RDF Dateien selektieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RDF Dateien selektieren

    Hi!

    Ich bräuchte mal bitte hilfe bei der Sache mit den RDF Dateien. Ich habe ein Skript geschrieben um RDF Dateien auslesen zukönnen, mein Problem ist jetzt aber ich möchte gerne diese Selektieren und nur betimmte Inhalte iner Datei angezeigt bekommen.

    killerloop

  • #2
    lies es doch erst einmal in ein array ein. diese informationen kannst du dann zur auswahl in einem formular darstellen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wie ARRAY. Ich will das ganze dann in eine Site einbinden, von meiner Firma und die RDF Dateien stammen von einer Zeitung. Bloß will ich nicht alles aus dieser datei sonder nur das was uns betrifft.

      Zudem habe ich das Array schon, fällt mir mal ein. Bloß wie kann ich dann nur das wählen was ich brauche???
      Danke!

      Kommentar


      • #4
        wenn du nur das haben willst, was 'euch' betrifft, kannst du ja prüfen, was in der headline der news steht und nur das einblenden/nutzen, was zutrifft..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Und darf ich auch fragen wie?

          Ich kenne mich da nicht so aus, man hat mich da gestern vorgesetzt und gesagt mach mal. Ich wusste bis vor ein paar wochen noch nicht mal wie ich mit PHP umgehen muss.
          Wie soll den das Skript dann aussehen??

          Kann ich dann einfach in das Skript schreiben mit nem Befehl ich möchte nur das, also mit nem Befehl der nur nach diesem Schlagwort oder ähnlichem sucht!

          Danke!
          Zuletzt geändert von KILLERLOOP; 09.10.2003, 15:27.

          Kommentar


          • #6
            strstr()
            ereg()

            einfach mal im manual nachlesen. www.php.net
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke!

              danke für die Hilfe. Ich habe es mal probiert, bloß gibt es noch etwas was genauer ist. So wird ja jetzt das ganze RDF File durchsucht, aber in diesem File sind ja mehrere Themen und da sucht die Funktion ja nur in der Headline oder so. Was wäre aber wenn ich die Gesuchten Sachen bezüglich meiner Firma nur in dem Text finden würde eines Artikels?!

              Vertsteht man das, was ich will?
              Trotzdem vielen Dank, wenn es nichts anderes gibt dann Funktioniert auch so, würd eben etwas anders wie geplant.

              Danke!!!!!!!!!

              Kommentar


              • #8
                dann wende o.g. fkt's nur auf den text an. du hast doch alle daten in einem array, oder irre ich da nur?

                alternativ kannst du auch regex nehmen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Look this!

                  Das ist der Beispiel Text/Skript. Ist jetzt aber nur allgemein.

                  PHP-Code:
                  <?php

                  $file
                  ="http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf";

                  $f=fopen($file,"r");
                  $blub=fread($f,65535);
                  fclose($f);

                  //echo $blub;
                  //

                  $p=xml_parser_create();
                  xml_parse_into_struct(&$p,&$blub,&$values,&$index);
                  xml_parser_free($p);

                  $pointer=0;

                  for (
                  $i=0;$i<=sizeof($values);$i++) {
                      if (
                  $values[$i][tag]=="TITLE") {
                          
                  $linktitle[$pointer]=$values[$i][value];
                      }
                      if (
                  $values[$i][tag]==LINK){
                      
                  $linkurl[$pointer]=$values[$i][value];
                      
                  $pointer++;
                      }
                  }



                  for (
                  $i=1;$i<=sizeof($linktitle);$i++){
                      echo 
                  "<a href=".$linkurl[$i].">".$linktitle[$i]."</a><br>";
                  }





                  ?>
                  EDIT:
                  php.tags by Abraxax


                  Das ganze will ich dann in unsere Site einbinden, bloß eben nur das was ich brauche!!!
                  Ich glaube ich seh da langsam nicht mehr durch?!

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast wohl noch nie durchgeblockt

                    angenommen, du willst alle artikel haben, die mit killerloop zu tun haben.

                    dann durchsuchst du einfach die gesamten artikel nach killerloop. wenn was gefunden ist, gibst du es aus. fertig!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      hab ich schon versucht, aber...

                      mein problem besteht jetzt darin das ich nicht weiß wie ich im Skript schreibe das nur der gesuchte teil ausgegeben werden soll. es ist ja ein link der mir da angeizeigt werden soll und dieser soll dann auch nur auf meiner Site stehen.

                      ich habe zwar schon etwas hinbekommen, aber wenn ich das mache erscheint nur das gesuchte wort im browser und nicht der link den ich haben will!?

                      Danke!!

                      als neuling seh ich da echt nicht durch. ich bin ja schon froh überhaupt es soweit geschafft zuhaben....
                      so sieht es aus, aber es kann auch völliger mist sein, aufjedenfall funkzioniert es, irgendwie jedenfalls!!!!!!!!!!!

                      <?php

                      $file="http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf";

                      $f=fopen($file,"r");
                      $blub=fread($f,65535);
                      fclose($f);

                      //echo $blub;
                      //

                      $p=xml_parser_create();
                      xml_parse_into_struct(&$p,&$blub,&$values,&$index);
                      xml_parser_free($p);

                      $pointer=0;

                      for ($i=0;$i<=sizeof($values);$i++) {
                      if ($values[$i][tag]=="TITLE") {
                      $linktitle[$pointer]=$values[$i][value];
                      }
                      if ($values[$i][tag]=="LINK"){
                      $linkurl[$pointer]=$values[$i][value];
                      $pointer++;
                      }
                      }

                      if (ereg ("(udhfdkjnv)", $blub, $regs)) {
                      echo "$regs[3].$regs[2].$regs[1]";

                      } else

                      for ($i=1;$i<=sizeof($linktitle);$i++){
                      echo "<a href=".$linkurl[$i].">".$linktitle[$i]."</a><br>";
                      }

                      ?>
                      Zuletzt geändert von KILLERLOOP; 10.10.2003, 12:51.

                      Kommentar


                      • #12
                        1. Mach doch mal seber PHP-Tags, oder soll Abraxax das immer für dich machen?

                        2. Lies dir mal das Tutorial zu Regulären Expressions durch!

                        3. if(bedingung) echo 'LINK'; (konnts mir nicht verkneifen )

                        4. Oder soll dir jemand den Code schreiben?

                        5. mit if (ereg ("(udhfdkjnv)", $blub, $regs)) { wirst du nie erfolg haben!!!

                        Kommentar


                        • #13
                          sorry!!!!

                          ich habs.... der Softwareentwickler meiner Firma hats gelöst. Abe vielen Dank es brachte mich trotzdem sehr vorran.

                          Killerloop

                          ok. ich finds nicht, wie PHP Tags, ich seh null licht am ende des tunnels...
                          danke!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Zuletzt geändert von KILLERLOOP; 10.10.2003, 13:17.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok ich habs jetzt!!!!!!!!

                            Danke für eure hilfe, habe ich echt gebraucht....

                            PHP-Code:
                            <?php

                            $file
                            ="http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf";

                            $f=fopen($file,"r");
                            $blub=fread($f,65535);
                            fclose($f);

                            //echo $blub;
                            //

                            $p=xml_parser_create();
                            xml_parse_into_struct(&$p,&$blub,&$values,&$index);
                            xml_parser_free($p);

                            $pointer=0;

                            for (
                            $i=0;$i<=sizeof($values);$i++) {
                                if (
                            $values[$i][tag]=="TITLE") {
                                    
                            $linktitle[$pointer]=$values[$i][value];
                                }
                                if (
                            $values[$i][tag]=="LINK"){
                                
                            $linkurl[$pointer]=$values[$i][value];
                                
                            $pointer++;
                                }
                            }


                            for (
                            $i=1;$i<=sizeof($linktitle);$i++){
                                if (
                            ereg ("Microsoft"$linktitle[$i], $regs)) {
                                    echo 
                            "<a href=".$linkurl[$i].">".$linktitle[$i]."</a><br>";
                                }
                            }

                            ?>
                            Soooo....so gehts jetzt!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X