php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 12:06
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateien per Userinterface hochladen

Hi!

Ich habe das Tutorial "Dateien per Userinterface hochladen" durchgemacht, jedoch erscheint bei mir wenn ich eine Datei uploade lediglich eine lehre seite.

auf dem server läuft php in der version 5.2.0

Kann mir jemand bei diesem Problem helfen? Die Ordnerfreigaben habe ich gesetzt...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 13:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du uns mal ein bisschen mehr als die "weiße seite" lieferst, werden wir gerne versuchen dir zu helfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 13:59
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja wirklich mehr kann ich euch leider nicht sagen... Das Script gibt einfach keine Meldung aus...

Oder was meinst du genau mit "mehr Informationen"?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 14:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

woher sollen wir nun wissen, was du falsch gemacht hast? wir kennen weder deinen code noch irgendwelche testausgaben.

ich gehe mal davon aus, dass du den code nicht einfach nur kopiert hast, sondern auch verstehst, was du da machst. dann überprüfe bitte stück für stück, ob der code auch das macht, was er soll. ob die datei korrekt hochgeladen wird, ...

wie sieht es denn bei dir mit register globals aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 22:37
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, nachdem der Code, den ich verwenden wollte nicht gefunkt hat, hab ichs mal mit dem Original-Code (wie im Tut) versucht. Hier gab's das gleiche Ergebnis...

die register_globals sind auf off... jedoch kann ich dies auf dem server nicht ändern... d.h. es funkt auf diesem server nicht, oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 23:54
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn das Tutorial der art schlecht ist, dass es auf register globals on programmiert ist, dann klappt es nicht. Aber es sollte ja kein Problem sein, das auf register globals off das Teil trotzdem funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 08:41
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber dennoch erhalte ich nur die weiße seite... ich hab im mom wenig zeit, ich lad heud abend des script nochma aufn server, dann kann ich euch ma den link geben und ihr schauts euch einfach an (den code kann ich ja hier rein posten bzw. er is genau gleich wie der ausm tutorial, das mit meinem ja auch nicht gefunkt hat).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 12:47
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schon mal dran gedacht, das nichts ausgegeben werden soll??? Vll. soll das Teil wirklich nur hochladen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:04
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. soll das "teil" was ausgeben, ist ja in den echo tags definiert und
2. wird auch keine datei hochgeladen, was ich ja mittels FTP überprüfen kann...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warten wir mal ab, bis du uns die seite zeigst und testausgaben machst. Bringt ja nichts, wenn wir mehr Zeit in DEIN Problem investieren als du.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:10
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch wieder wahr... ich lads hoch sobald ich meine Mails fertig hab.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:29
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, die testseite ist jetzt online...

svens.byto.de/uploadtest/

ich habe testweise jetzt einfach haargenau den Code aus dem Tutorial genommen, um alle Fehler auszuschließen.

<?php

function check_datei()
{
global $datei_name, $dateiname;
$backupstring = "copy_of_";
$dateiname = $backupstring."$dateiname";

if( file_exists($dateiname))
{
check_datei();
}
}

if(!empty($datei))
{
$dateiname = $datei_name;
if( file_exists($datei_name))
{
check_datei();
echo "Die Datei mit dem Dateinamen <b>$datei_name</b> existierte bereits.<br> Ihre Datei wurde in <b>$dateiname</b> umbenannt";
}
if($datei_size > $MAX_FILE_SIZE)
{
echo "Die Datei ist zu groß, die maximale Dateigr&ouml;sse beträgt $MAX_FILE_SIZE Byte(s)";
}
else
{
copy($datei,"$dateiname");
if( file_exists($dateiname))
{
echo "<br>Die Datei <b>$datei_name</b> wurde mit <b>$datei_size Byte</b> erfolgreich hochgeladen";
}
elseif(! file_exists($dateiname))
{
echo "Die Datei ist nicht vorhanden";
}
}
}

echo "Hier müsste eigentlich der Text erscheinen.";

?>

Ich habe den Quelltext lediglich mit der unteren Zeile ergänzt, um zu sehen, ob die seite überhaupt richtig geparst wird...

ich hoffe mal das bringt uns weiter...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und hast du auch nur eine der diversen if()-Bedingungen kontrolliert??? Nein, NATÜRLICH NICHT.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:07
xxxStream
 Newbie
Links : Onlinestatus : xxxStream ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 12
xxxStream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry, aber anscheinend bin ich einfach zu dumm um den fehler zu finden...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if(!empty($datei))

wo hast du $datei definiert und welchen Wert hat die variable?
Hint: Nirgendwo und keinen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:14 Uhr.