Kann nicht "richtig" in XML speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann nicht "richtig" in XML speichern

    hallo leute ..

    ich hab mal wieder ein problem:

    und zwar hab ich ein webservice das es mir ermöglichen sollte bestellungen in ein xml file zu speichern.

    es hat schon funktioniert dass eine neue zeile im xml angelegt wird. nur leider ohne die eingaben aus dem html formular.

    irgendwo liegt da der hund begraben nur weiss ich nicht wo. ich hab schon überprüft ob alle variablen gleich heissen ..das ist der fall.. wo ist also der fehler..??

    bestrepos.php:

    function setBestellung($user,$password,$name,$ort,$datum,$preis,$anzahl,$knummer,$bis,$inhaber){
    $doc = domxml_open_file("../data/bestellung.xml");
    $context = $doc->xpath_new_context();
    $root = $doc->get_elements_by_tagname("bestellung");

    $new_element = $doc->create_element("event");
    $new_element->set_attribute("user",$user);
    $new_element->set_attribute("password",$password);
    $new_element->set_attribute("name",$name);
    ........
    $new_element->set_content("'" . $user . "'");
    $root[0]->append_child($new_element);

    $add=$doc->dump_file("../data/bestellung.xml", false, true);


    bestreposclient.php:

    require_once('nusoap.php');
    $user = $_POST["user"];
    $password = $_POST["password"];
    $name = $_POST["name"];
    ........
    client = new soapclient("../data/BestellungRepository.wsdl",true);
    $proxy = $client->getProxy();

    $bestellung = $proxy->setBestellung($user,$password,$name,$ort,$datum,$preis,$anzahl,$knummer,$bis,$inhaber);


    kann daraus jmd herauslesen wo der fehler liegt?

    im xml schauts dann so aus:

    <event user="" password="" name="" ..... usw.. wobei es so aussehen sollte:

    <event user="a0204121" password="lena" name="David Bowie".......usw.

    woran könnte denn da der fehler liegen?

    danke schon mal für die hilfe

    lg
    schnibl

  • #2
    Die Frage ist, ob der Fehler in der setBestellung-Funktion liegt oder außerhalb.
    Ich würde das als erstes mal eingrenzen, indem ich die Funktion mit festen Werten und nicht mit Variablen aufrufe:

    $proxy->setBestellung("mir","geheim","GWBush","Washington","04.07.2004","ganz teuer","5000"l,"0","gestern","der Staat");

    Was kommt dann raus? Immer noch leer? Ok, dann kann es nur die Funktion setBestellung() sein.

    Ansonsten habe ich auch keine Idee.

    -christoph-
    Ich denke, also bin ich.
    Manche sind trotzdem!

    Kommentar

    Lädt...
    X