Anyon PHP Portal

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anyon PHP Portal

    Hallo! Ich poste einfach mal hier, weil ich mir nicht sicher war wo der Post sonst reinpassen könnte.

    Seit 2 1/2 Jahren war ich mit einem Kollegen zusammen in der Entwicklung eines Content Management Systems. Die Hauptziele in der Entwicklung waren hohe Performance, hohe Sicherheit und hohe Usability zu gewährleisten. Trotz allem durften Features natürlich nicht vernachlässigt werden.

    Eigentlich war geplant das Produkt kostenpflichtig zu vertreiben. Diese Idee wurde vor kurzem allerdings verworfen.

    Das Endergebnis aus alle dem wurde heute kostenlos (sowohl privat als auch kommerziell!) freigegeben, steht zum Download bereit und läuft nur auf PHP 5 (dem neue OOP sei Dank )

    Wir hoffen auf eine Menge Kommentare.

    Link: http://www.anyon.de
    Zuletzt geändert von afogel; 09.04.2006, 19:31.
    Content Management at it's best:
    http://www.anyon.de

  • #2
    Bevors jemand bemerkt; suche und entferne die Kommafehler auf der Startseite... ansonsten gefällt mir die Seite

    Kommentar


    • #3
      Ich überarbeite es gleich nochmal. Gefällt dir nur die Seite oder hast du dir auch die Software schon angesehen?
      Content Management at it's best:
      http://www.anyon.de

      Kommentar


      • #4
        Ne die Software habe ich mir nicht angesehen... dafür wäre eine online-Demo vielleicht nicht schlecht

        Kommentar


        • #5
          Die Seite wird noch erweitert. Was in jedem Falle in den nächsten Tagen noch kommt sind Screenshots. Aber was für die Software spricht ist eben gerade der Code drum frag ich
          Content Management at it's best:
          http://www.anyon.de

          Kommentar


          • #6
            Also hab eben mal kurz reingeschaut (betonung liegt auf kurz):
            Ich mag Templates nicht so gerne, wo <body> in einem anderen File steht als </body>. Für mich gehört das zusammen, deshalb schreibe ich meine Templates bzw deren Engine immer so, dass ich "<body>{content}</body>" in einer Datei stehen habe

            Kommentar


            • #7
              Fatal error: Call to a member function get_config() on a non-object in /home/www/dps334/html/anyon/includes/functions.php on line 3
              http://www.anyon.de/benutzer-registr...,6.html?step=2
              und wo kann man das teil runterladen?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                @em: Für Agenturen oder so ist Template halt das einzig wahre. Die haben nicht unbedingt immer Lust sich durch PHP-Programmierung zu wühlen.

                @wurzel: Du gehst in der Navigation einfach auf Anyon Portal und dann auf Download. Dort kann man es runterladen.
                Zuletzt geändert von afogel; 10.04.2006, 09:25.
                Content Management at it's best:
                http://www.anyon.de

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von afogel
                  @em: Für Agenturen oder so ist Template halt das einzig wahre. Die haben nicht unbedingt immer Lust sich durch PHP-Programmierung zu wühlen.
                  schon klar, gegen Templates als solches sagt niemand etwas. Ich finde nur, dass Start- und Endtag möglichst in eine Datei gehören. Damit wird auch die Arbeit zur Gestaltung vereinfacht. Als inhalt dieses Tags, kann man einen Platzhalter eben zB {content} wählen, der sich dann wieder durch weitere Templates usw zusammensetzt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wo ist das Problem? Genauso wurde es bei uns gelöst. Werf mal eine Blick in einem Skin in die skin.html. Das ist die Hauptdatei eines Skins. Dort gehts von <html> bis </html>

                    Bitte um weitere Kommentare
                    Content Management at it's best:
                    http://www.anyon.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Obwohl ich mir sicher war Recht zu haben, habe ich nochmal nachgesehen... ich muss zugeben, es ist eine Ausnahme, aber die footer.tpl ist so aufgebaut wie ichs gesagt habe

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich weiss jetzt nicht was du meinst. footer.tpl? Das Erscheinungsbild wird von der skin.html festgelegt und die ist genau so aufgebaut wie du dir das wünscht, wie es logisch ist und wie es auch am komfortabelsten für den Designer ist

                        Nicht dass du denkst, ich will jetzt unbedingt Recht haben. Unser Produkt ist ja im Beta-Status und Vorschläge werden gerne gesehen und sind ausdrücklich erwünscht aber deinen kann ich leider noch nicht ganz nachvollziehen.
                        Content Management at it's best:
                        http://www.anyon.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Hat inzwischen noch jemand reingesehen?
                          Content Management at it's best:
                          http://www.anyon.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Fatal error: DB-Selection failed in C:\xampplite\htdocs\anyon\includes\classes\db.drv\mysql.php on line 27
                            Ihr solltet hinschreiben, dass die Datenbank schon bestehen muss....

                            Will kommen in der Verwaltung.
                            dummy-leerzeichen


                            Ihr solltet den Icons title geben - bei manchen weiß man einfach nicht, was da gemacht wird.
                            Außerdem ist das Menü imho schlecht gemacht. Ich hab ewig gebraucht, bis ich gewusst habe, wo ich hinklicken muss, um eine Seite zu ändern. "Auswahl" ist kein gut gewähltes Wort. Und warum muss man klicken?


                            margins bzw paddings bei "Startseite Verwaltung" überarbeiten, die Links ein display: block; geben und vllt spannender gestalten


                            Was macht eine index.html in der Gallery? Gehören da nicht normal nur Bilder rein?
                            Medienverwaltung ist imho auch ein schlecht gewähltes Wort.....



                            morgen teste ich vllt weiter...
                            Zuletzt geändert von tomstig; 18.04.2006, 01:21.
                            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,

                              Das mit der Datenbankauswahl wird auf jeden Fall noch verbessert. Der Installer ist noch in einem sehr frühen Stadium

                              Dummy Leerzeichen kommt raus.

                              Die Title Attribute kommen noch - da war bisher noch keine Zeit zu aber das steht schon auf unserer todo-Liste.

                              Die Hässlichkeit des Menüs wird sich auch noch bessern. Wir hatten so oder so vor, das mit verschachtelten Listen und ein ganzes Stück schöner zu gestalten. Zum Ausklappen ist es, weil wir das Design der Administration auf einen Viewport von 800*600 optmiert haben und somit kein Platz für ein seitliches Menü war.

                              Man könnte aber überlegen das Menü schon bei Mauskontakt auszuklappen. Beim Namen des Links waren wir uns auch noch nicht sicher - hast du einen besseren Vorschlag?

                              Die index.html in der Galerie hat praktische Gründe. So ist gewährleistet, dass ein leeres Verzeichnis nicht beim zippen verloren geht wenn die dafür erforderliche Einstellung nicht gesetzt ist.

                              Vielen Dank für deine Kritik vielleicht folgt ja noch mehr.

                              Schönen Gruß
                              Max

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X