php5 dom: importieren einer node in ein anderes DOMDocument

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php5 dom: importieren einer node in ein anderes DOMDocument

    hallo zusammen.

    ich moechte den firstChild des documentElement aus meinem ersten DOMDocument in das documentElement meines zweiten DOMDocument importieren.

    soweit funktioniert das auch, ausser wenn ich als erstes dokument ein xslt-stylesheet nehme. mit den daten eines anderen xml-files funktioniert das ganze wunderbar.

    folgender code wird verwendet:
    PHP-Code:
    <?php

    header
    ('Content-Type: text/xml');
    $xml1 = new DOMDocument('1.0''UTF-8');
    $xml1->load('test.xsl');
    $node $xml1->documentElement->firstChild;

    $xml2 = new DOMDocument('1.0''UTF-8');
    $xml2->appendChild($xml2->createElement('root'));
    $xml2->documentElement->appendChild($xml2->importNode($nodeTRUE));
    echo 
    $xml2->saveXML(); die();

    ?>
    das zu importierende stylesheet:
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0"
        xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
        <xsl:template match="/">
            <html><head></head><body>
                Erstes Template:<br/>
                <xsl:for-each select="/root/erste">
                    <strong>
                        <xsl:value-of select="name"/>
                    </strong>
                </xsl:for-each>
            </body></html>
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    vielen dank schonmal im voraus
    Zuletzt geändert von loci; 10.03.2005, 10:50.
    1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

    /(bb|[^b]{2})/

  • #2
    problem ist geloest:

    PHP-Code:

    <?php

    header
    ('Content-Type: text/xml');
    $xml1 = new DOMDocument('1.0''UTF-8');
    $xml1->load('test.xsl');
    $nodelist $xml1->documentElement->childNodes;

    $xml2 = new DOMDocument('1.0''UTF-8');
    $xml2->appendChild($xml2->createElement('root'));

    for (
    $i 0$i $nodelist->length$i++)
    {
    $xml2->documentElement->appendChild($xml2->importNode($nodelist->item($i), TRUE));
    }

    echo 
    $xml2->saveXML(); die();

    ?>
    1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

    /(bb|[^b]{2})/

    Kommentar

    Lädt...
    X