xml: warning: invalid argument supplied foreach(), betrifft nodelist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xml: warning: invalid argument supplied foreach(), betrifft nodelist

    bei meiner ausgabe steht drüber und drunter folgende fehlermeldung:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\apachefriends\xampp\htdocs\siemens\tests\alex26.aktuell.php on line 29
    107 normal P2 PC thomas.mustermann@thomas.must ASSIGNED Chck lock status during (un)locking
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\apachefriends\xampp\htdocs\siemens\tests\alex26.aktuell.php on line 29


    was mach ich falsch!?!?!?
    anbei der code und ein xml-ausschnitt (der relevante).
    PHP-Code:
    <?php
    $doc 
    = new DOMDocument('1.0''iso-8859-1');
    //$doc->load("Datei.xml");
    $doc->load("http://..");
    $li_elemente $doc->getElementsByTagName('li');

        
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[0] = "ID";
        
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[1] = "Schweregrad";
          
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[2] = "Priorität";
        
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[3] = "Plattform";
        
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[4] = "zugeordnet zu";
        
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[5] = "Status"
        
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[6] = "Auflösung";
        
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[7] = "Beschreibung";

    for (
    $u 0$u<8$u++) {
            echo 
    $neu_bugzilla_Ueberschriften[$u];
    }

    foreach (
    $li_elemente as $li_element) {
        foreach (
    $li_element->childNodes as $li_bz_bug) {
            
    $bz_elemente $li_bz_bug->childNodes;
            foreach (
    $bz_elemente as $bz_elemente_nodes) { //bei diesem foreach ist der fehler
                
    print $bz_elemente_nodes->nodeValue ;
            }
        }
    }
    ?>
    XML-FILE-Ausschnitt
    ...
    - <li>
    - <bz:bug rdf:about="http://..">
    <bz:id ncarseType="Integer">107</bz:id>
    <bz:bug_severity>normal</bz:bug_severity>
    <bzriority>P2</bzriority>
    <bz:rep_platform>PC</bz:rep_platform>
    <bz:assigned_to>thomas.mustermann@thomas.must</bz:assigned_to>
    <bz:bug_status>ASSIGNED</bz:bug_status>
    <bz:resolution />
    <bz:short_short_desc>Chck lock status during (un)locking</bz:short_short_desc>
    </bz:bug>
    </li>

    und NEIN: ich will net, dass ihr das für mich programmierts, oder andere kommentare schiebt
    ich bin schon auf der zielgeraden, nur die fehlermeldung würd ich noch gern wegkriegen, dann wär ich überglücklich!

    lg,
    KITT
    Zuletzt geändert von KITT; 18.08.2005, 13:09.

  • #2
    Invalid argument supplied for foreach()
    bedeutet immer, dass das, was du durchlaufen möchtest, kein array ist. ein var_dump() würd dir wahrscheinlich das gleiche sagen.

    Kommentar

    Lädt...
    X