php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-01-2006, 16:04
JerryStiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : JerryStiller ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
JerryStiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Anker funktioniert nur bei besuchten Seiten!

Auf http://www.guranga.de/login/party/50...d=.jpeg#anchor könnt ihr mein problem sehen. Die verlinkungen der Pfeile enthalten einen Anker <A NAME="anchor"></A>.
Leider springt der Browser nicht direkt an diese Stelle sondern nur, wenn man auf der jeweiligen Siete schon mal vorher war.
HIIILFEEE!!!

Vielen Dank im Vorraus!!!

EDIT: Sorry, URL war falsch. jetzt gehts!

Geändert von JerryStiller (05-01-2006 um 16:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-01-2006, 16:35
JerryStiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : JerryStiller ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
JerryStiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weiß denn da keiner weiter?

http://www.guranga.de/login/party/50...d=.jpeg#anchor
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-01-2006, 18:16
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hör auf zu drängeln...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-01-2006, 02:44
JerryStiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : JerryStiller ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
JerryStiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry aber es ist leider ziemlich dringend. gibt es da irgendeine andere Möglichkeit? mit javascript oder so?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 13:38
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin,

wenn ich das richtig gesehen habe definierst du die Sprungadresse mit
Code:
<A NAME="anchor"></A>
versuch mal

Code:
<tr id="anchor"><td><img src="1/image_0.jpeg" border="0"></td></tr>

Geändert von piep83 (27-01-2006 um 12:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 14:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sorry aber es ist leider ziemlich dringend
http://learn.to/cooldown
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 14:18
JerryStiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : JerryStiller ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
JerryStiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi! Erstmal vielen Dank für die antwort und sorry fürs drängeln!

Habe den Anker jetzt als <tr id> definiert. Leider geht es immernoch nicht . Das Problem ist das gleiche: Nur wenn man auf der page schonmal war springt der Browser an die Anker-Stelle.

http://www.guranga.de/login/party/50...d=.jpeg#anchor
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 14:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich weiß nicht was du hast, wenn ich die Seite öffne, springt mein Opera ein Stück nach unten. Ob dort dein Anker steht ... ... der Quelltext sieht aus wie Kraut und Rüben, finds selbst raus.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 14:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn du die "id" des Ankers einem leeren Link zuweist ?
Code:
<td><a id="anchor">nbsp;</a></td>
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 14:52
JerryStiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : JerryStiller ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
JerryStiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht auch nicht .
Die Seite ist dynamisch und wird mit php generiert. vielleicht liegts daran?


@onemorenerd: leider benutzen die meisten den häßlichen Internet Explorer
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 14:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab den Thread nicht ganz gelesen.
Zitat:
Die Seite ist dynamisch und wird mit php generiert. vielleicht liegts daran?
Sicher nicht, wenn du bedenkst, dass der Browser von der "Dynamik" gar nichts mitbekommt. Den interessiert nur der HTML-Quelltext (und evtl. der Header).
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 15:01
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Denke eher das beim Aufrufen der Seite nicht gleichzeitig noch die Sprungadresse "ausgeführt" werden kann - wird die Seite aufgerufen und nochmals aktualisiert, funktioniert der Anker ja.

Versuchs mal mit
Code:
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL="url#anchor">
Hast du dir deine Seite mal im IE angesehen?

Geändert von piep83 (27-01-2006 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 15:33
JerryStiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : JerryStiller ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
JerryStiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh mist, was is denn da jetzt passiert...

ja mit dem refresh müsste es gehen. dann mach ich es so. Velen Dank!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 15:48
JerryStiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : JerryStiller ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 11
JerryStiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm... Mit dem Befehl entsteht aber eine endlosschleife, da immer wieder "refreshed" wird.

Beim Internetexplorer geht das leider auch sowieso nicht, weil beim aktualisieren die bilder neu geladen werden. bei firefox würde es gehen.

Kann man nicht mit javascript an eine bestimmte position springen?

Geändert von JerryStiller (07-01-2006 um 15:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-01-2006, 16:02
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
<meta http-equiv="refresh" content="0">
gehört doch in den <head> bereich, außerdem mußt du bei url natürlich deine adresse eintragen!

Code:
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL="http://www.guranga.de/login/party/50/show.php?idalt=50&idneu=1&pic=0&end=.jpeg#anchor">

Zitat:
da immer wieder "refreshed" wird
du solltest natürlich mit PHP, anhand einer übergebenen variable prüfen ob, die umleitung schon vollzogen wurde.

Geändert von piep83 (27-01-2006 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:44 Uhr.