ON.

    Ich benutze Xammp wenn das hilft.

    Kann mir jemand helfen.

    danke im voraus.
    Immer 100% geben oder so ähnlich.

  • #2
    Ohne etwas Quellcode ist heiteres Raten angesagt... Und meine Glaskugel habe ich zu Hause vergessen

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hier mal der Quelltext der gb.php:

      PHP-Code:
      <?php
      include('var.inc.php');
      if (!isset(
      $aktion))
      {
          
      $aktion "show";
      }
      if (!isset(
      $seite))
      {
          
      $seite 1;
      }
      if (
      $aktion == "show")
      {
          echo
      "<html>".
              
      "<head>".
              
      "<title>Unser Gästebuch</title>".
              
      "</head>".
              
      "<body>";
          
      $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
      mysql_select_db($dbname,$conn);
          
      $anfang = ($seite-1)*$beitraege+1;
          
      $ende $anfang+$beitraege-1;
          
      $query "SELECT * FROM gb ORDER BY datum DESC";
          
      $result mysql_query($query,$conn);
          
      $gesamt mysql_num_rows($result);
          if (
      $gesamt == 0)
              {
                  echo 
      "Keine Beiträge vorhanden!";
              }
          
      $counter 1;
          if (
      $ende $gesamt) { $ende $gesamt; }
          echo
      "<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"1\" align=\"center\">";
          while (
      $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
              {
                  if((
      $counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende))
                      {
                          echo
      "<tr width=\"25%\">".
                              
      "<td>geschrieben von :<br>"stripslashes($zeileholen
      ["name"])."<br>eMail :"stripslashes($zeileholen["email"])."</td>".
                              
      "<td colspan=\"2\" width=\"75%\">Titel : "stripslashes($zeileholen["titel"])."
      </td>"
      .
                              
      "</tr>".
                              
      "<tr>".
                                  
      "<td>am ".$zeileholen["datum"]."</td>".
                                  
      "<td colspan=\"2\">"stripslashesnl2brhtmlentities
      ($zeileholen["beitrag"])))."</td>".
                              
      "</tr>";
                      }
                  
      $counter++;
              }
          echo 
      "<tr><td>";
      if (
      $seite == 1)
              {
                  echo
      "&nbsp;";
              }
          else
              {
                  echo
      "<a href=\"gb.php?aktion=show&seite=".($seite-1)."\">zurück</a>";
              }
          echo
      "</td><td><a href=\"gb.php?aktion=edit\">neuer Beitrag</a></td><td>";
          if (
      $ende >= $gesamt)
              {
                  echo
      "&nbsp;";
              }
          else
              {
                  echo
      "<a href=\"gb.php?aktion=show&seite=".($seite+1)."\">weiter</a>";
              }
          echo 
      "</td></tr>";
          echo
      "</table>";
      }

      if (
      $aktion =="edit")
      {
          echo
      "<html>".
              
      "<head>".
              
      "<title>Unser Gästebuch</title>".
              
      "</head>".
              
      "<body>";
          echo
      "Neuer Beitrag schreiben : ";
          echo
      "<form action=\"gb.php?aktion=insert\" method=\"post\">".
          
      "<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"0\">".
              
      "<tr>".
                  
      "<td>Name : </td>".
                  
      "<td><input type=\"text\" name=\"name\" size=\"30\" maxlength=\"50\"></td>".
              
      "</tr>".
              
      "<tr>".
                  
      "<td>eMail : </td>".
                  
      "<td><input type=\"text\" name=\"email\" size=\"30\" maxlength=\"50\"></td>".
              
      "</tr>".
              
      "<tr>".
                  
      "<td>Titel : </td>".
                  
      "<td><input type=\"text\" name=\"titel\" size=\"30\" maxlength=\"100\"></td>".    
              
      "</tr>".
              
      "<tr>".
                  
      "<td>Beitrag : </td>".
                  
      "<td><textarea cols=\"70\" rows=\"20\" name=\"beitrag\"></textarea></td>".
              
      "</tr>".
              
      "<tr>".
                  
      "<td><input type=\"submit\" name=\"sub\" value=\"Eintragen\"></td>".
                  
      "<td><input type=\"reset\" name=\"res\" value=\"Reset\"></td>".
              
      "</tr>".
          
      "</table>".
          
      "</form>";
      }
      if (
      $aktion == "insert")
      {
          
      $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
      mysql_select_db($dbname,$conn);
          
      $datum date("d-m-Y H:i"time());
          
      $query "INSERT INTO gb VALUES ('', '"addslashes($name)."', '"addslashes($email)."',
       '"
      addslashes($titel)."', '"addslashes($beitrag)."' ,'".$datum."')";
          
      $result mysql_query($query$conn);
          if (!
      $result)
              {
                  die(
      "Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert");
              }
          
      mysql_close($conn);
          
      header("Location:gb.php");
      }
      ?>
      Zuletzt geändert von kornerklaus; 08.11.2006, 14:14.
      Immer 100% geben oder so ähnlich.

      Kommentar


      • #4
        ich glaube das problem ist nicht der quelltext den andere php quelltexte kann ich auch nicht ausführen.
        Immer 100% geben oder so ähnlich.

        Kommentar


        • #5
          Ja, wenn du generell keine PHP-Scripte ausführen kannst, brauchst du dich nicht wundern. Aber auf was bezieht sich dann die Aussage das register globals auf ON steht?

          Hast du nun PHP oder nicht?

          Kommentar


          • #6
            ja ich habe xampp installiert. also habe ich auch php.
            aber das gästebuch läuft immer noch nicht.
            Zuletzt geändert von kornerklaus; 08.11.2006, 14:10.
            Immer 100% geben oder so ähnlich.

            Kommentar


            • #7
              Der server ist auch gestartet?

              BTW: Brich mal bitte deinen Code oben um. Zum antworten muss ich immer Scrollen, das muss ja nicht sein.

              Kommentar


              • #8
                ich hoffe es ist so besser
                und ja der server ist gestartet. es klappen auch andere quelltexte nur das gästebuch immer noch nicht.
                Zuletzt geändert von kornerklaus; 08.11.2006, 14:19.
                Immer 100% geben oder so ähnlich.

                Kommentar


                • #9
                  Wie sieht der HTML-Quelltext der seite aus? Also das wass du siehst, wenn du im Browser auf Quelltext anzeigen gehst.

                  Hast du error_reporting(E_ALL)?

                  Hast du die Einstellung für register_globals in der php.ini eigenstädnig geändert?

                  Was für Scripte laufen und welche nicht?

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für deine Hilfe hab das Problem schon gelöst.

                    Musste nur auf php4 umstellen dann ging es.

                    trotzdem danke
                    Immer 100% geben oder so ähnlich.

                    Kommentar


                    • #11
                      Musste nur auf php4 umstellen dann ging es.
                      Spricht dafür dass du vorher ne 5-er Version hattest und dort ist globals per default auf off und nicht wie von dir behauptet auf on.
                      Ein einfaches
                      PHP-Code:
                      echo phpinfo(); 
                      hätte dir diese Info auch gegen

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X