php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Windows (Client/Server)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Windows (Client/Server) Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-07-2003, 15:20
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bat Datei mit eingabe(-variable)!?

Ich ich weiss gehört hier nicht hin, aber vielleicht weiss es ja einer hier zufällig...

ich hab mal eine Bat Datei geschrieben die ein Verzeichnis vom CD-ROM auf die Festplatte kopiert...
Allerdings komm ich nicht dahinter wie ich die Verzeichnis mit ner Eingabe Variabel eingaben lassen kann. Denn nicht jeder hat ja als CD-ROM den Laufwerksbuchstaben D: oder will das Verzeichnis von CD-ROM auf C:/test haben...

hier mein Programm bis jetzt:
PHP-Code:

@echo off


rem 
*********************************************
rem                 Dokumentation               *
rem *********************************************

rem *********************************************
rem      Dieses Batch File kannst du in der     *
rem      Autorun.inf einfügen.                *
rem      Es Kopiert jediglich ein bestimmtes    *
rem       Verzeichnis auf der Cd-Rom             *
rem     auf ein Verzeichnis auf dem Lokalen    *
rem      Rechner.                 *
rem *********************************************

rem *********************************************
rem                 Programmablauf              *
rem *********************************************

rem ******** Verzeichnis leeren wenn vorhanden ********
echo  
Verzeichnis wird geleert bzwneu angelegt...

goto NEW

:NEW

del ///q C:test

rem 
**Kopiert Verzeichnis von CD-Rom auf Rechner
echo  Daten werden kopiert...

goto COPY

:COPY

xcopy 
"g:\docs" "C:\test" ////i          

rem 
**Eine Kleine Ausgabe
echo ************************************
echo.
echo  
Dateien fertig kopiert...beenden mit biliebiger Taste.
echo.
echo ************************************
pause

rem 
**Gehe ans Ende
goto END

:END
cls 
Danke schon mal füre Eure Help!
Tom
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-07-2003, 15:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*CROSSPOSTING* aus
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=22046

*VERSCHIEB* nach WINDOWS (OLD-DOS)

EDIT:
habe den anderen thread jetzt auch einfach gelöscht. so.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-07-2003, 15:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bat Datei mit eingabe(-variable)!?

parameter werden in dos batch dateien mit %1 bis %9 ausgewertet.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-07-2003, 15:53
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhhh ok jetzt bin ich weiter *g* :-(
kannst du mir ein kleines Beispiel zeigen?
Also das ich z.B: gefragt werde:
"Bitte gib das Verzeichnis ein, in welches die Dateien kopiert werden sollen:"
Und dann gibt man es halt ein
und das was man eingeben hat ist dann in ner Variable gespeichert
die man dann weiter unten im Code verwenden kann also z.B.:

xcopy "%1" "%2t" /e /q /h /i

oder so ähnlich halt...is ja meine erste Batch Datei deswegen hab ich kein Plan :-(!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-07-2003, 16:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum fragst du den google nicht mal einfach...

http://www.google.de/search?q=batchp...-8&hl=de&meta=

es wird sicherlich nicht mehr viele leute geben, die sich mit der batch-programmierung auseinandersetzen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-07-2003, 18:28
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

weiss das zwar auch nicht mehr genau, da Dos nun ja ein alter Hut ist
und ich das ganze dann besser als VB6 proggen würde.

Aber soviel ich noch weiss ist der Befehl choice als auch %1 dein Freund.
Wenn du eine alte Win98 Startdisk hast dann schau die Files durch das wird das z.B. angewendet.

For könnte aber auch noch dein evtl. Freund sein.
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-07-2003, 08:33
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Abraxax

das erste was ich mache ist immer goolge.de, nur hab ich da nicht wirklich ein hilfreiches Tut gefunden.

Zudem für was denn das Forum da, wenn nicht zum Fragen stellen?!?!!!

Ich denke werde mir das ganze jetzt mal in VB anschaun.

Trotzdem danke für Eure Hilfe ;-)
Gruß Tom
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-07-2003, 10:16
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das erste was ich mache ist immer goolge.de,
man weiss ja nie...

eine unsetzung in VB ist jedoch bestimmt auch die bessere alternative. dort hast du auch wesentlich mehr möglichkeiten.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2003, 19:27
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Da wird man geradezu von der Funktionsvielfalt als auch APIs erschlagen.
Alternativ wenn du kein VB6 oder so hast kannst du auch Windows Scripting Host nehmen.

Hmm ich glaub ich muss da jetzt auch mal wieder was automatisieren lassen -> Vb6.0 starten tue
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:05 Uhr.