rdf und newsticker

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rdf und newsticker

    Hallo

    Ich würde gerne aus einer RDF Datei die News in einem Ticker (lauftext) anzeigen lassen. Im Internet habe ich ein passendes php und javaskript gefunden. Doch da werden nur die News von heise angezeigt. Ich würde gernde die News von winfuture anzeigen lassen. Wenn ich einfach die Adresse ändere, geht das skript nicht mehr. Obwohl beide rdf Dateien fast gleich aufgebaut sind. Adresse zum rdf file das funktionieren sollte:
    http://www.media-designs.de/winfuture.rdf


    Hier das Skript:


    PHP-Code:
    <?

    // neoSonic NewsGrabber V 2.0
    // (C) 2001-2003 neosonic.de
    // author : alex emken
    // email  : [email]alex@neosonic.de[/email]
    // url    : [url]http://www.neosonic.de[/url]

    // Config 
    $newsfeed    = 0;   // 0 = heise-News, 1 = telepolis-News
    $caching     = 1;   // 1 = enabled, 0 = disabled
    $cachingtime = 60;  // caching time in minutes
    $cachefile   = "./news.rdf";  // local file for caching the news - (chmod 766 news.rdf!!).
    // paths to the rdf files. do not change until there are new paths.
    $heisenf = "http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf"; // path to the heise rdf file
    $telenf  = "http://www.telepolis.de/news.rdf"; // path to the telepolis rdf file

    // Please do not change anything below
    $rdffile = ($newsfeed==0) ? $heisenf : $telenf;

    if ($caching==1)
    {
      if (file_exists($cachefile))
      {
        $ctime = time()-$cachingtime*60;
        if (filemtime($cachefile)<$ctime)
        {
          $fp = fopen($cachefile, "w");
          fwrite($fp, implode("",file($rdffile)));
          fclose($fp);
        }
        $rdffile = $cachefile;
      }
      else echo "<!--Error: Cachefile not found.-->\n";
    }

    echo "<!---------------------------------------------->\n";
    echo "<!-- powered by neoSonic NewsGrabber          -->\n";
    echo "<!-- (c) 2001-2003 neoSonic.de  // evoc       -->\n";
    echo "<!-- [url]www.neosonic.de[/url] // [email]info@neosonic.de[/email]      -->\n";
    echo "<!---------------------------------------------->\n";

    $content = implode ("", file ($rdffile));
    preg_match_all("|<item>(.*)</item>|Uism",$content, $items, PREG_PATTERN_ORDER);
    ?>
    <html>
    <head>
      <title>NewsGrabber</title>
    <script language="JavaScript">
    <!--
        var max=0;
        function textlist() {
            max=textlist.arguments.length;
            for (i=0; i<max; i++) {
                this[i]=textlist.arguments[i];
            }
        }

        tl=new textlist(
    <? 
    for ($i=0;$i<count($items[1]);$i++)
    {
      preg_match_all("|<title>(.*)</title>(.*)<link>(.*)</link>|Uism",$items[1][$i], $regs, PREG_PATTERN_ORDER);
      echo "\"".$regs[1][0]."\",\n";
    }
    ?>
    "Heise NewsGrabber by [url]www.neoSonic.de[/url]");

        var x=0;
        var pos=0;
        var l=tl[0].length;

        function textticker() {
            document.form1.textfeld.value=tl[x].substring(0,pos)+"_";
            if (pos++==l) {
                pos=0;
                setTimeout("textticker()",5000);
                x++;
                if(x==max) x=0;
                l=tl[x].length;
            } else {
                setTimeout("textticker()",50);
            }
        }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onload="textticker()">
    <form name="form1"><input type="text" size="70" name="textfeld" value="Willkommen "></form>
    </body>
    </html>
    Danke sehr. Ich habe keinen Fehler gefunden. Ich dachte immer: rdf ist rdf!

  • #2
    Hi christian12345!

    Willkommen in der Community!

    Macht mir auf der einen Seite Spaß sich mit RSS / RDF auseinander zu setzen. Nur ich fürchte, ich bin hier etwas konfuzius

    1) Hau mir RDF nicht mit RSS durcheinander. RSS basiert zwar auf RDF:
    "Je nachdem, wo man nachliest, steht RSS für ' RDF Site Summary','Rich Site syntax' oder 'Really Simple Syndication' ....
    Verworfen wurde allerdings der ursprüngliche Ansatz RSS auf RDF basieren zu lassen. RDF wurde als zu kompliziert angesehen und RSS sollte ein einfaches Format für die Bereitstellung der Zusammenfassung einer Webseite sein. Die erste Version, die dann Verbreitung fand war die Version 0.91, die es seit Juni 2000 gibt."
    (XML & Webservice 1.03 Seite 44)
    Ein RDF File beginnt mit <rdf:RDF ....

    2) Ähm ... Was hast Du jetzt vor?
    Willst Du die RSS Files austauschen, aber einfach das Heise Skript ohne Anpassung nehmen und verwenden?
    PHP-Code:
    ...
    cachefile   "./news.rdf";  // local file for caching the news - (chmod 766 news.rdf!!).
    // paths to the rdf files. do not change until there are new paths.
    $heisenf "http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf"// path to the heise rdf file
    $telenf  "http://www.telepolis.de/news.rdf"// path to the telepolis rdf file
    ... 
    Blicke leider nicht klar.

    Blaster
    Yuppi, endlich Elite ...

    Kommentar


    • #3
      hallo

      Ich dachte das ist das gleiche. Beide sind ja ziemlich gleich aufgebaut. Natürlich habe ich schon die Adresse von heisse auf winfuture geändert. Aber nachdem ich das geändert habe, funktioniert nix mehr. Also ich möchte eigentlich, dass die RDF Datei von winfuture.de funktioniert. Die Variablennamen sind ja egal, deshalb habe ich sie so gelassen.

      Danke

      Kommentar


      • #4
        Morjen!

        Nicht verstanden?!? Aber mit RSS und RDF coden... (kl. Scherz)
        "Bereits Ende 2000 begannen die Anhänger des ursprünglichen Formats RDF mit den Versuch, RSS in diese Richtung zu entwickeln. Dafür definierten sie das Format RSS 1.0 auf Basis von RDF." (Q: s.o.)
        cu

        Blaster
        Yuppi, endlich Elite ...

        Kommentar

        Lädt...
        X