php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > User pages
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


User pages Hier könnt ihr anderen Usern eure Seite vorstellen und Bewertungen, Anregungen und Kritik sammeln. Reine Werbepostings sind auch in diesem Forum verboten!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2009, 13:10
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard Generator für Länderauswahl über eine Select-Box

Hallo,

ich habe auf meiner Tool-Seite einen neuen Dienst eingebaut, mit dem man ganz leicht eine Select-Box für eine Länderauswahl generieren lassen kann.

So eine Länderauswahl wird z.B. oft in Anmeldeformularen verwendet.

Vielleicht ist das ja für den Einen oder Anderen nützlich.

http://tools.nquee.com/country.htm

MfG
Frank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 21:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ding kann nur ne simple select Box erstellen?

Da fänd ichs hilfreicher, wenn mir jemand die Daten in irgend einer Form (array/sql/csv/xml) zur Verfügung stellt. Aber das gibts sicher schon anderweitig...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 12:02
hai2005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hai2005 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 6
hai2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hai2005 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wo gibt es denn so etwas?
Würde mich auch interessieren.

Ich muss eine vorhandene Datenbank umstellen mit allen Eingabe-, Ausgabe- und Suchformularen. Jetzt steht im Anmeldungsformular noch ein Textfeld wo die User "frei" ihr Land eingetragen haben.

Nun soll nach Ländern gesucht werden können. Kann man sich ja vorstellen, dass das nun viel Arbeit bedeutet. Sind ca. 600 User die zunächst einmal mal "händisch" geändert werden müssen.

Wie macht man das am geschicktesten?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 13:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wo gibt es denn so etwas?
Würde mich auch interessieren.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Das Tool ist oben verlinkt!

Zitat:
Nun soll nach Ländern gesucht werden können. Kann man sich ja vorstellen, dass das nun viel Arbeit bedeutet.
Wo ist das Problem???

Zitat:
Sind ca. 600 User die zunächst einmal mal "händisch" geändert werden müssen.
Wie macht man das am geschicktesten?
600 User ist wirklich nicht viel. Ein Großteil wird vermutlich sowieso aus DACH oder einer ähnlichen Region kommen. Das sollte selbst von Hand schnell gemacht sein.

Zusätzlich würde ich halt mal ein SELECT DISTINCT + COUNT() machen und mir ansehen, welche Eingaben die häufigsten sind, die kann man dann ja mal schnell Ersetzen. Und die restlichen paar Prozent machste mit der Hand. Sollte keine 15 Minuten brauchen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 13:43
hai2005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hai2005 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 6
hai2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hai2005 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zum Vorteil beim Klar lesen :-)
Meine Frage bezog sich auf das :

Zitat:
Das ding kann nur ne simple select Box erstellen?

Da fänd ichs hilfreicher, wenn mir jemand die Daten in irgend einer Form (array/sql/csv/xml) zur Verfügung stellt. Aber das gibts sicher schon anderweitig...


Trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 14:22
Floern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Floern ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 8
Floern befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Falls es euch was nützt: Ich hatte mir mal ein PHP-Array mit Ländercode und Ländername zusammengebastelt:
http://floern.com/webscriptingData/f...ld2country.txt
Ist zwar für TLDs gedacht, aber dürfte auch anderweitig nutzbar sein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 14:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich hab mal meine DB gefragt und schnell ne XML-Datei draus gebaut. Landesvorwahl ist auch dabei.

http://amicanoctis.de/stuff/countries.xml

Es handelt sich um pures XML, auch wenn es aussieht, wie eine normale Webseite.

Edit: OK, ich seh grad, dass es nur im Firefox vernünftig aussieht.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (25-03-2010 um 14:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 14:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, aufgrund des fehlenden Quotes hatte ich es auf das Originalthema bezogen.

Falls dir Floerns Daten nicht helfen, könntest du aus dem Generierten HTML-Code die Daten rausziehen. Die sollten sich durch einfaches Suchen & Ersetzen entsprechend formatieren lassen. BTW: Letztendlich ist so ne Select-Box ja schon XML.

Der Vorschlag für die Vorgehensweise bleibt natürlich aktuell.

@amica: nice!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (25-03-2010 um 14:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eine PHP Datei über eine andere bearbeiten 0NyX PHP Developer Forum 9 24-08-2007 10:21
Index über das Ergebnis einer Funktion über eine Spalte? ghostgambler SQL / Datenbanken 11 25-07-2005 16:33
bildwechsel über select box peetjoff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 29-04-2005 20:48
Select über Spalten und Zeilen fabs23 SQL / Datenbanken 13 22-08-2004 20:29
select über drei tabellen (eine könnte leer sein) phowe SQL / Datenbanken 27 01-12-2003 12:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:20 Uhr.