XML auslesen ohne PHP oder Java

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XML auslesen ohne PHP oder Java

    Hallo nochmal,

    nachdem ich mich jetzt ausführlich mit XML und PHP beschäftigt habe und auch auf einen guten Fortschritt weisen konnte, habe ich erfahren, dass ich PHP nicht nutzen soll. Und ich hab mir auch noch sagen lassen das würde auch mit Java gehen, aber von Java hab ich nicht den blassesten Schimmer, da ich das nie genutzt habe!
    Deswegen wollte ich wissen ob man XML auch noch anders auslesen kann.

    Mein Ziel ist es Reiseangebote auf meiner Site in tabellarischer Form darzustellen, welche sich bei jedem Aufruf neu aktualisieren, d.h. wenn die Angebote jetzt auf irgendeinem Server liegen soll er die sich da ziehen.
    So dass ich mich nicht mehr darum kümmern muss. Er soll pro Angebot ein Bild ziehen, Text und einen weiterführenden Link.

    Ich habe mir auch schon darüber Gedanken gemacht, ob ich das nicht einfach mit HTML machen kann, ohne XML und dergleichen. Und zwar könnte ich für das Bild ja einfach den Tag <img src="http://....jpg"></img> nehmen, so dass automatisch bei jedem Aufruf das Bild sich ändern tut, welches man ja auch gleichzeitig mit einem Link versehen kann.
    Allerdings weiß ich nicht ob das auf Dauer so gut ist und ob das auch auf funktioniert, obwohl ich davon ausgehe, dass wenn ich jedes neue Bild einfach genauso nenne wie das bestehende und es über das andere überkopieren lasse, so dass er sich dann das neue zieht.
    Und ich weiß nicht wirklich wie ich es hin bekomme, dass ich auf eine ähnliche Art Text oder einen Link ziehen kann!!!

    Wenn Ihr mir helfen könnt wär ich euch dankbar und wenn Ihr noch einen einfacheren Weg wisst, noch besser.

    Danke euch schon jetzt für eure Anteilnahme an meinem kleinen Problemchen!

    Grüße an alle

    Cyberpitbull
    I´m the best who is, the best who was and the best who ever will be!!!

    Früher war ich Schizophren, aber heute verstehen wir uns wieder.

  • #2
    Re: XML auslesen ohne PHP oder Java

    Original geschrieben von Cyberpitbull
    ...habe ich erfahren, dass ich PHP nicht nutzen soll....
    Was? Wieso nicht? mit welcher Begründung?

    Original geschrieben von Cyberpitbull
    ...Und ich hab mir auch noch sagen lassen das würde auch mit Java gehen, aber von Java hab ich nicht den blassesten Schimmer, da ich das nie genutzt habe!
    Hat dich der gleiche auf Java verwiesen, der dir von PHP abgeraten hat?

    Original geschrieben von Cyberpitbull
    Deswegen wollte ich wissen ob man XML auch noch anders auslesen kann.
    Irgendein Werkzeug das mit XML umgehen kann, brauchst schon - Html wird dir dabei nicht helfen können.

    Original geschrieben von Cyberpitbull
    Ich habe mir auch schon darüber Gedanken gemacht, ob ich das nicht einfach mit HTML machen kann, ohne XML und dergleichen. Und zwar könnte ich für das Bild ja einfach den Tag <img src="http://....jpg"></img> nehmen, so dass automatisch bei jedem Aufruf das Bild sich ändern tut, welches man ja auch gleichzeitig mit einem Link versehen kann.
    Verstehe nur Bahnhof

    Original geschrieben von Cyberpitbull
    ...wenn Ihr noch einen einfacheren Weg wisst, noch besser...
    Bei PHP bleiben wenn du Java nicht kannst
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      PHP soll ich nicht nehmen, weil über unseren Server keine Scripte laufen sollen, soweit es geht.
      Das mit dem Java hab ich von jemand anders gehört.

      Mit dem Image SRC - Tag meine ich, dass wenn ich dem einen festen Pfad einfüge, wo er das Bild ziehen soll, welches man immer gleich benennt an der Stelle, dann aktualisiert er es ja bei jedem Aufruf automatisch.

      <html>
      <head>
      <title></title>
      </head>
      <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
      <img src="http://www............................/bild_1.jpg" alt="">
      </body>
      </html>

      Das heisst wenn ich jetzt jedes Bild was auf dem Server liegt immer wie in diesem Fall bild_1.jpg nenne, dann hab ich immer das aktuelle, da das von jemanden einfach nur rüber kopiert wird, so dass ich an meiner Site keinen neuen Pfad eingeben muss.

      Und das gleiche würde ich auch mit den Text und Link machen, wenn das geht, so dass der Text bzw. der Link zum Beispiel in eine .csv Datei abgelegt wird und meine Site das dann zieht, allerdings brauch ich dazu glaub ich wiederrum mehr als nur HTML, oder??? Ich hoffe nicht

      Weißt du jetzt wovon ich rede?

      Gruß Cyberpitbull
      I´m the best who is, the best who was and the best who ever will be!!!

      Früher war ich Schizophren, aber heute verstehen wir uns wieder.

      Kommentar


      • #4
        Wieso sollen da keine Scripte laufen Wegen Sicherheit usw.?

        Beim Bild kannst schon so vorgehen - sofern ich dich verstanden hab sollte das schon gehen.

        und zur csv-Datei:
        Richtig - du brauchst schon ne sprache die die CSV ausliest und deren Inhalt in ner Html-Seite platziert. aber ob du jetzt daten aus nem XML ziehst oder csv ist eigentlich wurscht.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Eine möglichkeit gibt es noch, das wäre JavaScript. Man kann den [color=#FF0000]XMLHttpRequest[/color] benutzen um XML dateien direkt nachzuladen. Allerdings muss man sich selber um ne verabreitung der XML-Daten kümmern, da man auf die zwar mit document.getElementsByName("name")[n], parentNode(), firstChild(), nodeValue(); usw. zugreifen kann, aber das ne ganze Ecke schwieriger zu realisieren ist, als wenn man das mit PHP erledigt.

          Kommentar


          • #6
            Ich dank euch allen schon mal ich werd das mal vorschlagen doch mit php zu machen, weil warum kompliziert, wenn es auch einfach geht?

            ;-)

            Gruß an alle

            Cyberpitbull
            I´m the best who is, the best who was and the best who ever will be!!!

            Früher war ich Schizophren, aber heute verstehen wir uns wieder.

            Kommentar


            • #7
              Ich hätte nur zu gern gewusst WARUM du das nicht mit PHP machen sollst?
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                clientseitiges parsen der xml mit xslt. wobei ich davon auch abraten wuerde, da jeder client das dann so parsen wird, wie er will.
                1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

                /(bb|[^b]{2})/

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von EEBKiller
                  Eine möglichkeit gibt es noch, das wäre JavaScript. Man kann den [color=#FF0000]XMLHttpRequest[/color] benutzen um XML dateien direkt nachzuladen. Allerdings muss man sich selber um ne verabreitung der XML-Daten kümmern, da man auf die zwar mit document.getElementsByName("name")[n], parentNode(), firstChild(), nodeValue(); usw. zugreifen kann, aber das ne ganze Ecke schwieriger zu realisieren ist, als wenn man das mit PHP erledigt.

                  Ich glaub ich hab dich da nicht ganz verstanden...
                  Was meinst du mit "um die Verarbeitung der XML-Datein selber kümmern" ?

                  Auf jeden Fall hört sich das schon interessant an... weil ich mich mit JavaScript besser aus kenne als mit PHP, allerdings würde ich gerne wissen was denn da so schwierig sein wird...
                  Muss ich da auf was bestimmtes achten?

                  Ach ja noch mal kurz für Quetschi:

                  Ich soll wenns geht kein PHP nehmen, weil wir darauf erst unseren Server einrichten müssten, da der nicht PHP-tauglich ist. Das sollte schon mal gemacht werden, aber die haben es dann aus irgendwelchen Gründen gelassen, ich glaube Sicherheit oder so!!!



                  Danke für die ganzen Antworten

                  I´m the best who is, the best who was and the best who ever will be!!!

                  Früher war ich Schizophren, aber heute verstehen wir uns wieder.

                  Kommentar


                  • #10
                    Lies das hier durch, da is der ganze Kram echt gut erklärt:

                    http://www.aboutwebdesign.de/awd/con...24893836.shtml

                    Kommentar


                    • #11
                      Sehr gut erklärt auf der Seite ,
                      ich werd da mal sehen ob ich das so hin bekomme...




                      Cyberpitbull
                      I´m the best who is, the best who was and the best who ever will be!!!

                      Früher war ich Schizophren, aber heute verstehen wir uns wieder.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X