Alte Seiten auf aktuelle umleiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alte Seiten auf aktuelle umleiten

    Hi,
    ich habe eine Frage:
    Ich habe nun meine Seite völlig neu gemacht. Früher noch html nun mit php.

    Aktuell:
    www.domainname.de/neu

    Früher:
    www.domainname.de

    Nun gibt es aber einige externe Seiten im Web die auf Dateien der alten Seiten linken:
    www.domainname.de/dateiname.htm

    Nun will ich, dass wenn solch ein link angeklickt wird, direkt auf die entsprechende Seite der neuen Seite umgeleitet wird:
    www.domainname.de/neu?var1=bla&var2=blubb

    Wie mache ich das am besten?

    Danke schonmal
    Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
    psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

  • #2
    wo ist dein PHP-Problem??? *verschieb*

    Möglichkeiten
    - mod_rewrite
    - header(Location
    - meta-refresh
    - js location.href

    in dieser reihenfolge.

    Kommentar


    • #3
      Mal ein bsp. ^^

      PHP-Code:
      <?
      switch($site)
      {
      case "news": include('news.html'); break;
      case "downloads": include('downloads.html'); break;
      case "impressum": include('impressum.html'); break;
      default: include('home.html'); break;
      }
      ?>
      das könntest du jetzt so auf deiner seite einfügen,
      um aber dann deine weiterleitung da zuhaben must du einfach nur

      PHP-Code:
      default: include('home.html'); break; 
      deine site eintragen wie z.b.


      PHP-Code:
      default: include(deineseite/'home.html'); break; 
      hier ein besispiel da wir ja oben die variable $site definiert haben

      isses nur logisch das du die links dann so machen müstest

      www.deineseite.de/neu/index.php?site=news

      $site kannste beliebig verändern wie z.b.
      in $id

      das würde dann

      www.deineseite.de/neu/index.php?id=news

      hau das einfach in deine alte index rein und schon wird die
      die neue angezeigt bzw. bevor die alte angezeigt wird wird die neue angezeigt

      mfg - crazy
      Zuletzt geändert von Cr@zY<-----; 23.09.2005, 21:11.
      mfg - Thorsten '-crazy-' Kram

      Kommentar


      • #4
        @crazy: jemals was von der Einstellung register-globals gehört? Die sollte auf OFF stehen!

        Kommentar

        Lädt...
        X