php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > User pages
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


User pages Hier könnt ihr anderen Usern eure Seite vorstellen und Bewertungen, Anregungen und Kritik sammeln. Reine Werbepostings sind auch in diesem Forum verboten!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 14:20
boehseronkel
 Newbie
Links : Onlinestatus : boehseronkel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 42
boehseronkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boehseronkel eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe alles noch mal hochgeladen. Hoffe jetzt ist es so wie ihr das meintet, alles schön mit div gebastelt.
Bloß: Im IE sieht es schon wieder mies aus. =(
Was kann ich da noch verändern? Kann ich einstellen dass die Blöcke automatisch weiter runter rutschen wenn die davorliegenden größer werden? Man sieht ja z.B. dass das Menü über den Footer drüber schaut, der Footer rückt nicht nach!?

Geändert von boehseronkel (03-01-2008 um 14:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 00:02
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist einfach: wenn du float benutzt hast, und sowohl mit dem float left als auch dem float right div fertig bist, einfach einmal einen umbruch mit clear:both; in den quelltext setzten.

Ansonsten einfach 2 "unwichtige" (/nebensächliche) tipps:

1. Den Quelltext sauber halten und nach logischen schreibweisen mal einen umbruch machen.
2. Ich würde bei Get Variablen keinen . benutzen, das ganze wird vielleicht dann nicht als variable sondern als datei gewertet.

EDIT //

Ansonsten ist ein grund div und css zu verwenden barrierefreiheit.
Ich würde einfach mal den Validator benutzen und deine Seite Validieren.

http://validator.w3.org/check?verbos....com%2Ftest%2F
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

Geändert von Lennie (04-01-2008 um 00:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 01:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
2. Ich würde bei Get Variablen keinen . benutzen, das ganze wird vielleicht dann nicht als variable sondern als datei gewertet.
Das wäre dann ein Fehler im Script oder Server. Denn RFC 3986 (URIs) sagt
Zitat:
The query component is indicated by the first question mark ("?") character and terminated by a number sign ("#") character or by the end of the URI.
Demnach ist alles ab dem ersten Fragezeichen nicht mehr als Pfad anzusehen.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 11:56
boehseronkel
 Newbie
Links : Onlinestatus : boehseronkel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 42
boehseronkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boehseronkel eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hey Leute! Habe jetzt noch mal dran gebastelt und es sieht im Firefox jetzt wieder so aus wie das alte Layout mit tables. Aber es nervt mich so, dass es im IE wieder so schlecht aussieht. Gibt es da noch irgendwelche Tricks?
Wegen dem Validator: Ich verstehe nicht ganz warum ich da noch eine Liste machen soll, bzw. würde ich schon <li> nehmen, aber da gibt es ja das Zeichen » nicht als Listenzeichen, oder doch?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 12:28
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du kein li benutzt solltest du auch kein ul benutzen, das meint der validator.
Denn ein ul dient einfach dazu die listen elemente einer liste zuzuorden.

du hast also praktisch eine liste geöffnet, aber in diese liste geschrieben als wär es keine.

ps: ul öffnet eine liste, um listenpunkte zu machen dient li!
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 13:49
boehseronkel
 Newbie
Links : Onlinestatus : boehseronkel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 42
boehseronkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boehseronkel eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja ok, dann werd ich dsa noch mal umschreiben.

Hat keiner ne Ahnung was ich gegen das Problem mit dem IE machen kann?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 15:50
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im div der den inhalt hat eine padding:0px; setzten. wenn sich dadurch was im ff ändern sollte, dann kannst du dich bei css4you.de ja mal informieren wie man css angaben nur für ie gültig macht.
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 16:57
boehseronkel
 Newbie
Links : Onlinestatus : boehseronkel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 42
boehseronkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boehseronkel eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm, das ändert weder im FF noch im IE was =(
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 17:24
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst es auch mit einem margin-top:0px; versuchen. müsste mir da jetzt alles angucken um es genau sagen zu können. der ie hat jedenfalls ein problem mit vielen maßen die eigentlich korrekt sind.
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 05-01-2008, 11:58
LastBoyScout
 Newbie
Links : Onlinestatus : LastBoyScout ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 8
LastBoyScout ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In deinem "menu" Container sind ein wenig zu viele div und die Listenelemente (ul) sind ohne Listenpunkten (li) auch nicht Korrekt!

Mach doch einfach aus den oberpunkten ein ul anstatt div und aus den unterpunkten ein li anstatt ul, dann klappt´s auch mit dem Validieren!

Ansonsten finde ich das Design noch etwas langweilig und eckig, euer Logo ist doch auch nicht Rechtwinklig und die Farbwahl empfinde ich als nicht recht stimmig.
Aber du bist definitiv auf dem richtigen weg.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 05-01-2008, 12:55
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falls der IE auch mit den <li>s noch nicht mag, dann gib den Listelementen noch ein display:inline.

Siehe auch hier:http://peterkropff.de/tutorials/html...listen_bug.htm

Edit & OT: @Peter: Die oberste Ebene deiner Sitemap ist irgendwie falsch verlinkt (grad mal so aufgefallen)
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 05-01-2008, 19:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Edit & OT: @Peter: Die oberste Ebene deiner Sitemap ist irgendwie falsch verlinkt (grad mal so aufgefallen)
OffTopic:
wo?


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (05-01-2008 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 06-01-2008, 13:55
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
http://peterkropff.de/site/sitemap/sitemap.htm
Die obersten Überschriften.. z.B. HTML-> Grundlagen zeigt auf http://peterkropff.de/site/sitemap/html.htm

Edit: Sehe grade, es sind nicht alle, aber einige. Zum Beispiel
HTML - Grundlagen,
CSS - Elemente,
PHP - Grundlagen,
Tutorials - Bugs & Hacks (da ist es mir aufgefallen),
Tutorials - Floaten.


__________________
ich glaube

Geändert von ministry (06-01-2008 um 13:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 22:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
danke für den hinweis. hab es korrigiert.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.