Problem bei Foren Tutorial

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Foren Tutorial

    hi,

    ich programmiere gerade nach einem Tutorial ein Forum und habe nun folgendes Problem:

    ----------------------------------------------------------------
    <?
    /* showforen.php */
    //Herstellen der MySQL verbindung
    $con = mysql_connect($host, $user, $pass);
    $db = mysql_select_db($database);

    //Herauslesen der Foren
    $res = mysql_query("select * from foren");

    //Ausgeben der Foren mit Hyperlink
    while($row = mysql_fetch_array($res)) {
    echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
    echo $row["name"]."</a><br>";
    }
    ?>
    ---------------------------------------------------------------
    Soweit geändert:
    ---------------------------------------------------------------

    <?
    /* showforen.php */
    //Herstellen der MySQL verbindung
    $con = mysql_connect($localhost, $microunion, $PW);
    $db = mysql_select_db($microunion);

    //Herauslesen der Foren
    $res = mysql_query("select * from foren"); ?>
    <?php
    //Ausgeben der Foren mit Hyperlink
    ?>
    <?php while($row = mysql_fetch_assoc) {
    echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
    echo $row["name"]."</a><br>";
    } ?>
    ---------------------------------------------------------------

    Nun hat sich zwar etwas getan, es wird aber nur der letzte Buchstabe von meinem Forum, das M dargestellt.

    Was ist daran noch falsch?

    Ps. Wenn ich mysql_fetch_assoc stehen habe wird etwas angezeigt, ersetze ich es aber durch mysql_fetch_array($res)) wird nichts angezeig.

    Danke für eure Mühe!
    Hier der Link zu der Fehlermeldung:
    http://microunion.mi.funpic.de/showforen.php
    MfG

  • #2
    Re: Problem bei Foren Tutorial

    Original geschrieben von republik-mn
    PHP-Code:
    <?
    /* showforen.php */
    //Herstellen der MySQL verbindung
    $con =   mysql_connect($host, $user, $pass);
    $db =   mysql_select_db($database);

    //Herauslesen der Foren
    $res =   mysql_query("select * from foren");

    //Ausgeben der Foren mit Hyperlink
    while($row =   mysql_fetch_array($res)) {
        echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
        echo $row["name"]."</a><br>";
    }
    ?>
    und

    PHP-Code:
    <?
    /* showforen.php */
    //Herstellen der MySQL verbindung
    $con =  mysql_connect($localhost, $microunion, $PW);
    $db =  mysql_select_db($microunion);

    //Herauslesen der Foren
    $res =  mysql_query("select * from foren");

    //Ausgeben der Foren mit Hyperlink
    while($row =  mysql_fetch_assoc) { // Wovon soll er denn assocen? Meintest du vllt mysql_fetch_assoc($res) ?
        echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
        echo $row["name"]."</a><br>";
    }
    ?>
    Guck' dir mal bitte mein Kommentar an..

    mfg nOe
    "I am what I am and I do what I can..."
    Meine HP -- Mein GPG-Key
    Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Problem bei Foren Tutorial

      Original geschrieben von nOe
      Guck' dir mal bitte mein Kommentar an..

      mfg nOe
      Danke für die schnelle Antwort.
      Ja aber dies ändert so gut wie nichts. Es wird kein Forum angezeigt!
      MfG

      Kommentar


      • #4
        Hast du überhaupt Datensätze in deiner Datenbank?
        "I am what I am and I do what I can..."
        Meine HP -- Mein GPG-Key
        Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von nOe
          Hast du überhaupt Datensätze in deiner Datenbank?
          Ja ich habe in den MySQL Tabellen Foren erstellt, die normal angezeigt werden sollten.
          MfG

          Kommentar


          • #6
            MySql Fehler geprüft ?
            PHP-Code:
            $con =  mysql_connect($localhost$microunion$PW) OR die(mysql_error());
            $db =  mysql_select_db($microunion) OR die(mysql_error());

            //Herauslesen der Foren
            $res =  mysql_query("select * from foren") OR die(mysql_error()); 
            ergibt dies keine Fehlermeldungen seitens der MySql DB ?

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $con =  mysql_connect($localhost$microunion$PW) OR die(mysql_error());
              $db =  mysql_select_db($microunion) OR die(mysql_error());

              //Herauslesen der Foren
              $res =  mysql_query("select * from foren") OR die(mysql_error()); 
              ich werd es mal damit versuchen
              MfG

              Kommentar


              • #8
                Parse error: syntax error, unexpected '{' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/microunion/showforen.php on line 13

                wird angezeigt
                MfG

                Kommentar


                • #9
                  Ah, in Zeile 13...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von matz0r
                    Ah, in Zeile 13...
                    Da kann aber sicher nichts falsch sein
                    MfG

                    Kommentar


                    • #11
                      Code?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von republik-mn
                        Da kann aber sicher nichts falsch sein
                        Na wenn du das alles schon weisst, dann brauchen wir ja hier nicht weiter über dein Problem zu sprechen ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Und wo ist Zeile 13 ? Code her !

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/microunion/showanswers.php on line 12

                            Diese Fehlermeldung kommt wenn Beiträge angezeigt werden sollen.

                            1.<?/* showanswers.php */
                            2.//Herstellen der MySQL verbindung
                            3.$con = mysql_connect(localhost, microunion, pw);
                            4.$db = mysql_select_db(microunion);
                            5.
                            6.//Lesen aus DB
                            7.$res = mysql_query("select * from answers where fid=".$_GET["fid"]." 8.AND tid=".$_GET["tid"]);
                            9.
                            10.//ausgeben
                            11.while($row = mysql_fetch_array($res)) {
                            12.$text = nl2br($row["text"]
                            13.echo "<p>";
                            14.echo "Thema: ".$row["topic"]."<br>";
                            15.echo "Name des Autors: ".$row["user"]."<br>";
                            16.echo "Nachricht: ".$text."<br>";
                            17.echo "</p>";
                            18.?>

                            Könntet ihr mir bitte weiter helfen? das andere Problem ist ja nun beseitigt!
                            MfG

                            Kommentar


                            • #15
                              Du siehst es nicht obwohl du es FETT gedruckt hast ? Dann leg dich schlafen oder geht ins Grüne (sitzt wohl schon zu lange vor dem Bildschirm);

                              Tipp hat etwas mit einem Zeichen zu tun, das ich in diesem Post verwendet habe.

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X