xml für php weiterverarbeitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xml für php weiterverarbeitung

    ich möchte folgenden Wert aus dieser xml-datei weiterverarbeiten:
    <external-id>ext-id</external-id>

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE EVENT-DATA (View Source for full doctype...)>
    <EVENT-DATA>
    <SUBSCRIPTION>
    <subscribe-data>
    <external-id>ext-id</external-id>
    </subscribe-data>
    </SUBSCRIPTION>
    </EVENT-DATA>

    Mit diesem Script kam ich nicht weiter; es gab eine fehlermeldung unexpected '['...
    Außerdem sollte der wert "external-id" als Variable weiterverarbeitet werden.

    <?
    $data = simplexml_load_file('ended.xml');
    print utf8_decode($data->subscribe-data[0]->external-id)."\n<br>";
    ?>

    Kann mir da jemand weiterhelfen.

  • #2
    ich kenn simplexml ned, nutze DOM unter PHP5... aber vom Gefühl her:

    print utf8_decode($data->subscribe-data(0)->external-id)

    runde statt eckige Klammer?

    ob der code ansonsten was taugt, kann ich wie gesagt ned beurteilen
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      variablenbezeichner als regulärer ausdruck:

      [a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*

      ich seh da keinen bindestrich, wird wohl nicht erlaubt sein -> benenn die tags um .. unterstrich zB
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Probier mal folgendes:
        PHP-Code:
        <?php
        $data 
        simplexml_load_file('ended.xml');
        print 
        utf8_decode($data->{'subscribe-data'}[0]->{'external-id'})."\n<br>";
        ?>
        Jaja, ich weiß sieht fürchterlich aus
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar

        Lädt...
        X