php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 20:31
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Question phptmp Ordner füllt sich

Hallo zusammen,

Seit ich mit Sessions arbeite, füllt sich mein Ordner "phptmp" außerhalb des Root-Verzeichnis.
Massenweise Dateien wie: "sess_3t08mtedv4codhrq1kn874cs76" mit dem Inhalt: "check|s:3:"pps";"
, oder "user|b:1;VERIFIED|b:1;REMOTE_ADDR|s:14:"80.131.224.241";".

Muss ih mir da Gedanken machen?

Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 22:01
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sind die Sessiondaten. Je nach Einstellung der Session kann es schon etwas dauern, bis diese Dateien wieder gelöscht werden. Der Inhalt ist das serialisierte $_SESSION-Array, also das was du in der Session speicherst!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 22:16
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dank für die Info PHP-Desaster, Also werden diese Dateien automatisch gelöscht?


Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 22:25
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also werden diese Dateien automatisch gelöscht?
Die Einstellungen session.gc_probability, session.gc_divisor und session.gc_maxlifetime bestimmen die Zeitpunkte dieser Aufräumzyklen. Siehe auch im Manual.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 00:33
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für den Hinweis,

Habs dann so gelöst:
PHP-Code:
ini_set('session.save_path''/home/www/web/phptmp'); 
// ^^Ohne diese Angabe hat der Server beim aktualisieren des Browsers, einen Internal Server Error 500 verursacht.
ini_set('session.gc_probability''1');
ini_set('session.gc_divisor''100'); 
// ^^Dieser Wert steht standardmäßig auf 1000.
ini_set('session.gc_maxlifetime''360');
ini_set('session.use_trans_sid''0');
ini_set('session.use_cookies''0');
session_name('sid');
session_start(); 
Gruss Micha ;-)

Geändert von 23isall (15-04-2008 um 00:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 00:49
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, wenn ich PHP frisch via apt installiere steht session.gc_divisor auf 100. Und die Sessiondaten werden in /var/lib/php5 gespeichert. Wenn dein Server ein 500er schmeißt, solltest du evtl. mal ins error-log gucken.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 01:58
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin unset,

Das sind die letzten Einträge:
Zitat:
[Tue Mar 25 07:18:58 2008] [error] [client 66.249.66.41]
FastCGI: comm with (dynamic) server
"/home/www/web/html/cgi-bin/php-fcgi-starter" aborted:
(first read) idle timeout (120 sec)

[Tue Mar 25 07:18:58 2008] [error] [client 66.249.66.41]
FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server
"/home/www/web/html/cgi-bin/php-fcgi-starter"
Ich glaube, dass nichts mehr geloggt wird seit dem 25. März.
Über phpinfo() ist zu lesen, dass log_errorrs auf Off gestellt ist, muß mal wieder mit meinem Provider telen.

Gruss Micha ;-)

Geändert von 23isall (15-04-2008 um 02:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-04-2008, 01:29
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin unset,

Serverlog ist nun wieder aktiv:

Zitat:
[Sun Apr 27 00:07:30 2008] [error] [client 80.131.226.57]
(104)Connection reset by peer: FastCGI: comm with server
"/home/www/web/html/cgi-bin/php-fcgi-starter" aborted:
read failed, referer: http://www.localhost.de/
[Sun Apr 27 00:07:30 2008] [error] [client 80.131.226.57]
Handler for fastcgi-script returned invalid result code 1,
referer: http://www.localhost.de/
[Sun Apr 27 00:07:31 2008] [error] [client 80.131.226.57]
Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error.
Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary.
Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.,
referer: http://www.localhost.de/data.php?sid...ojhjif33g50um6
[Sun Apr 27 00:07:31 2008] [error] [client 80.131.226.57]
Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error.
Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary.
Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.,
referer: http://www.localhost.de/data.php?sid...ojhjif33g50um6
[Sun Apr 27 00:07:31 2008] [error] [client 80.131.226.57]
Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error.
Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary.
Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.,
referer: http://www.localhost.de/data.php?sid...ojhjif33g50um6
[Sun Apr 27 00:07:31 2008] [error] [client 80.131.226.57]
Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error.
Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary.
Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.,
referer: http://www.localhost.de/data.php?sid...ojhjif33g50um6
[Sun Apr 27 00:07:31 2008] [error] [client 80.131.226.57]
Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error.
Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary.
Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.,
referer: http://www.localhost.de/data.php?sid...ojhjif33g50um6
Das passiert jedesmal wenn ich den Download abbreche und den Browser aktualisiere.

Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-04-2008, 12:16
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du scheinst intern in deinem Skript falsch weiterzuleiten, dadurch die Rekursion.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-04-2008, 17:07
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo Tontechniker,

Ich leite von data.php über .htaccess nach download.php weiter.
In beiden hab ich die session.php inkludiert und übergebe folgendes:
Der Link aus der data.php:
PHP-Code:
<a href="$dl?id=$dlid&sid=$sid\" title=\"$dl\">$link</a> 
Dann habe ich in der .htaccess folgendes stehen:
PHP-Code:
RewriteRule ^(.*).mp3/?$ /download.php?id=$2&sid=$[QSA,L
Oder:
PHP-Code:
RewriteRule ^(.+).mp3$ /download.php?id=$[QSA,L
Beides ohne erflog, woran kann es liegen?

Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-04-2008, 20:53
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo zusammen,

Da mir niemand helfen konnte, habe ich nach langem hin und her eine Lösung gefunden:

Der Fehler lag in der Tat an einer Fehlerhafen Weiterleitung bei downloand.php:
PHP-Code:
if($check === FALSE) {
session_destroy();
die(
Header('Location: ./index.php?access=denied'));
exit;

Ersetzt durch:
PHP-Code:
if($check === FALSE) {
session_destroy();
die(
Header('Location: $home_url/index.php?access=denied'));
exit;

Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:20 Uhr.