Leerzeilen in XML Datei entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leerzeilen in XML Datei entfernen

    Hallo,
    ich schreibe mit PHP eine XML Datei.

    PHP-Code:
    $fp_2 = fopen("xmldata/$bezeichnung.xml", "w+");
    $schreib = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <newsbox>
        <news datum="33434">
                              <test>'.$wert1.'</test>
                              <test2>'.$wert1.'</test2>
                             <test3>'.$wert1.'</test3>
                    </news>
    </newsbox>

    fputs($fp_2, "$schreib");
    fclose($fp_2);
    Allerdings macht sind dann in der XML-Datei nach jeder Zeile Leerzeile?!? Wie kann ich das verhindern?

  • #2
    Re: Leerzeilen in XML Datei entfernen

    PHP-Code:
    $fp_2 = fopen("xmldata/$bezeichnung.xml", "w+");
    $schreib = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>\n
    <newsbox>\n
    \t<news datum="33434">\n
    \t\t<test>'.$wert1.'</test>\n
    \t\t<test2>'.$wert1.'</test2>\n
    \t\t<test3>'.$wert1.'</test3>\n
    \t</news>\n
    </newsbox>\n';
    fputs($fp_2, "$schreib");
    fclose($fp_2);
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Mhm. Aber nun stehen auch \n und \t in meiner xml-datei und die leerzeichen sind immer noch da ...

      Kommentar


      • #4
        Poste mal den Quelltext der XML Datei und das Script was die XML-Date erstellt.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Ich habe 1 zu 1 dein Skript genommem zum Testen:

          PHP-Code:
          $fp_2 = fopen("xmldata/$bezeichnung.xml", "w+");
          $schreib = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>\n
          <newsbox>\n
          \t<news datum="33434">\n
          \t\t<test>'.$wert1.'</test>\n
          \t\t<test2>'.$wert1.'</test2>\n
          \t\t<test3>'.$wert1.'</test3>\n
          \t</news>\n
          </newsbox>\n';
          fputs($fp_2, "$schreib");
          fclose($fp_2);
          Und in meiner XML-DAtei habe ich dann auch \n und \t

          Kommentar


          • #6
            Wo ist jetzt der Queltext der XML-Datei?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              So sieht das in einer Funktion aus:
              Code:
              $xml_content = trim(htmlspecialchars(stripslashes(wordwrap($xml_content, 60))));
              $output .= "<!-- make new xml-output -->";
              $xml_fp = fopen("./xml/artikel.".$row->id.".xml","w");
              
              $my_xml_output = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\" standalone=\"yes\" ?>\n<!-- XML-Output by FAQ ".$version." | Date: ".makeDate(date("YmdHis"))." -->\n\t<article id=\"".$row->id."\">\n\t<category>".strip_tags($xml_rubrik)."</category>";
              if ($xml_keywords) {
              	$my_xml_output .= "\n\t<keywords>".$xml_keywords."</keywords>";
              }
              else {
              	$my_xml_output .= "\n\t<keywords />";
              }
              $my_xml_output .= "\n\t<theme>".strip_tags($xml_thema)."</theme>\n\t<content>".strip_tags($xml_content)."</content>";
              if ($row->author) {
              	$my_xml_output .= "\n\t<author>".$row->author."</author>";
              }
              else {
              	$my_xml_output .= "\n\t<author />";
              }
              $my_xml_output .= "\n\t<date>".makeDate($row->date)."</date>\n</article>";
              fputs($xml_fp,$my_xml_output);
              fclose($xml_fp);
              Versuch es mal damit.

              Und so sieht dann der Quelltext aus:
              Code:
              <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes" ?>
              <!-- XML-Output by FAQ 1.2.4 | Date: 14.03.2003, 13:31 Uhr -->
              	<article id="11">
              	<category>FTP</category>
              	<keywords>FTP-Anmeldung, Anmeldung, FTP</keywords>
              	<theme>Ich kann mich nicht per FTP an meinem Webspace anmelden. Was
              mache ich falsch?</theme>
              	<content>Sind folgende Daten richtig eingestellt:
              FTP-Server: [url]www.[/url][ihre-domain].[de]
              Benutzername: [ihr-benutzername]@[ihre-domain].[de]
              Passwort: [ihr-Passwort]
              
              Die genauen Daten entnehmen Sie bitte ihren Datenblatt.</content>
              	<author>support</author>
              	<date>13.03.2003, 21:19 Uhr</date>
              </article>
              Zuletzt geändert von Wotan; 14.03.2003, 13:34.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Also

                PHP-Code:
                <?php
                $fp_2 
                fopen("test.xml""w+");
                $schreib '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>\n
                <newsbox>\n
                \t<news datum="33434">\n
                \t\t<test>'
                .$wert1.'</test>\n
                \t\t<test2>'
                .$wert1.'</test2>\n
                \t\t<test3>'
                .$wert1.'</test3>\n
                \t</news>\n
                </newsbox>\n'
                ;
                fputs($fp_2"$schreib");
                fclose($fp_2);
                ?>
                ... ergibt ....

                Code:
                <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>\n
                
                <newsbox>\n
                
                \t<news datum="33434">\n
                
                \t\t<test></test>\n
                
                \t\t<test2></test2>\n
                
                \t\t<test3></test3>\n
                
                \t</news>\n
                
                </newsbox>\n
                .... und ich will das es das hier ergibt ...

                Code:
                <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>\n
                <newsbox>
                    <news datum="33434">
                         <test></test>
                         <test2></test2>
                         <test2></test2>
                    </news> 
                </newsbox>

                Kommentar


                • #9
                  Habe meine vorletzten Post geändert. Schau es dir mal an.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Tausch doch ganz einfach deine ' in " um und escape deine Attribute. Der Unterschied zwischen ' und " sollte normalerwesie bekannt sein... denke ich
                    www.traum-projekt.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X