CMS System 2.0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CMS System 2.0

    Ich möchte euch mal mein neues CMS vorstellen.

    Entwickelt wurde es mit PHP und MySql.

    Hier nun ein Auszug was das CMS alles kann und hat.

    Mitgliederverwaltung
    - Forenverwaltung
    - Artikelverwaltung
    - Newsverwaltung
    - Terminkalender
    - Privatnachrichtensystem
    - Weblinkverzeichnis
    - Contentverwaltung
    - Suchmaschinenfreundliche Links
    - Designverwaltung
    - Vier professionelle Designs im CMS inkl.
    - eigene Fehlerseiten für die Fehler 400, 401, 403, 404 und 500
    - HTML/CSS Valider Code

    Artikelbeschreibung, Newsbeschreibung, Contentbeschreibung und Weblinkbeschreibung lassen sich bequem per HTML Online Editor eintragen oder bearbeiten. Dieses CMS kann mehrsprachig genutzt werden. Für unser CMS System sind keine Programmierkenntnisse erforderlich.


    Administrator Backend
    - Artikel mit Bild per HTML Editor anlegen
    - Artikelkategorien anlegen, bearbeiten, löschen
    - alle relevanten Metaangaben zur Seite in der Administration eintragen
    - Content Seiten wie AGB, Impressum, FAQ online eintragen oder bearbeiten
    - Einstellungen für das System vornehmen
    - Foren anlegen
    - Forenkategorien anlegen
    - Forenmoderatoren anlegen
    - Mitglieder bearbeiten, sperren, löschen
    - Mitgliedern eine Privatnachricht senden
    - neue Administratoren anlegen mit Gruppenzugang
    - News mit Bild per HTML Editor anlegen
    - Newskategorien mit Bild anlegen
    - Menüs inkl. Navigationspanels anlegen
    - Termine von Mitgliedern genehmigen
    - Terminkategorien anlegen
    - Weblinks mit Bild per HTML Editor anlegen
    - Weblinkkategorien anlegen
    - User-Menüs inkl. Navigationspanels anlegen
    - zu jedem Mitglied eine Notiz schreiben
    - Registrierung neuer Mitglieder aktivieren oder deaktivieren
    - Kurznachrichtenlimit für den Tag einstellen
    - HTML Editor aktivieren oder deaktivieren
    - Captchacode aktivieren oder deaktivieren
    - Newsstyle für die Startseite ändern
    - Wartungsmodus aktivieren oder deaktivieren
    - einfaches wechseln des Designs via Auswahl

    User Frontend
    - Nickpage anlegen
    - Profil ändern
    - Termine eintragen
    - geschützten Bereich betreten
    - Foren und Threads anlegen
    - Privatnachrichten senden

    Link zur Demo: http://cms.boerner-design.de

    Bitte mal eure Meinung zum Script.
    Zuletzt geändert von oli; 17.09.2009, 16:25.
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    Hallo,

    sieht schonmal ziemlich schick aus. Gibt es auch einen Testaccount?

    Der Validator meldet Fehler, in XHTML müssen kollabierte Attribute ausführlich geschrieben werden:
    Code:
    <option selected="selected" value="...">...</option>
    Gruß,

    Anja
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Denke auch, dass es wohl viel mehr Sinn macht das Backend unter die Lupe zu nehmen. Die Webseite an sich ist ja hoffentlich vollständig anpassungsfähig?

      Kommentar


      • #4
        Die zwei Validator Fehler wurden bereinigt.

        Einen Testaccount für das Backend hab ich mal erstellt.

        Benutzername und Passwort sind "tester". Der Login für das Frontend lautet "tester" und "tester12".

        Der Link lautet http://cms.boerner-design.de/admin

        Die Ansicht und einige Bereiche in der Administration werden noch bearbeitet.
        Zuletzt geändert von oli; 17.09.2009, 16:25.
        Gruß Oli

        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

        Kommentar


        • #5
          in http://cms.börner-it.de/admin/index1...user/userliste gibts noch ein Umlaute/utf-8 Problem bei den Usernamen.
          Ursache: Vermutlich der Charset der SQL Verbindung
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            Ich weis. Wie gesagt an einigen dingen arbeite ich noch. Das Backend stammt noch von der Vorgänger Version. Das wird noch komplett überarbeitet.
            Gruß Oli

            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

            Kommentar


            • #7
              Termin Kategorien -> [Bearbeiten] -> [Kategorie bearbeiten]:
              "Kategorie wurde erfolgreich gelöscht"


              ... ist aber trotzdem erfolgreich bearbeitet worden. Das ist doch mal eine Statusmeldung, die im Ernstfall den Adrenalinpegel hochschnellen lässt. Danach ist man dann hellwach und für mind. 3 Stunden hochkonzentriert

              Grüße in die "Große Kreisstadt a. D.",

              Anja
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von combie Beitrag anzeigen
                Ursache: Vermutlich der Charset der SQL Verbindung
                Welcher Zeichensatz wäre den der ideale in der MySql Datenbank. Ich habe es jetzt auf utf8 eingestellt.
                Gruß Oli

                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                Kommentar


                • #9
                  Der/die ideale Zeichensatz/Kollation ist imho utf8/utf8_general_ci.
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Man verwendet, bzw. ich verwende immer den Zeichensatz, welcher alle nötigen Zeichen für das Projekt darstellen kann.
                    Bei einem international eingesetztem CMS kommst du kaum um utf-8 drum rum.
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                      Der/die ideale Zeichensatz/Kollation ist imho utf8/utf8_general_ci.
                      Na dann lieg ich ja schon richtig. Da kann ich mich jetzt dem Backend wieder widmen.
                      Gruß Oli

                      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                      Kommentar


                      • #12
                        Ist das richtig das jetzt solche 㶠Zeichen statt einem ö drin stehen in der Datenbank. Hatte mich mit den Datensätzen noch nicht so auseinander gesetzt.
                        Gruß Oli

                        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                        Kommentar


                        • #13
                          Ist das richtig das jetzt solche 㶠Zeichen statt einem ö drin stehen in der Datenbank.
                          Jain!
                          Könnte auch nur ein Ausgabe Fehler sein.


                          Das sieht aus wie, utf-8 als iso-8859-15 gespeichert
                          Oder eben nur falsch angezeigt.


                          UTF-8 - Forum: phpforum.de
                          Wir werden alle sterben

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von oli Beitrag anzeigen
                            Ist das richtig das jetzt solche 㶠Zeichen statt einem ö drin stehen in der Datenbank.
                            Kommt drauf an ... mit grossem A-Tilde ö wäre das ein ö in UTF-8, welches jedoch als ANSI/ISO-irgendwas interpretiert wird.

                            Hatte mich mit den Datensätzen noch nicht so auseinander gesetzt.
                            Du meinst wohl, mit Zeichenkodierung.
                            Damit musst du dich aber auseinander setzen, wenn du ein brauchbares CMS schreiben willst.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Das ist schon richtig so, wenn man sich auf die Byte-Werte bezieht. Da du aber nie die echten Inhalte der Datenbank siehst, sondern nur die Repräsentation derselben infolge einer Abfrage, ist wohl bei dem Programm, mit dem du dir das ansiehst (PHPMyAdmin?) die Verbindung nicht auf UTF-8 eingestellt. Wenn die korrekt wäre, sähest du gar keinen Unterschied. Wenn die Verbindung bereits in UTF-8 erfolgt, bedeutet das, dass die Zeichen doppelt UTF-8-kodiert sind. In diesem Falle stimmt was nicht mit dem Skript, welches die Daten reinschreibt.

                              Du siehst, die Diagnose ist in diesem Fall ziemlich schwierig. Du kannst nur überprüfen, ob alle Programme, Skripte, die Verbindung und die Spalten auf UTF-8 eingestellt sind. Wenn das der Fall ist, dann ist alles in Ordnung. Kommen dann die Daten trotzdem doppelt kodiert raus, musst du einen Re-Import mit Konvertierung vornehmen.

                              Gruß,

                              Anja
                              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                              Super, danke!
                              [/COLOR]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X