php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2008, 12:05
Konvenienz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Konvenienz ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 4
Konvenienz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login mit Hilfe von PHP und mySQL

hi,

zu dem besagtem tutorial habe ich eine kleine frage. sobald der login erfolgreich war, möchte ich auf einen automatischen verweis auf eine neue php-seite integrieren.

in welcher datei und wie müsste ich das skript anpassen, damit der eingeloggte benutzer auf eine andere php seite weitergeleitet wird? ich bin für jeden hinweis dankbar.

ciao
konv
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2008, 14:03
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Link mal bitte das von dir angesprochene Login-Skript..

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2008, 14:11
Konvenienz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Konvenienz ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 4
Konvenienz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Link

Sorry:

http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2008, 14:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kommt drauf an, wie du es umgesetzt hast. Ein Tutorial ist ja eigentlich nicht dafür gedacht, den Code stupide zu kopieren, sondern die Entstehung zu verstehen und selbst umzusetzen.

Nachdem Login wirst du ja irgendwo in einen Gesicherten Bereich weiterleiten. Dort schreibst du dann deinen Link hin.

Solltest natürlich darauf achten, dass die verlinkte seite auch durch die logged_in() funktion geschützt ist. Ansonsten war das ganze überflüssig.

Wenn du den Link in die navigation einbauen willst, dann würde ich sowas einsetzen:

Link1
Link 2
if(logged_id())
echo Link 3;
Link 4
...

HTH, ansonsten einfach mal ne konkrete Frage stellen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2008, 14:33
Konvenienz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Konvenienz ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 4
Konvenienz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tutorial

Ich habe den Code schon entsprechend angepasst und nicht nur stupide abgeschrieben. Ich verstehe den Code auch soweit. Ist ja super beschrieben.

Auch dachte ich, dass die Frage soweit verständlich war. Nach der Überprüfung der Daten möchte ich auf eine php Seite umlenken also im Prinzip auf den geschützten Bereich. Dies ist in dem Skript so nicht hinterlegt. Ich wollte hier mit header (location...) arbeiten aber da habe ich wohl den Ansatz nicht verstanden. Ich bekomme hierbei immer eine Fehlermeldung: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by ....

Ich will das Tutorial als Grundlage nutzen und entsprechend erweitern und für meine Bedürfnisse anpassen.

Danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2008, 14:39
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=62965
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2008, 14:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nach der Überprüfung der Daten möchte ich auf eine php Seite umlenken also im Prinzip auf den geschützten Bereich. Dies ist in dem Skript so nicht hinterlegt. Ich wollte hier mit header (location...) arbeiten aber da habe ich wohl den Ansatz nicht verstanden.
Das ist soweit richtig.
Zitat:
Ich bekomme hierbei immer eine Fehlermeldung: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by ....
Und du bist bei deiner Suche nicht auf diesen Thread gestoßen? Übrigens als "Wichtig" markiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 00:48
skappler
 Newbie
Links : Onlinestatus : skappler ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
skappler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo
Ich habe auch ein Problem mit dem Login. Wenn ich alles auf den Server mache und dann die Daten in das Formular eingebe und abschicke kommt eine Fehlermeldung:

Access denied for user 'skappler'@'192.168.%' to database 'users'

Kann mir einer sagen woran das liegt?

EDIT: Mir ist gerade aufgefallen das ich den Codeteil:

<?
session_start();
include 'sessionhelpers.inc.php';
echo 'Sie sind ';
if (!logged_in())
echo 'nicht ';
echo 'eingeloggt.<p />';
echo '<a href="login.php">Start</a>';
?>

In keiner Datei enthalten habe und wollte jetzt fragen wo ich das einfügen muss

Geändert von skappler (14-07-2008 um 01:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 12:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Access denied for user 'skappler'@'192.168.%' to database 'users'
Steht das da genau so, oder hast du da was editiert, weil du angst hast, man könnte was mit deiner lokalen(!) IP Anfangen?

Naja, wenn access denied, dann access denied. -> Zugangdaten und Benutzerrechte kontrollieren!

Zitat:
und wollte jetzt fragen wo ich das einfügen muss
Den kannst du da einfügen, wo du ihn brauchst. Wenn du nicht nur Copy&Paste betreibst, sondern mal versuchst nachzuvollziehen, was der Code da macht, dann sollte das auch von alleine klar werden...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 12:22
skappler
 Newbie
Links : Onlinestatus : skappler ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
skappler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein Nein das stand genauso da.
Also die Benutzerdaten hab ich alle überprüft. Die Benutzerrechte, wie kann ich die überprüfen?

In der einen Datei sessionhelper.inc.php muss man ja den Servernamen angeben. Was muss ich da hinschreiben? Ich hab jetzt localhost reingeschrieben weil ich das irgendwo hier auf der Seite so gesehn hab.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 12:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nein Nein das stand genauso da.
Dann zeig mal bitte die "connect()"-Funktion, wie sie programmiert ist.

Zitat:
Also die Benutzerdaten hab ich alle überprüft. Die Benutzerrechte, wie kann ich die überprüfen?
der MySQL-Server läuft auf deinem normalen Rechner? Also hast du entsprechende Rechte für den MySQL Server oder ist das nen Webhosting Packet?

Zitat:
In der einen Datei sessionhelper.inc.php muss man ja den Servernamen angeben. Was muss ich da hinschreiben? Ich hab jetzt localhost reingeschrieben weil ich das irgendwo hier auf der Seite so gesehn hab.
Wenns ein Localhost ist, dann ist das korrekt. Und die Datenbank hat auch sicher den Namen users?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 12:31
skappler
 Newbie
Links : Onlinestatus : skappler ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
skappler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hba das ganze bei Funpic gehostet. Hier die connect() Funktion

function connect()
{
$con= mysql_connect('localhost','skappler','passwort') or die(mysql_error());
mysql_select_db('users',$con) or die(mysql_error());
}
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 12:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nochmals: Und du bist dir Sicher, dass die Datenbank users heißt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 12:35
skappler
 Newbie
Links : Onlinestatus : skappler ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
skappler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Ich idiot hab den Datenbank namen mit dem Tabellen namen verwechselt. VIelen Dank^^
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 12:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:34 Uhr.