php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 14:21
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Variablen für User-/ Passwortübergabe bei TYPO3 ?

Weißt einer von euch die Variablen heißen in die TYPO3 nach oder beim Login den
Usernamen und das Userpasswort speichert. Die muss ich nämlich an ein anderes System
übergeben. Im Seitenquelltext von TYPO3 werden sie mir leider nicht angezeigt.


Viele Grüße
Oli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 15:53
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja, zumindest für´s frontend.

PHP-Code:
$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["username"];
$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["password"]; 
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 15:35
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke! Ich habe jetzt die nen kleien php Datei geschrieben die den TYPO3 Usernamen und Passwort in Variable zwischenspeichert und will die an ein andere Programm übergeben. Dafür muss ich nur irgendwie die Datei in das TYPO3 Template einbinden. Da weiß ich leider nicht wie das geht. Kann mir da jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 16:52
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ebenfalls ja...

Die Extension "Page PHP Content" installieren.

Oder im TSREF Manual nachschlagen, man kann PHP dateien auch ohne diese Extension einbinden.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 11:32
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hhcm
Ja, zumindest für´s frontend.

PHP-Code:
$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["username"];
$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["password"]; 
So nochmal ne kleine Zusammenfassung

Ich habe eine TYPO3 Seite erstellt und PHProjekt integriert. Eine PHP Registrierung die einen User in beiden Datenbanken anlegt existiert und funktioniert bereits. Zu PHProjekt gelangt ein User nur wenn er sich vorher in TYPO3 anmeldet. Daher möchte ich, dass der Benutzernamen und das Passwort direkt in der Loginfeld von PHProjekt eingetragen werden:

So weit bin ich bereits:

Hier soll der Username drin stehten:
$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["username"];

Jetzt das Problem... wie bekomm ich den in der Loginfeld? Wenn ich einfach:

value= "$GLOBALS["TSFE"]->fe_user->user["username"]" gehts nicht.

Ich werde also vorher eine Variable deklarieren und damit füllen müssen. Wo mache ich das? In Typoskript oder auf der PHProjekt Anmeldeseite?

$MeinUser = $GLOBALS["TSFE"]->fe_user->user["username"];

und dann value= "$MeinUser" ????

Bin dankbar falls mich hier einern meinen Fehler aufzeigen kann.

Viele Grüße
Oli

Geändert von oli1980 (07-10-2006 um 12:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 12:43
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Ich habe eine TYPO3 Seite erstellt und PHProjekt integriert.
Und wie?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 13:09
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab den Link zum PHProjekt in den geschlossenen Bereich gestellt und will halt noch mit der Benutzernamenübergabe erreichen, dass PHProjekt gewissermaßen ein Teil des Gesamtprogramms wird.

Geändert von oli1980 (07-10-2006 um 13:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 13:31
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Integration ist etwas anderes als ein Link auf ein Login.

Ohne PHProjekt mittels PHP in Typo3 einzubinden oder eine extension für PHProjekt zu schreiben wirst du kaum weiter kommen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 14:09
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich möchte ja nur den Link mit dem Login machen. Das würde mir schon reichen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 15:07
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann mach doch einfach als Content Element einen iframe.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 10:46
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Link funtioniert ja, das ist nicht das Problem.... Der Benutzername wird nicht übergeben...


wobei das mit den Iframe wirklich schicker ist und ein anderes kleines Problem vonmir löst. Dafür schon mal danke dafür!

Kannst du mir mit der Benutzerübergabe auch helfen?

Ich möchte einfach nur folgende Variable übergeben:

$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["username"];

Das scheint aber nicht zu gehen... muss ich da im TYPOSYRIPT irgendwas machen oder kann ich da ganz normal mit PHP drauf zugreifen ohne eine Extension zu schreiben. Weil Extension schreiben will ich umgehen


Also zum besseren Verstänsniss hier ein Teil das Loginfeldes von phprojekt "name="loginstring" id="loginstring" size="33" value= .............. " hier bei Value will ich die Variable eintragen lasse.

Geändert von oli1980 (08-10-2006 um 11:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 11:31
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Du verstehst mich nicht.

Dein phprojekt ist in keinster Weise mit Typo3 verbunden..

Das einzige was du machen könntest wäre deinem Link den usernamen und das Passwort als GET Variable mitzugeben.
(Ziemlich unsicher)

Oder versuch auf der phProjekt login seite ganz oben inder datei mal

PHP-Code:
session_start();
echo 
"<pre>";
print_r($_SESSION); 
Ich glaube zwar nicht das du da nach dem klick auf deinen Link Typo3 relevante Daten findest, aber versuchen kostet nichts.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 11:38
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Array
(
[_crc] => 8c0ed21dabc51f69a964a9eb689fafd1
)


Das hilft nicht wirklich weiter oder?

Wenns nicht anders geht werde ich das mit dem Link mal versuchen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 11:46
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Nee, das hilft überhaupt nicht.

Wie gesagt Typo3 ist in keinster weise mit phprojekt verbunden.

Dann musst du wohl (auch wenns nicht gerade sicher ist) die Zugangsdaten an den Link anhängen und im phprojekt wieder auslesen. (also value="$_GET['user']" z.B)
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 11:52
oli1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli1980 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Köln
Beiträge: 19
oli1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli1980 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Zugangsdaten sind aber im TYPO3 hier zwischengespeichert?

$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["username"];
$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user["password"];

Auf jeden Fall schon mal danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:25 Uhr.