php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2008, 18:20
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bildergalerie bilder seperat öffnen

hi
da ich mich in php nicht wirklich auskenne wollte ich fragen ob mir einer bei der bilderaglerie helfen kann.hier auf meiner homepage chris-braun.com will ich in der bildergalerie dass sich die bilder seperat öffnen und nich im frame hier der indexcode von der gallerie

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de" >
<head>
<title>PHP und Slimbox Galerie</title>

<link rel="stylesheet" href="css/slimbox.css" type="text/css" media="screen,projection" />
<style type="text/css">
* { margin: 0; padding: 0; }
#nav { float: left; width: 180px; }
#preview { float: left; }
ul { margin: 25px; }
li a { color: #0000FF; text-decoration: none; }
li a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline; }
a.thumb img { filter:alpha(opacity=50);        -moz-opacity: 0.50;        opacity: 0.50; border: 
solid 2px #FFFFFF; }
a.thumb:hover img {        filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1.0; opacity: 1.0;        border: solid 2px #FF0000; }
</style>

<script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/slimbox.js"></script>

</head>

<body>

<?php
// Galerien ermitteln
$verzeichnisse glob"galerien/*"GLOB_ONLYDIR );
echo 
'<div id="nav"><ul>';
foreach (
$verzeichnisse as $dir)
{
        
$dirname array_popexplode"/"$dir ) );
        echo 
'<li><a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?galerie=' .$dirname'">' .$dirname'</a></li>';
}
echo 
'</ul></div>';

// Galerie anzeigen
if (isset( $_GET['galerie'] ) )
{
        echo 
'<div id="preview">';
        
$break 1;
        
$bilder glob"galerien/{$_GET['galerie']}/thumbs/*.jpg" );
        
natsort$bilder );
        foreach (
$bilder as $bild)
        {
                
$bild array_popexplode"/"$bild ) );
                echo 
'<a href="galerien/' .$_GET['galerie']. '/
images/' 
.urlencode$bild ). '" 
rel="lightbox[demoscript]"t title="&lt;a href=\'download.php?get=galerien/'
.
$_GET['galerie']. '/images/' .urlencode$bild ). '\'&gt;
Bild herunterladen&lt;/a&gt;" class="thumb">
<img src="galerien/' 
.$_GET['galerie']. '/thumbs/' .$bild'" /></a>';
                echo (
$break == 0) ? "<br />\n" "";
                
$break++;
        }
        echo 
'</div>';
}
?>

</body>
</html>

Geändert von chris1993 (28-12-2008 um 20:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-12-2008, 20:20
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Regeln lesen! Code umbrechen!

target="_blank" und den Lightbox Krams da raus nehmen.

// Edit: Außerdem falsches Forum.

Geändert von lennart (26-12-2008 um 20:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-12-2008, 20:26
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das mit dem target blank wusste ich auch nur ich weiß nich wie ich das ins php reinbringen soll und wohin??ich denke mal hier hin aber wie sol ich das einbinden
echo '<a href="galerien/' .$_GET['galerie']. '/images/' .urlencode( $bild ). '" rel="lightbox[demoscr

Geändert von chris1993 (26-12-2008 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2008, 16:29
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat keiner ne ahnung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2008, 20:01
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir einer einfach den richtig code geben das ist echt wichtig und ich brauchs schnell
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2008, 23:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Jaja, super wichtig und ganz ganz schnell ... die Welt geht unter, wenn du das bis morgen nicht hinbekommst. Das kennen wir, hier tauchen jeden Tag Leute mit solchen lebensbedrohlichen Problemen auf.

Und wir reagieren immer gleich: Je mehr du drängelst, desto weniger wird dir geholfen. Aber wenn du Engagement und Lernbereitschaft zeigst, gehts ruckzuck. Hast du mal nach target="_blank" gegoogelt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2008, 23:52
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich habe gegoogelt und habe das gefunden
echo "<a href="neueseite.php" target="_blank">";
ich habe es gedreht und alles mögliche gemacht aber irgendwie öffnet es sich nicht im neuen fenster
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 00:00
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du es wirklich so eingebaut hast, gab es einen Parse Error. Benutze die PHP-Tags dieses Forums, dann siehst du solche Fehler.
Ansonsten ist der Ansatz aber richtig. Genau so benutzt man target="_blank".
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 00:04
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das öffnet sich in dem blank aber nicht mit dieser slimbox.Kannst du mir vllt den richtigen code geben??Weil immer wenn ich target blank einsetze kriege ich nie die slimbox sondern ein ganz normales fenster
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 02:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das war doch genau das Ziel!?

Erklär mal genau, was du eigentlich erreichen möchtest!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 12:40
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zurzeit ist es so dass die slimbox im frame geöffnet wird ich möchte aber dass die slimbox außerhalb des frames geöffnet wird und nicht inerhalb des frames.Was ich gemacht habe ich dass ein ganz normales fenster geöffnet wird und keine slimbox
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 14:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Achso. Andere das Javascript, welches das Overlay erzeugt, so dass es dieses woanders im DOM einhängt. Ich werde dir aber nicht dabei helfen, sondern lege dir wärmstens ans Herz, gänzlich auf Frames zu verzichten. Frames sind nämlich ganz großer Käse!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 14:15
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja was soll ich dann verwenden??
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 14:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Keine Frames. Punkt.

Gehe mal auf irgendeine Seite - heise, slashdot, ebay, whatever - und sieh dir den Quelltext an. Du wirst sehen, dass niemand mehr Frames verwendet.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-12-2008, 14:21
chris1993
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris1993 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 20
chris1993 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der punkt ist das ich das leicht ändern kann.und ein cms mit copyright will ich auch nicht haben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.