php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-02-2009, 23:34
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 301 Statuscode nutzen oder nicht?

Hallo,

ich nehme eine Seite die auf einer Subdomain lag OFFLINE und stelle diese (mit neuem Inhalt und neuen Deisgn) auf einer TLD wieder online.

Jetzt wollte ich auf die Subdomain eine index.php mit folgendem Inhalt legen:

<?php
header("HTTP/1.0 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.beispiel.de/");
exit;
?>

Ist das vorgehen so richtig?
Wie gehen Suchmaschienen damit um?
Wird dann die alte Subdomain irgendwann aus deren Index gelöscht?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 00:36
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: 301 Statuscode nutzen oder nicht?

Zitat:
Original geschrieben von Laire
ich nehme eine Seite die auf einer Subdomain lag OFFLINE und stelle diese (mit neuem Inhalt und neuen Deisgn) auf einer TLD wieder online.

Jetzt wollte ich auf die Subdomain eine index.php mit folgendem Inhalt legen:

<?php
header("HTTP/1.0 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.beispiel.de/");
exit;
?>

Ist das vorgehen so richtig?
Ja, dieser HTTP-Status-Code ist dazu da, um einen endgültigen Umzug zu signalisieren.

Zitat:
Wie gehen Suchmaschienen damit um?
Wahrscheinlich so ähnlich wie Eisenbahnschienen, Stromschienen, Frakturschienen oder Tragschienen -- nämlich: gar nicht.
Suchmaschinen dagegen, verstehen diesen Statuscode.
*SCNR*

Zitat:
Wird dann die alte Subdomain irgendwann aus deren Index gelöscht?
Ja.
Zumindest Google macht das.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 00:39
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die Antwort, trotz meiner Rechtschreibfehler
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-02-2009, 00:55
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ... Suchmaschinen werten durchaus auch Status Codes aus ... Google z.B. bei der Vergabe des Page Ranks ... was immer der auch bringen mag ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:52 Uhr.