Probleme mit Umlauten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Umlauten

    Ich lese aus einer XML Datei mit encoding="ISO-8859-1 mit hilfe der DOM Funktionen aus. Komischerweise werden dabei alle Umlaute falsch dargestellt (aus Süden wird: Süden)
    ich habe keine ahnung woran das liegen könnte,
    plz help

  • #2
    soweit ich weiß arbeitet DOM intern immer mit utf8 - wenn du also einzelne Knoten oder Attribute mit DOM ausliest dann musst schon sowas machen:
    PHP-Code:
    utf8_decode($deineNode->nodeValue); 
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar

    Lädt...
    X