php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 15:00
Mad_Igel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mad_Igel ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 5
Mad_Igel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auslesen aus XLM von Google

Hallo zusammen,

ich generiere einen Link mit dem ich von Google eine XML erhalte.

https://maps.googleapis.com/maps/api...94&sensor=true


Wie kann ich nun nur die ausgegebene Stadt z.B. als PHP echo ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 15:15
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moinsen,

schau Dir bitte hierzu mal DomDocument oder SimpleXML im PHP Manual an. So kannst Du den XML String entsprechend einlesen und die Daten daraus entnehmen, die Du benötigst.

PHP: DOMDocument - Manual
PHP: SimpleXML - Manual
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 15:20
Mad_Igel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mad_Igel ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 5
Mad_Igel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kenn mich leider nicht mit XML Dateien aus. Kannst du mir behilflich sein?

Das ist was ich habe:

<?php
$datei = 'https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=51.32197929999999,6.5475994&sensor=true';
$xml = simplexml_load_file($datei);
echo $xml->result->type->formatted_address;
?>

Geändert von Mad_Igel (15-06-2012 um 15:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 15:59
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guck dir das XML doch mal im Brwoser an, "Krefeld" liegt im Knoten result->address_component[ 3 ]->long_name.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 16:08
Mad_Igel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mad_Igel ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 5
Mad_Igel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe es in dem Code angepasst, jeoch erhalte ich keine Ausgabe auf meiner Seite.


<?php
$datei = 'https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=51.32197929999999,6.5475994&sensor=true';
$xml = simplexml_load_file($datei);
echo $xml->result->address_component[ 3 ]->long_name;
?>


Muss ich noch etwas für simpleXML in meinem Quellcode schreiben? Um es zu aktivieren?

Danke schon mal für die Hilfe. Lichtblick. :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 17:30
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal ein

Code:
print_r($xml)
ggf. im Browser Rechtsklick -> Quelltext anzeigen, dann kannst du dir die Struktur mal richtig angucken. ggf. hier zusammen mit deinem aktuellen Fortschritt posten, wenn du nicht weiterkommst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 20:41
Mad_Igel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mad_Igel ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 5
Mad_Igel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dies ist mein Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test</title>

</head>
<body>



<!-- Koordinaten bzw. Standort erkennen -->

<script>
navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position){
document.getElementById('pos').innerHTML = position.coords.latitude;
document.getElementById('pos2').innerHTML = position.coords.longitude;
}, function(){
document.getElementById('pos').innerHTML = 'Deine Position konnte leider nicht ermittelt werden';
});
</script>

<!-- Koordinaten hier ausgeben... -->

<?php $koo1 = "<div id=\"pos\"></div>"; ?>
<?php $koo2 = "<div id=\"pos2\"></div>"; ?>

<!-- Abfrage URL zusammenbauen -->

... Bekomm ich alleine hin... :-)


<!-- Mit Abfrage über Google URL (hier Beispiel) an XML / Json Datenstrom kommen und Stadt rausholen... -->

<?php
$datei = 'https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=51.32197929999999,6.5475994&sensor=true';
$xml = simplexml_load_file($datei);
echo $xml->result->address_component[ 3 ]->long_name;
print_r($xml)
?>


<!-- Hier soll am Ende die Stadt drin stehen... -->

<?php $standort = "HIER SOLL STATT KOORDINATEN DIE STADT REIN"; ?>



</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-06-2012, 21:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Regeln (s. meine Signatur) lesen und Posting entsprechend anpassen.

Mir ist nicht klar, wieso du hier PHP und JS postest. Das Problem sollte sich ja auf eine Seite (Client oder Server) eingrenzen lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-06-2012, 16:25
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weil ich heute einen guten Tag habe:
PHP-Code:
$reader = new XMLReader();
$reader->open('https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=51.32197929999999,6.5475994&sensor=true');

$values = array();
while (
$reader->read()) {
    switch (
$reader->nodeType) {
        case (
XMLReader::ELEMENT) :
            if (
$reader->localName == 'formatted_address') {
                
$node $reader->expand();
                
$values[] = $node->nodeValue;
            }
    }
}

echo 
"Meine Stadt: " $values[2]; // Meine Stadt: Krefeld, Germany 
Bei Fragen zuerst ins Manual schauen und dann hier posten.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-06-2014, 19:20
ukr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ukr ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 2
ukr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auslesen aus XLM von Google

Hallo Ezkimo,

ich habe Deinen Code kopiert und in mein Skript eingesetzt, bekomme aber immer die Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected ']', expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in /homepages/3/d509212150/htdocs/Geocode.php on line 14 ($values[] = $node->nodeValue; )

Mein PHP-Code lautet:
PHP-Code:
 $laenge $_POST['Laenge'];
$breite $_POST['Breite'];
echo 
"Länge = ".$laenge." und Breite = ".$breite."<br/>;
$reader = new XMLReader();
$reader->open('https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=51.32197929999999,6.5475994&sensor=true');
 $values = array();
while ($reader->read()) {
switch ($reader->nodeType) {
case (XMLReader::ELEMENT) :
if ($reader->localName == 'formatted_address') {
$node = $reader->expand();
$values[] = $node->nodeValue;
}
}
}
 echo "
Meine Stadt" . $values[2]; // Meine Stadt: Krefeld, Germany 
Was kann die Ursache sein?

Im voraus vielen Dank!

Geändert von ukr (22-06-2014 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-06-2014, 19:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte wenigstens in so weit die Grundlagen lernen, dass dir ein fehlendes Anführungszeichen selbst auffällt …

(Zumal das Syntaxhighlighting hier, oder in einem vernünftigen Editor, es ja wohl reichlich trivial macht, die fehlerhafte Stelle zu finden.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-06-2014, 19:53
ukr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ukr ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 2
ukr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für Deinen Hinweis. So was Blödes!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
google, pharsen, xml


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auslesen von Daten aus der Datenbank AnMa PHP Developer Forum 40 28-08-2011 23:36
Auslesen von Infos aus mehreren mysql Tabellen danix PHP Developer Forum 1 26-02-2006 01:27
Suchwort wie bei Google (Archiv) markieren (nicht aus String auslesen) 123Dabei PHP Developer Forum 29 09-02-2005 09:01
Prob beim auslesen von Bildern aus MySql micha-cu PHP Developer Forum 9 13-11-2003 21:31
Auslesen von Feldern aus 2 Tabellen xmedia2000 PHP Developer Forum 7 26-09-2001 14:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:23 Uhr.