XML-Dokument nicht gültig -> Probs mit Bildern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XML-Dokument nicht gültig -> Probs mit Bildern!

    hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen !?

    habe folgenden xml-code, das dokument ist wohlgeformt, nur leider nicht gültig! ich kriege das mit den bildern nicht hin. content habe ich hier durch "xxxx" ersetzt, damit der post nicht zu lang wird. bekomme folgenden fehler:

    E Attribute "format" is required and must be specified for element type "Bild".
    SOWIE
    E ENTITY "IMAGES/xxxx.gif" is not unparsed.

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet href="content.css" type="text/css"?>
    <!DOCTYPE catalogue [
    <!ELEMENT catalogue (produkt*,Bild*)>
    <!ELEMENT produkt (Game_Name,Genre,Typ,Category,Bild,Subheader,Bild,Description,
    Territory,Sonstiges,Game_Fact_Sheet,Supplier,Customer)>
    <!ELEMENT Game_Name (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Genre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Typ (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Category (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Bild EMPTY>
    <!ATTLIST Bild src ENTITY #REQUIRED>
    <!NOTATION GIF SYSTEM "GIF">
    <!ATTLIST Bild format (GIF) #REQUIRED>
    <!ELEMENT Subheader (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Description (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Territory (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Sonstiges (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Game_Fact_Sheet (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Supplier (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Customer (#PCDATA)>
    ]>
    <catalogue>
    <produkt>
    <Game_Name>xxxx</Game_Name>
    <Genre>xxxx</Genre>
    <Typ>xxxx</Typ>
    <Category>xxxx</Category>
    <Bild src="IMAGES/xxxx.gif"/>
    <Subheader>xxxx</Subheader>
    <Bild src="IMAGES/xxxx.gif"/>
    <Description>xxxx</Description>
    <Territory>xxxx</Territory>
    <Sonstiges>xxxx</Sonstiges>
    <Game_Fact_Sheet>xxxx</Game_Fact_Sheet>
    <Supplier>xxxx</Supplier>
    <Customer/>
    </produkt>
    <produkt>usw.!

    hat einer von euch vielleicht eine idee? die bildersache bringt mich noch zur verzweiflung.
    danke und gruß,
    katja

  • #2
    liegt vielleicht daran, dass bild zweimal definiert wurde. (darf man das überhaupt?)
    (Game_Name,Genre,Typ,Category,Bild,Subheader,Bild,Description,
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ich habe ja die reihenfolge angegeben. da ich ein titelbild und screenshot habe musste das so laufen. "bild" war vorher eigentlich "titelbild" und "screenshot", bei der elementdefinition hat es nicht funktioniert diese beiden EMPTY zu setzen. deswegen dachte ich ich nehme nur den ausdruck bild, ich habe ja auch angegeben das bild beliebig oft vorkommen kann (*). das ist jedenfalls nicht der grund. ist es überhaupt möglich 2 bilder pro produkt zu nehmen? oder ist das nur auf eins beschränkt?
      danke und gruß,
      katja

      Kommentar


      • #4
        ich habs

        <!DOCTYPE catalogue [
        <!ELEMENT catalogue (produkt*,Bild*)>
        <!ELEMENT produkt (Game_Name,Genre,Typ,Category,Bild,Subheader,Bild,Description,
        Territory,Sonstiges,Game_Fact_Sheet,Supplier,Customer)>
        <!ELEMENT Game_Name (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Genre (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Typ (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Category (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Bild EMPTY>
        <!ATTLIST Bild src CDATA #REQUIRED>
        <!ELEMENT Subheader (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Description (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Territory (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Sonstiges (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Game_Fact_Sheet (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Supplier (#PCDATA)>
        <!ELEMENT Customer (#PCDATA)>
        ]>

        das dokument ist jetzt gültig!
        danke und gruß,
        katja

        Kommentar

        Lädt...
        X