php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 15:13
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mail per klick auf button senden?

Hallo ich habe ein Problem mit meinem Mail Code und zwar sendet er die mail nicht. Aber wenn ich bei Empfänger händisch eine Mail schreibe sendet er die mail diese sieht aber dann so aus:

Imgur

Code:

PHP-Code:
<?php

require_once "db.inc.php";
require_once 
"redirect.inc.php";

$conn = new mysqli($DB_server$DB_user$DB_password$DB_name);

if(isset(
$_GET["Hinzufügen"]))
{
    
$svnr $_GET["Hinzufügen"];
    
    
$arztname $_SESSION['nachname'];
    
$empfaenger "SELECT p_email FROM p_patient WHERE p_svnr='$svnr' ";
    
$name "SELECT p_nachname FROM p_patient WHERE p_svnr='$svnr'";
    
$anrede "SELECT p_anrede FROM p_patient WHERE p_svnr='$svnr'";    
    
$betreff "Neue Medikation";
    
$from "From: $arztname";
    
    if(
$anrede=="Frau")
    {
        
$text1 "geehrte";
    }
    else {
    
$text1="geehreter";
    }
    
$text "Sehr '$text1' '$anrede' '$name',\n Ihre aktuelle Medikation ist nun online. \n Mit freundlichen Grüßen Doktor '$arztname'";

    
mail($empfaenger$betreff$text$from);
}
?>

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 15:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mail() sollte nicht verwendet werden.

Verwende stattdessen eine Mailer-Klasse wie zB. PHPMailer.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 15:34
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

soll ich also statt mail(...) phpmailer(...) schreiben oder noch etwas verändern ?


Danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 15:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier bekommt man den PHPMailer inkl. Doku und Beispiele:

https://github.com/Synchro/PHPMailer
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 15:54
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo kann ich da ein sql statemant eingeben ?

PHP-Code:
<?php
require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php';

$mail = new PHPMailer;

//$mail->SMTPDebug = 3;                               // Enable verbose debug output

$mail->isSMTP();                                      // Set mailer to use SMTP
$mail->Host 'smtp.comcast.net';  // Specify main and backup SMTP servers
$mail->SMTPAuth true;                               // Enable SMTP authentication
$mail->Username 'user@example.com';                 // SMTP username
$mail->Password 'secret';                           // SMTP password
$mail->SMTPSecure 'tls';                            // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
$mail->Port 587;                                    // TCP port to connect to

$mail->From 'from@example.com';
$mail->FromName 'Mailer';
$mail->addAddress =('joe@example.net''Joe User');     // Add a recipient
$mail->addAddress('ellen@example.com');               // Name is optional
$mail->addReplyTo('info@example.com''Information');
$mail->addCC('cc@example.com');
$mail->addBCC('bcc@example.com');

$mail->addAttachment('/var/tmp/file.tar.gz');         // Add attachments
$mail->addAttachment('/tmp/image.jpg''new.jpg');    // Optional name
$mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML

$mail->Subject 'Here is the subject';
$mail->Body    'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
$mail->AltBody 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';

if(!
$mail->send()) {
    echo 
'Message could not be sent.';
    echo 
'Mailer Error: ' $mail->ErrorInfo;
} else {
    echo 
'Message has been sent';
}
?>
Danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 15:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von myworld Beitrag anzeigen
wo kann ich da ein sql statemant eingeben ?
Wo du willst. Das hat ja mit dem Mailer nichts zu tun.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 15:59
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja aber schau dir mein ersten code nochmal an ich will die email aus der mysql datenbank herauslesen das funktioniert aber nicht. Also müsste ich auch hier beim Mail die mysql statemants eingeben

Danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 16:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von myworld Beitrag anzeigen
Ja aber schau dir mein ersten code nochmal an ich will die email aus der mysql datenbank herauslesen das funktioniert aber nicht.
Was funktioniert nicht? Das Auslesen aus der Datenbank oder der Mail-Versand?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 16:07
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Auslesen aus der Datenbank habe beim ersten Post ein Bild hinzugefügt

Danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 16:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ergibt von vorne bis hinten keinen Sinn.

zB. $name enthält SQL-Code und keinen Namen.

Irgendwie hab ich das Gefühl, dass du keine Ahnung hast, was du da überhaupt machst. Bitte hole die Grundlagen nach. Ohne Grundlagenwissen, wird das einfach nur ein Gewurstel mit vermutlich zweifelhaftem Ergebnis.

Geändert von h3ll (30-05-2015 um 16:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 16:55
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Das ergibt von vorne bis hinten keinen Sinn.

zB. $name enthält SQL-Code und keinen Namen.

Irgendwie hab ich das Gefühl, dass du keine Ahnung hast, was du da überhaupt machst. Bitte hole die Grundlagen nach. Ohne Grundlagenwissen, wird das einfach nur ein Gewurstel mit vermutlich zweifelhaftem Ergebnis.
ahh $name sollte SQL-Code enthalten. Es wird alles aus der Datenbank abgelesen ich will ja nicht nur einen ansprechen. Oder darf man hier keinen sql code einfügen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 16:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von myworld Beitrag anzeigen
ahh $name sollte SQL-Code enthalten. Es wird alles aus der Datenbank abgelesen ich will ja nicht nur einen ansprechen.
Nein, $name sollte einen Namen enthalten, den du aus der Datenbank ausgelesen hast. Wie gesagt: Grundlagen lernen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 17:01
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok werde mir nochmal die Grunlagen anschauen.
Aber wenn man einen namen von der datenbank ausliest spricht man nur einer person an oder?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 17:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von myworld Beitrag anzeigen
Ok werde mir nochmal die Grunlagen anschauen.
Aber wenn man einen namen von der datenbank ausliest spricht man nur einer person an oder?
Wenn du mehrere auslesen möchtest, brauchst du eine Schleife.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-05-2015, 17:08
myworld
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : myworld ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 8
myworld befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub ich habe mich nicht ganz so verständlich ausgedrückt. Ich versuche es nochmal. Ich habe viele Patienten, und ich will beim erfassen der Medikation einen bestimmten Patienten eine mail senden mit der nachricht , dass die aktuelle Medikationnun online ist. So was würde meines Wissens nicht mit einer Schleife gehen, deshalb das auslesen aus der Datenbank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenbankzeile (ID) per Mail senden Zeitlos PHP Developer Forum 3 05-05-2010 05:22
Vote by klick auf Button? freeriders Apps und PHP Script Gesuche 5 27-02-2008 23:50
nach den senden klick auf andere Seite verlinken. beavis-2005 PHP Developer Forum 8 24-01-2006 18:16
linkfolgen per button klick johnny Apps und PHP Script Gesuche 0 07-08-2002 21:02
Warenkorbinhalt per Mail senden 00schneider PHP Developer Forum 5 17-05-2002 13:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.