php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2009, 15:46
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mobile Seite erkennt Handynummer

Wie kann es sein, dass die Handynummer mitunter ausgelesen wird, wenn man sich mit dem Handy auf mobilen Seiten bewegt? Dies ist u. a. auf mobil.freenet.de der Fall. Geht das über php oder was steckt dahinter?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2009, 18:52
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Mobile Seite erkennt Handynummer

Zitat:
Original geschrieben von weltvolk
Wie kann es sein, dass die Handynummer mitunter ausgelesen wird, wenn man sich mit dem Handy auf mobilen Seiten bewegt? Dies ist u. a. auf mobil.freenet.de der Fall. Geht das über php oder was steckt dahinter?
Manche Clients/Gateways schicken anscheinend die Nummer per HTTP-Header mit. Suche auf der verlinkten Seite nach "phone number".
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2009, 13:44
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar, kann man die betreffenden Header jetzt mit PHP auslesen oder hat das gar nichts mehr mit PHP zu tun?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2009, 14:26
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn apache_request_headers() nicht existiert, dann musst du dir die HTTP-Header von Hand aus dem $_SERVER-Array klauben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2009, 14:38
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt habe ich, glaube ich, verstanden, dass der Server den Nummern-Header haben, d. h. senden muss und nicht das Handy.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2009, 14:42
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ernsthaft?
Die von mir erwähnten Header sendet der Client beim Request an den Server ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2009, 14:47
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann habe ich es wohl falsch verstanden und man kann mit einem PHP-Skript, egal auf welchem Server es liegt, die Nummer auslesen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 11:49
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, bei folgendem Skript wird nur der User-Agent angezeigt, die Variablen 1 - 7, die die Telefonnummer anzeigen sollen, bleiben leer. Warum?
PHP-Code:
<?php
// User-Agent
echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

// Telefonnummer
echo "<br><br>1:<br>";
echo 
$_SERVER['x-up-calling-id'];
echo 
"<br><br>2:<br>";
echo 
$_SERVER['x-nokia-alias'];
echo 
"<br><br>3:<br>";
echo 
$_SERVER['x-nokia-msisdn'];
echo 
"<br><br>4:<br>";
echo 
$_SERVER['x-drutt-portal-user-msisdn'];
echo 
"<br><br>5:<br>";
echo 
$_SERVER['x-h3g-msisdn'];
echo 
"<br><br>6:<br>";
echo 
$_SERVER['x-msisdn'];
echo 
"<br><br>7:<br>";
echo 
$_SERVER['x-wsb-identity'];
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 11:59
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach doch mal ein var_dump($_SERVER). Http-Header werden in der Form HTTP_HEADER in diesem Array abgelegt, also zum Beispiel wird x-nokia-msisdn zu HTTP_X_NOKIA_MSISDN.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 12:28
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe alles geändert, leider ohne Erfolg. Bei var_dump($_SERVER) taucht übrigens keine der Handynummer-Variablen auf.
PHP-Code:
<?php
echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
echo 
"<br><br>1:<br>";
echo 
$_SERVER['HTTP_X_UP_CALLING_ID'];
echo 
"<br><br>2:<br>";
echo 
$_SERVER['HTTP_X_NOKIA_ALIAS'];
echo 
"<br><br>3:<br>";
echo 
$_SERVER['HTTP_X_NOKIA_MSISDN'];
echo 
"<br><br>4:<br>";
echo 
$_SERVER['HTTP_X_DRUTT_PORTAL_USER_MSISDN'];
echo 
"<br><br>5:<br>";
echo 
$_SERVER['HTTP_X_H3G_MSISDN'];
echo 
"<br><br>6:<br>";
echo 
$_SERVER['HTTP_X_MSISDN'];
echo 
"<br><br>7:<br>";
echo 
$_SERVER['HTTP_X_WSB_IDENTITY'];
echo 
"<br><br>";
echo 
var_dump($_SERVER);
?>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 13:10
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst natürlich auch mit einem Gerät unterwegs sein, welches diese Http-Header setzt. Wo sollen die Daten sonst herkommen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 13:19
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin mit einem Nokia E61 unterwegs. Gibt es noch mehr Handynummern-Header?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 14:01
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass dir doch einfach mal alle Header ausgeben und schau, was dir da geliefert wird
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 14:46
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe mir die Header mit dem php.net-Beispielskript ausgeben lassen, meine Handynummer ist nicht mit dabei
PHP-Code:
<?php
$headers 
apache_request_headers();

foreach (
$headers as $header => $value) {
    echo 
"$header: $value <br />\n";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-03-2009, 14:50
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann wird die von deinem Handy nicht übertragen. Finde ich im übrigen auch sinnvoller, solche Daten nicht an alle möglichen Webseiten zu schicken.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:02 Uhr.