php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Windows (Client/Server)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Windows (Client/Server) Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 20:44
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Question Admin-Passwort bei Windows-server 2003 herausbekommen?

Abend,

also...wie der Titel schon sagt, ein Problem das nie und nimmer auftreten sollte, in unserer Firma nun jedoch doch zustande gekommen ist.

Die Umstände, wie es dazu gekommen ist, möchte ich nicht weiter erklären. Nur so viel, der Admin ist fristlos entlassen und da sind paar Daten abhanden gekommen. (Die Helden, und ich darf mich nu damit rumschlagen *grrrr*)

Nun aber zu dem Problem, das Passwort ist (Da sein Profil toller Weise gelöscht wurde....) leider nirgends mehr hinterlegt, und somit kann ich bis jetzt nur hoffen dass der Server ohne Probleme durchläuft.

Gibt es irgendeine Möglichkeit das Passwort herauszubekommen oder es einfach zu überschreiben?
Ich hab leider nichts hilfreiches zu dem Thema finden können.


ps.: Falls die Frage kommt, einfach den (Ex-)Admin anzurufen und ihn danach zu fragen: Hab ich schon gemacht, da dass Passwort relativ neu war hatte er es in seinem Profil gespeichert, da er es selber noch nicht auswendig konnte.


Danke euch schonmal vielmals, ich hoffe da gibts eine Lösung (ausser den Server neu zu machen..)
__________________
mfg - sagg

Geändert von sagg (13-03-2006 um 20:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 20:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie sieht's mit Image, Backup, etc aus? Und sag' nicht dass in deiner Firma nur ein Admin-Account existiert, oder doch? Tja, dumm gelaufen . Windows-Password ist nicht zu knacken, du kannst höchstens zurücksetzen, d.h. löschen, z.B. über linux, gib dir gern Auskunft drüber.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 20:59
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sein Profil war der zweite Admin-Account.

Deinem Tipp mit Linux werde ich mal nachgehen, ich hoffe sowas gibts auch für Knoppix (Oder gar von Diskette?)

Backup's werden natürlich erstellt, nur gerade in diesen Tagen (Letzte Woche war eine Messe ) sehr viele wichtige Informationen hinzu, sodass das wirklich der letzte Ausweg bleiben soll.

thx.
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 21:07
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Admin-Passwort bei Windows-server 2003 herausbekommen?

Zitat:
Original geschrieben von sagg
ps.: Falls die Frage kommt, einfach den (Ex-)Admin anzurufen und ihn danach zu fragen: Hab ich schon gemacht, da dass Passwort relativ neu war hatte er es in seinem Profil gespeichert, da er es selber noch nicht auswendig konnte.
Kein Wunder das der Troll entlassen wurde ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 21:50
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

unter Linux kann mann doch nur das Passwort ändern solange der Server nicht in/als Domainserver verwendet wird oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 22:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sagg

Backup's werden natürlich erstellt, nur gerade in diesen Tagen (Letzte Woche war eine Messe ) sehr viele wichtige Informationen hinzu, sodass das wirklich der letzte Ausweg bleiben soll.
dann spiel das Backup doch zurück, bevor du mit linux den ganzen Server noch zerschießt. Ist das der einzige Domaincontroller oder gibt es noch andere im Verband? Wenn ja sei vorsichtig mit dem Backup, sonst zerschiesst du mit einem Schlag aller Server, da sie im Verband automatisch repliziert werden. Auf der MSDN-Seite gibt es ein Tut, wie man Backup auf einem Domaincontroller zurückspielt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 22:59
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
dann spiel das Backup doch zurück, bevor du mit linux den ganzen Server noch zerschießt. Ist das der einzige Domaincontroller oder gibt es noch andere im Verband? Wenn ja sei vorsichtig mit dem Backup, sonst zerschiesst du mit einem Schlag aller Server, da sie im Verband automatisch repliziert werden. Auf der MSDN-Seite gibt es ein Tut, wie man Backup auf einem Domaincontroller zurückspielt.
Die Daten an sich sind kein Problem, auf die kann ich noch mit einem eingeschränkten Benutzer zugreifen, somit mach ich mir deswegen keine großen Sorgen.

Andere Server gibt es nicht, ausser einen BackUp-Server.
Nur hab ich nicht den blassesten Schimmer, was auf dem Server noch alles für Dienste laufen. Ich hatte eben noch nie die Gelegenheit den mal anzuschauen, ich hatte noch nicht mal die Tastatur von dem in der Hand. Ich mein...ich bin erst 2 Wochen dort?!
Von daher wäre eben das einfachst, das Passwort zu überschreiben.
Weil wenn ich das Backup einspiele, muss das ja nicht unbedingt bedeuten, dass er danach wieder komplett "der alte" ist.
Btw.: Ich hab bis jetzt bloss den CIA-Commander gefunden, ist der zuverlässig? Nicht dass dann irgendeine Fehlermeldung kommt..is ja nicht ganz billig der Spass.
Anderer Seits hab ich hier noch was gefunden, ich Probier das bei mir zuhause gleich mal aus, mal schauen ob das mit dem 2003-Server noch kompatibel ist.
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2006, 23:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

setzt einen Windows Server auf und probiere, bevor du dich an das live System ran machst. Ehrlich gesagt, habe ich noch nie sowas machen müssen, denn ich vergesse nie das Admin-PW, obwohl alle 6 Wochen das PW geändert werden muss
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 00:00
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bin gerade dabei. Nur das installieren dauert so lange...*sinnfrei rumsitz*

Und btw: Ich habs ja auch nicht vergessen.
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 10:07
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest es auch mal [damit] versuchen. obs bei serverversionen auch funktioniert, kann ich dir nicht sagen
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 10:44
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich mach sowat immer hiermit

http://www.winternals.com/Products/E...r/Default.aspx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 11:26
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sagg
...Anderer Seits hab ich hier noch was gefunden...


Ich konnte es gestern leider nicht mehr probieren, musste noch was erledigen...Ich gebe heute Abend bescheid ob es funktioniert hat, wenn ja, werde ich mich übermorgen mal an den Server machen. (Bei dem Gedanken bekomm ich jetzt schon Angst..)
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-03-2006, 15:46
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sagg
[...]
Anderer Seits hab ich hier noch was gefunden
[...]
Hat einwandfrei funktioniert.
Im endeffekt hat der Spass keine 5 Minuten gedauert, das Tool ist wirklich sehr Benutzerfreundlich und leicht zu bedienen.
Die Tipps auf der verlinkten Seite sollte man sich dennoch vorher durchlesen, z. B. das man das Passwort löschen, und nicht neu setzen soll, auch wenn es diese Funktion gibt.


Also dann, Danke an alle Beteiligten.
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-03-2006, 18:42
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Abends nochmal,

ich hab mit dem Tool noch bischen "rumgespielt" und ganz so perfekt scheint es doch nicht zu sein.

Ich hab das ganze mal mit zwei Platten die im Raid 1 laufen ausprobiert, da hat das Tool kläglich versagt.
Obwohl das Programm eine erfolgreiche Änderung meldet, wird das Passwort nicht geändert.
Einen Schaden hat es jedoch auch nicht verursacht.

Ansonsten, tolles Teil.
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 16:32
winpw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : winpw ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 1
winpw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich hatte ein Ähnliches Problem habe es mit dem Tool von Sagg aber dann auch hinbekommen.

Allerdings hatte es bei mir nicht geklappt das Passwort zu löschen, dann habe ich versucht es zu ändern und es hat einwandfrei funktioniert.


(Windows 2003 Server)


Grüßele !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:37 Uhr.