php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 00:28
republik-mn
 Newbie
Links : Onlinestatus : republik-mn ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
republik-mn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei Foren Tutorial

hi,

ich programmiere gerade nach einem Tutorial ein Forum und habe nun folgendes Problem:

----------------------------------------------------------------
<?
/* showforen.php */
//Herstellen der MySQL verbindung
$con = mysql_connect($host, $user, $pass);
$db = mysql_select_db($database);

//Herauslesen der Foren
$res = mysql_query("select * from foren");

//Ausgeben der Foren mit Hyperlink
while($row = mysql_fetch_array($res)) {
echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
echo $row["name"]."</a><br>";
}
?>
---------------------------------------------------------------
Soweit geändert:
---------------------------------------------------------------

<?
/* showforen.php */
//Herstellen der MySQL verbindung
$con = mysql_connect($localhost, $microunion, $PW);
$db = mysql_select_db($microunion);

//Herauslesen der Foren
$res = mysql_query("select * from foren"); ?>
<?php
//Ausgeben der Foren mit Hyperlink
?>
<?php while($row = mysql_fetch_assoc) {
echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
echo $row["name"]."</a><br>";
} ?>
---------------------------------------------------------------

Nun hat sich zwar etwas getan, es wird aber nur der letzte Buchstabe von meinem Forum, das M dargestellt.

Was ist daran noch falsch?

Ps. Wenn ich mysql_fetch_assoc stehen habe wird etwas angezeigt, ersetze ich es aber durch mysql_fetch_array($res)) wird nichts angezeig.

Danke für eure Mühe!
Hier der Link zu der Fehlermeldung:
http://microunion.mi.funpic.de/showforen.php
__________________
MfG
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 00:50
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Problem bei Foren Tutorial

Zitat:
Original geschrieben von republik-mn
PHP-Code:
<?
/* showforen.php */
//Herstellen der MySQL verbindung
$con =   mysql_connect($host$user$pass);
$db =   mysql_select_db($database);

//Herauslesen der Foren
$res =   mysql_query("select * from foren");

//Ausgeben der Foren mit Hyperlink
while($row =   mysql_fetch_array($res)) {
    echo 
"<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
    echo 
$row["name"]."</a><br>";
}
?>
und

PHP-Code:
<?
/* showforen.php */
//Herstellen der MySQL verbindung
$con =  mysql_connect($localhost$microunion$PW);
$db =  mysql_select_db($microunion);

//Herauslesen der Foren
$res =  mysql_query("select * from foren");

//Ausgeben der Foren mit Hyperlink
while($row =  mysql_fetch_assoc) { // Wovon soll er denn assocen? Meintest du vllt mysql_fetch_assoc($res) ?
    
echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">";
    echo 
$row["name"]."</a><br>";
}
?>
Guck' dir mal bitte mein Kommentar an..

mfg nOe
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 00:52
republik-mn
 Newbie
Links : Onlinestatus : republik-mn ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
republik-mn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Problem bei Foren Tutorial

Zitat:
Original geschrieben von nOe
Guck' dir mal bitte mein Kommentar an..

mfg nOe
Danke für die schnelle Antwort.
Ja aber dies ändert so gut wie nichts. Es wird kein Forum angezeigt!
__________________
MfG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 03:04
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hast du überhaupt Datensätze in deiner Datenbank?
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 12:55
republik-mn
 Newbie
Links : Onlinestatus : republik-mn ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
republik-mn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nOe
Hast du überhaupt Datensätze in deiner Datenbank?
Ja ich habe in den MySQL Tabellen Foren erstellt, die normal angezeigt werden sollten.
__________________
MfG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 13:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

MySql Fehler geprüft ?
PHP-Code:
$con =  mysql_connect($localhost$microunion$PW) OR die(mysql_error());
$db =  mysql_select_db($microunion) OR die(mysql_error());

//Herauslesen der Foren
$res =  mysql_query("select * from foren") OR die(mysql_error()); 
ergibt dies keine Fehlermeldungen seitens der MySql DB ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 17:58
republik-mn
 Newbie
Links : Onlinestatus : republik-mn ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
republik-mn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$con =  mysql_connect($localhost$microunion$PW) OR die(mysql_error());
$db =  mysql_select_db($microunion) OR die(mysql_error());

//Herauslesen der Foren
$res =  mysql_query("select * from foren") OR die(mysql_error()); 
ich werd es mal damit versuchen
__________________
MfG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 19:41
republik-mn
 Newbie
Links : Onlinestatus : republik-mn ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
republik-mn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/microunion/showforen.php on line 13

wird angezeigt
__________________
MfG
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 21:19
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, in Zeile 13...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 22:44
republik-mn
 Newbie
Links : Onlinestatus : republik-mn ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
republik-mn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von matz0r
Ah, in Zeile 13...
Da kann aber sicher nichts falsch sein
__________________
MfG
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 22:47
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-04-2007, 23:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von republik-mn
Da kann aber sicher nichts falsch sein
Na wenn du das alles schon weisst, dann brauchen wir ja hier nicht weiter über dein Problem zu sprechen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-04-2007, 12:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wo ist Zeile 13 ? Code her !

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-04-2007, 17:36
republik-mn
 Newbie
Links : Onlinestatus : republik-mn ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
republik-mn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/microunion/showanswers.php on line 12

Diese Fehlermeldung kommt wenn Beiträge angezeigt werden sollen.

1.<?/* showanswers.php */
2.//Herstellen der MySQL verbindung
3.$con = mysql_connect(localhost, microunion, pw);
4.$db = mysql_select_db(microunion);
5.
6.//Lesen aus DB
7.$res = mysql_query("select * from answers where fid=".$_GET["fid"]." 8.AND tid=".$_GET["tid"]);
9.
10.//ausgeben
11.while($row = mysql_fetch_array($res)) {
12.$text = nl2br($row["text"]
13.echo "<p>";
14.echo "Thema: ".$row["topic"]."<br>";
15.echo "Name des Autors: ".$row["user"]."<br>";
16.echo "Nachricht: ".$text."<br>";
17.echo "</p>";
18.?>

Könntet ihr mir bitte weiter helfen? das andere Problem ist ja nun beseitigt!
__________________
MfG
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-04-2007, 17:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du siehst es nicht obwohl du es FETT gedruckt hast ? Dann leg dich schlafen oder geht ins Grüne (sitzt wohl schon zu lange vor dem Bildschirm);

Tipp hat etwas mit einem Zeichen zu tun, das ich in diesem Post verwendet habe.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:19 Uhr.