Anker funktioniert nur bei besuchten Seiten!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anker funktioniert nur bei besuchten Seiten!

    Auf http://www.guranga.de/login/party/50...d=.jpeg#anchor könnt ihr mein problem sehen. Die verlinkungen der Pfeile enthalten einen Anker <A NAME="anchor"></A>.
    Leider springt der Browser nicht direkt an diese Stelle sondern nur, wenn man auf der jeweiligen Siete schon mal vorher war.
    HIIILFEEE!!!

    Vielen Dank im Vorraus!!!

    EDIT: Sorry, URL war falsch. jetzt gehts!
    Zuletzt geändert von JerryStiller; 05.01.2006, 16:31.

  • #2
    Weiß denn da keiner weiter?

    http://www.guranga.de/login/party/50...d=.jpeg#anchor

    Kommentar


    • #3
      Hör auf zu drängeln...
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        sorry aber es ist leider ziemlich dringend. gibt es da irgendeine andere Möglichkeit? mit javascript oder so?

        Kommentar


        • #5
          Moin,

          wenn ich das richtig gesehen habe definierst du die Sprungadresse mit
          Code:
          <A NAME="anchor"></A>
          versuch mal

          Code:
          <tr id="anchor"><td><img src="1/image_0.jpeg" border="0"></td></tr>
          Zuletzt geändert von piep83; 27.01.2006, 12:18.
          Computernotdienst Eisleben
          Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

          Kommentar


          • #6
            sorry aber es ist leider ziemlich dringend
            http://learn.to/cooldown

            Kommentar


            • #7
              Hi! Erstmal vielen Dank für die antwort und sorry fürs drängeln!

              Habe den Anker jetzt als <tr id> definiert. Leider geht es immernoch nicht . Das Problem ist das gleiche: Nur wenn man auf der page schonmal war springt der Browser an die Anker-Stelle.

              http://www.guranga.de/login/party/50...d=.jpeg#anchor

              Kommentar


              • #8
                Ich weiß nicht was du hast, wenn ich die Seite öffne, springt mein Opera ein Stück nach unten. Ob dort dein Anker steht ... ... der Quelltext sieht aus wie Kraut und Rüben, finds selbst raus.

                Kommentar


                • #9
                  Und wenn du die "id" des Ankers einem leeren Link zuweist ?
                  Code:
                  <td><a id="anchor">nbsp;</a></td>
                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    geht auch nicht .
                    Die Seite ist dynamisch und wird mit php generiert. vielleicht liegts daran?


                    @onemorenerd: leider benutzen die meisten den häßlichen Internet Explorer

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab den Thread nicht ganz gelesen.
                      Die Seite ist dynamisch und wird mit php generiert. vielleicht liegts daran?
                      Sicher nicht, wenn du bedenkst, dass der Browser von der "Dynamik" gar nichts mitbekommt. Den interessiert nur der HTML-Quelltext (und evtl. der Header).

                      Kommentar


                      • #12
                        Denke eher das beim Aufrufen der Seite nicht gleichzeitig noch die Sprungadresse "ausgeführt" werden kann - wird die Seite aufgerufen und nochmals aktualisiert, funktioniert der Anker ja.

                        Versuchs mal mit
                        Code:
                        <meta http-equiv="refresh" content="0; URL="url#anchor">
                        Hast du dir deine Seite mal im IE angesehen?
                        Zuletzt geändert von piep83; 27.01.2006, 12:29.
                        Computernotdienst Eisleben
                        Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

                        Kommentar


                        • #13
                          oh mist, was is denn da jetzt passiert...

                          ja mit dem refresh müsste es gehen. dann mach ich es so. Velen Dank!

                          Kommentar


                          • #14
                            Hmmm... Mit dem Befehl entsteht aber eine endlosschleife, da immer wieder "refreshed" wird.

                            Beim Internetexplorer geht das leider auch sowieso nicht, weil beim aktualisieren die bilder neu geladen werden. bei firefox würde es gehen.

                            Kann man nicht mit javascript an eine bestimmte position springen?
                            Zuletzt geändert von JerryStiller; 07.01.2006, 15:55.

                            Kommentar


                            • #15
                              Code:
                              <meta http-equiv="refresh" content="0">
                              gehört doch in den <head> bereich, außerdem mußt du bei url natürlich deine adresse eintragen!

                              Code:
                              <meta http-equiv="refresh" content="0; URL="http://www.guranga.de/login/party/50/show.php?idalt=50&idneu=1&pic=0&end=.jpeg#anchor">

                              da immer wieder "refreshed" wird
                              du solltest natürlich mit PHP, anhand einer übergebenen variable prüfen ob, die umleitung schon vollzogen wurde.
                              Zuletzt geändert von piep83; 27.01.2006, 12:29.
                              Computernotdienst Eisleben
                              Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X