frage zu Login mit Hilfe von PHP und mySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu Login mit Hilfe von PHP und mySQL

    Hiho

    also vorweg ich habe die sufu benutzt und in keinem beitrag meine problemlösung gefunden...

    so...
    ich hab das oben genannte tutorial gemacht und es läuft auch alles super...
    allerdings würd ich gerne eine userverwaltung einbauen für admins und normale user...
    die admins sollen nach dem login den bearbeitbaren teil sehen und bearbeiten können...
    und die user sollen nur die ausführung sehen und eine bemerkung dazusetzenkönnen...
    meine frage: Wie setze ich das um?...
    Ist dieses Script geeignet dafür?

    und bevor jetzt kommt probiers erst ma...da hab ich schon und meine functionen sind müll-.-

    danke für jede hilfe...

  • #2
    Stichworte, nach denen du suchen kannst: Rechteverwaltung, Rollen, ACL, Zugriffskontrolle, ...

    Kommentar


    • #3
      irgendwie finde ich nichts konstruktives zu den suchbeispielen...

      also ich kann ja ma zeigen was ich versucht hab auch wenn ich glaub ich bin meilenweit vorbei...

      veränderter ausschnitt aus der login.php

      PHP-Code:
      {
          
      $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
          
      $level=check_userrechte($userid);
          if (
      $userid and $level!=false)
              
      login($userid$level);
          else
              echo 
      'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';

      und der ausschnitt aus der sessionhelpers.inc.php

      PHP-Code:

      function check_userrechte($userid)
      {
      $sql="select rechte.userlevel, users.username,
       users.userpass from users left join user on users.user_ID=rechte.USER_ID"
      ;

          
      $sql="select userid 
          from rechte where userid='"
      .$userid."' and userlevel='".$level."'
          limit 1"
      ;
          
      $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
              if ( 
      mysql_num_rows($result)==1);
              {
          
      $user2=mysql_fetch_assoc($result);
              return 
      $user2['level'];
              }

      und die neue tabelle in mysql für die rechte...
      Code:
      create table rechte
      		(userid int(11),
      		userlevel varchar(3) not null,
      		levelbez varchar(11) not null,
      			primary key (userlevel),
      				foreign key (userid)
      				references users(userid)
      				on delete cascade
      				on update cascade)
      		type=innodb;
      
      insert into rechte
      	set userlevel='1', levelbez='admin';
      
      insert into rechte
      	set userlevel='2', levelbez='user';
      der fehler hierbei is ich kann mich nich einloggen was ohne dieses geschnössel ging...
      Zuletzt geändert von b0nzen; 17.01.2008, 14:24.

      Kommentar


      • #4
        Kann mich nicht einloggen ist mal ziemlich ungenau.

        Wie wärs mit Testausgaben und Debugging?
        ICH BIN ICH!!!

        Kommentar


        • #5
          naja kann mich halt nicht einloggen...
          vorher konnte ich mich einloggen da hat er die nächste seite gezeigt...
          und jetzt läd er die seite neu und es passiert nix, keine fehlermeldung, garnichts...

          Kommentar


          • #6
            Wir kennen weder deine Funktion check_user noch login. Vielleicht mal etwas Debugging betreiben und Testausgaben einbauen?

            Kommentar

            Lädt...
            X