php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:14
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Verschiedene Hosts bzw. IPs testen

Kann man mit PHP ein Script schreiben, das verschiedene Host bzw. IP auf Verfügparkeit testen z.B. mit Ping xxx.xxx.xxx.xxx

Also das ich die Seite aufrufe und mir angezeigt wird, welche Hosts erreichbar sind ???
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie vestehst du testen ? Geht es nur darum, ob die Hosts da sind, dann geht's am schnellsten mittels ping. Wenn du aber wissen willst ob auch der Web-oder Mailserver läuft, bleibt dir nix anderes übrig einen socket zum Host zu öffnen und eine Anfrage zu starten.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:35
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Genau das scheint mein Problem zu sein. Ich will rausfinden ob auf dem Server Apache läuft und ob meine MySQL am start ist, wenn ja dann ein OK auf der Testseite wenn nein eine E-Mail an mich.

Meine Idee ist, das ich so informiert werde, wenn mein Server ärger macht.

Gibt es ein Tutorial zu Sockets ????
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:48
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
und ob meine MySQL am start ist
lol

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
Meine Idee ist, das ich so informiert werde, wenn mein Server ärger macht.
http://www.zabbix.org/
http://www.nagios.org/

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
Gibt es ein Tutorial zu Sockets ????
10 Sekunden googlen liefert dir:
http://de.php.net/sockets
http://www.devshed.com/c/a/PHP/Socke...ming-With-PHP/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 16:23
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... ob meine MySQL am start ist
Der Server (Apache/IIS etc ppt) kriegst du anhand der header raus, mit denen der Server auf einen Request reagiert. MySql wird nur dann funzen, wenn der MySql Server direkte Zugriffe aus dem Internet erlaubt (was viele Hoster nicht per default haben) --> in den meisten Fällen wird also die Prüfung auf MySql scheitern, ohne dass du danach weist ob der DB Server läuft oder ned...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 16:38
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

nagios ist etwas zu dick aufgetragen. ich will ja nur einen check

ob ping geht
ob http geht

das wäre für den anfang genug. wenn das per php gehen würde.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 16:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

exec ('ping...');
fsockopen

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 16:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ob ping geht
ob http geht
Also wenn HTTP geht, dann kannst du dir die ping-Prüfung schenken
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 17:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Also wenn HTTP geht, dann kannst du dir die ping-Prüfung schenken
OffTopic:
doppelt gemoppelt hält besser


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 17:12
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
nagios ist etwas zu dick aufgetragen. ich will ja nur einen check
In der Zeit, die du bereits in diesen Thread investiert hast, hättest du dir das gewünschte auch mit Nagios aufsetzen können
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 17:20
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard nagios zu kompliziert für mich

nee, das mit nagios hab ich nur bis zur installation geschafft. mir fehlt ein schritt für schritt anleitung.

in den anleitungen im netz konnte ich nicht viel anfangen. verschiedene systeme / versionen und dann sind die phade und dateien anders oder nicht vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 17:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Musste halt entweder weiter suchen oder rumprobieren. Welches System verwendest du denn!?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 17:26
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entsprechende Onlinedienste sind wohl am einfachsten ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 17:41
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

suse 10.2

nagios 2.5

vielleicht bringt mich fruity weiter ???
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 18:44
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

$sys_config['logos_path'] = '/usr/local/groundwork/fruity/logos';

// Must be symlinked or a copy of the logos directory from nagios

nur jetzt ist die Frage, welchen phad muß ich da oben eingeben ???

ein logos directory gibt es bei mir nicht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.