php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 21:35
MGreg
 Newbie
Links : Onlinestatus : MGreg ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 15
MGreg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kurze Frage zum Login Tutorial

Hallo,

es geht um das Login-Tutorial hier auf phpresource. Ich habe ein Problem mit dem logout. Und zwar: Wenn ich die Funktion logout() anwende, wie in logout.php geschehen, dann hört die Ausführung genau nach diesem Befehl auf, soll heißen: Egal, was an PHP oder HTML Code nach "logout();" noch kommt, der wird nicht mehr ausgeführt bzw angezeigt. Woran liegts?

Und noch schnell: Ich habe in keiner der beispieldateien (einschließlich sessionhelpers.inc.php) ein "mysql_close()" finden können. Ich bin ja nun auch nur Anfänger, aber fehlt das denn nicht?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 09:03
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat von php.net: "Using mysql_close() isn't usually necessary, as non-persistent open links are automatically closed at the end of the script's execution. See also freeing resources."
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 11:23
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zur ersten Frage: Ohne das Tutorial zu kennen würde ich sagen, in logout() wird die() bzw. exit() verwendet. Guck doch mal nach.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 11:27
MGreg
 Newbie
Links : Onlinestatus : MGreg ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 15
MGreg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Zur ersten Frage: Ohne das Tutorial zu kennen würde ich sagen, in logout() wird die() bzw. exit() verwendet. Guck doch mal nach.
PHP-Code:
function logout () {
    
$sql 'UPDATE users SET UserSession = NULL WHERE UserSession = \'' session_id() . '\'';
    if ( 
mysql_query($sql) ) {
        exit(
mysql_error());
    }

Aber was heißt das nun für mich?

Edit: Noch ein Problem: Wenn ich mich nach ca. einem Tag wieder einlogge, dann funktioniert das Ganze nicht wirklich, sondern ich muss mich erstmal ausloggen, bevor ich mich einloggen kann, sonst funktioniert der Login nicht. Das muss erstmal einer verstehen...

Geändert von MGreg (21-06-2007 um 12:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 18:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber was heißt das nun für mich?
Dass du vielleicht mal eigenständig auf die Idee kommst, im Manual nachzugucken, was die macht und es dementsprechend einfach rausschmeißt.

Zitat:
Edit: Noch ein Problem: Wenn ich mich nach ca. einem Tag wieder einlogge, dann funktioniert das Ganze nicht wirklich, sondern ich muss mich erstmal ausloggen, bevor ich mich einloggen kann, sonst funktioniert der Login nicht. Das muss erstmal einer verstehen...
Und das wird ohne debugging nahezu unmöglich sein. Ran da!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 20:26
MGreg
 Newbie
Links : Onlinestatus : MGreg ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 15
MGreg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:


Und das wird ohne debugging nahezu unmöglich sein. Ran da!
Ich kann mir das aber wirklich nicht erklären, warum man sich erst ausloggen muss... hab das script ja einfach nur so übernommen wie beschrieben. Siehe auch hier:

http://www.ayom.com/faq/login-skript...sql-a-658.html

Zitat:
Dass du vielleicht mal eigenständig auf die Idee kommst, im Manual nachzugucken, was die macht und es dementsprechend einfach rausschmeißt.
Ohhhhhhhhh.... Danke Nun klappts auch mit dem Nachbarn

Geändert von MGreg (21-06-2007 um 20:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 21:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na dann noch viel erfolg!

BTW:
Zitat:
Diesen Code bitte nicht leichtfertig verwenden,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 21:25
MGreg
 Newbie
Links : Onlinestatus : MGreg ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 15
MGreg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja.... ich gebs bald auf, ist echt zum verzweifeln. Ist übrigens quasi dasselbe Script wie das aus dem login tutorial hier auf php resource
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 21:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibt zwei Möglichkeiten
a) beschäftige dich damit (raten gehört nicht dazu)
b) oder gib halt auf.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 21:45
MGreg
 Newbie
Links : Onlinestatus : MGreg ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 15
MGreg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Gibt zwei Möglichkeiten
a) beschäftige dich damit (raten gehört nicht dazu)
b) oder gib halt auf.
Nein so schnell wird nun auch wieder nicht aufgegeben, ich brauch schließlich irgendwann das Erfolgserlebnis, auch wenns noch dauert
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 21:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann red nicht um den heißen Brei herum, sonder betreibe debugging!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-06-2007, 00:05
MGreg
 Newbie
Links : Onlinestatus : MGreg ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 15
MGreg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

--

Geändert von MGreg (22-06-2007 um 01:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.