php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 14:09
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard XML_RPC_Server

Hey Folks,

in den ganzen Howtos und Büchern findet man leider immer nur die Clientseite von XML_RPC, aber nie die Serverseite.

Wer kann mir hier unter die Arme greifen und hier etwas Hilfestellung geben für die Serverseitige Programmierung.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 14:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
in den ganzen Howtos und Büchern findet man leider immer nur die Clientseite von XML_RPC, aber nie die Serverseite.
Ist das so?
Manual :: Usage examples for the XML_RPC package
Zend Framework: Documentation: Zend_XmlRpc_Server - Zend Framework Manual
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 14:23
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese Art der Beispiel und Erklärungen haben ich auch in den PHP-Büchern gefunden, aber leider nicht für folgende Anwendung:

(Clientseite gekürzt auf das wesentliche)
Code:
$pos = new XML_RPC_Value(	
					array(	
						'username'	=> new XML_RPC_Value( '250280' ),
						'task'		=> new XML_RPC_Value( 'check_status' )
					),
					'struct'
				);
$message	= new XML_RPC_Message( $_GET['do'], array( $pos ) );
Wie komme ich jetzt auf der Serverseite an die beiden Strings username, task ran?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 14:29
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Wie komme ich jetzt auf der Serverseite an die beiden Strings username, task ran?
Warum willst du das?

Was kommt denn an?
Ein Array mit numerischem key? Dann nutze das doch...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 14:34
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ja das Problem, das ich auf der Serverseite eben nicht weiß wie ich hier ran komme, wenn ich dem einfach Beispiel aus dem PHP-Buch folge: (clientseite [format => d.m.Y H:i:s])
Code:
$pos = new XML_RPC_Value( $_GET['format'], 'string' );
$message	= new XML_RPC_Message( $_GET['do'], array( $pos ) );
und auf der Serverseite dann das hier mache:
Code:
function return_time( $args ) {
	$format	= $args->getParam(0)->scalarval();
	$data		= date( $format );
	$val		= new XML_RPC_Value( $data );
	$response	= new XML_RPC_Response( $val );
	return $response;
}
beKomme ich auch entsprechend die Ausgabe des Datum gemäß meinem Ausgabenwunsch.

Doch zum einen möchte ich die API nicht offen im Netz laufen haben und deshalb hier mit einer Art Login arbeiten und zu andern möchte ich auch komplexere Aufgaben mit der Webapi machen, da Sie sonst ja keinen Sinn ergibt.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 14:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Sorry, dein Buch kenne ich nicht...

function return_time( $args )
Offensichtlich kannst du nur nutzen, was du in $args bekommst.

Also musst du, wenn du ein Login willst auch eine RP Login zur Verfügung stellen. Ebenso wirst du dann eine Session verwalten müssen.

Womit ich dann bei SOAP wäre.
Da ist die Session Geschichte schon (mehr oder weniger) eingebaut
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 14:54
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es soll kein Login im herkömmlichen Sinn erstellt werden, sondern nur ein Begrenzung der Nutzer, die auf die API zugreifen dürfen, SOAP kommt an der Stelle nicht in Frage, wieso, weshalb, warum steht hier nicht zur Diskussion, ich möchte einfach nur an die Strings "username" und "task" ran kommen um diese dann weiter zu verarbeiten.
Wenn du nicht helfen kannst oder willst, dann halte dich bitte aus dem Thread hier raus, danke.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2011, 15:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Wotan Beitrag anzeigen
Wenn du nicht helfen kannst oder willst, dann halte dich bitte aus dem Thread hier raus, danke.
Nett, mal sehen, ob sich jetzt noch jemand traut, hier was zu schreiben...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 00:40
hostbar_danny
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hostbar_danny ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 66
hostbar_danny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Gilbert,

welche XML_RPC Klasse verwendest du denn überhaupt ? Ich vermute anhand deiner Codeschnipsel das PEAR Paket XML_RPC. Das Paket sollte nicht mehr verwendet werden, sondern anstelle XML_RPC2 ( XML_RPC2 ).

Dort solltest du nicht das Problem haben.

Gruß Danny
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 08:52
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@hostbar_danny
Grundlegend sehe ich jetzt keine großen Unterschiede zwischen den beiden Versionen, außer das halt noch einige Funktionen hinzugekommen sind.

Den noch bin ich der Lösung meines Problems nicht näher gekommen.

Hast du Scripte die mir das verdeutlichen, wie ich an die beiden Strings ran komme auf der Serverseite?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 09:32
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Wotan Beitrag anzeigen
Wenn du nicht helfen kannst oder willst, dann halte dich bitte aus dem Thread hier raus, danke.
Hoffentlich kannst du auch so gut einstecken, wie du austeilst.

Schon mal die gesendeten XML untersucht?
Oder mal in die Spezifikation gesehen?
z.B. sowas: http://www.perisic.com/xmlrpc/spec.pdf

Dann wäre dir evtl. aufgefallen, das einfache Parameter ohne den Namen übergeben werden.
Also: Dein Vorhaben ist in dieser Form unmöglich!


Alternativen willst du ja nicht hören......
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (07-12-2011 um 09:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 09:41
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar kann ich auch einstecken.

Unmöglich kann nicht sein, den genau diese Clientanfrage läuft ja schon zu einem Dienstleister, ergo muss es gehen.
Somit muss es auch eine Lösung hierfür geben.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 09:46
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dem sind sicherlich die Feldnamen egal.
Der reagiert auf die Reihenfolge.

Warum interessierst du dich überhaupt für die Namen?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 09:50
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie schon oben geschrieben, soll die Webapi nicht frei in Netz stehen, sondern nur berechtigten User zur Verfügung stehen, somit muss ich also wissen, wer kommt dort und darf er auf den Task auf zugreifen.

Deshalb brauche ich den Zugriff auf die beiden Strings, sowie auch auf weitere Strings, die jetzt hier nicht in der Fragestellung enthalten sind, da sich die Antworten daraus dann selber ergeben, wie ich an diese dann ran komme.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:27 Uhr.