simplexml. bekomme keine ausgabe!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • simplexml. bekomme keine ausgabe!?

    hi,

    also ziel der ganzen sache ist daten aus einer xml-datei in php auszugeben.

    hier mal der php-code:
    PHP-Code:
    <?php
     
    $file 
    "x.xml";
    $xml simplexml_load_file($file) or die ("Konnte Datei nicht laden!");
    echo 
    $xml->teaser[0];

    ?>
    hier die xml-datei:
    PHP-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <anfang>
    <titel>Der Titel</titel>
    <teaser>Der Teaser, eine kurze Beschreibung</teaser>
    <inhalt>Der Artikelinhalt an sich</inhalt>
    </anfang>

    was hab ich hier falsch gemacht? wieso bekomme ich keine ausgabe?





    ps: php5 mit simplexml ist "installiert" (steht zumindest so in der phpinfo)
    Zuletzt geändert von sven k.; 03.01.2005, 17:34.
    Léon: "Du must noch erwachsen werden"
    Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
    Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

  • #2
    jo, hat sich erledigt!
    nach mehrstündigem herumsuchen im web hab ich dann gelernt
    das man seine quelltexte, auch nicht nur so mal kurz, nicht mit nem office-programm erstellt!

    hatte die xml-datei mit openoffice erstellt und das hat mir irgendwelchen formatierungskrempl unsichtbar mit in den text geschrieben.


    hab den text dann mal in quanta eingetippelt und jetzt gehts auch!
    Léon: "Du must noch erwachsen werden"
    Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
    Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

    Kommentar

    Lädt...
    X