xml categorien anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xml categorien anzeigen lassen

    Hi,
    da man mir schon so wunderbar bei den Knoten helfen konnte, kommt mein nächstes Problem. Wie kann ich nur einzelne categorien anzeigen lassen?

    Code:
    <item link_id="1145445503"> 
             			<title>4711</title> 
             			<link>1145445503</link> 
             			<description>khjsdfhjsf</description> 
             			<category>privat</category> 
             			<pubDate>19. April 2006</pubDate> 
    			  		</item>
    <item link_id="1145436754"> 
             			<title>123456789</title> 
             			<link>1145436754</link> 
             			<description>dddddddf</description> 
             			<category>oeffentlich</category> 
             			<pubDate>19. April 2006</pubDate> 
    			  		</item>
    Mein Script zum Auslesen der xml Datei.

    PHP-Code:
    <?php 
        $filename 
    'inhalt.xml'
         
        if(
    file_exists($filename)) { 
            
    $xml simplexml_load_file($filename); 
            if(
    $xml) { 
                foreach(
    $xml->channel->item as $item) { 
                
    ?> 
            <table> 
                <tr> 
                    <td>&Uuml;berschrift</td> 
                    <td><?php echo $item->title?></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                    <td>&nbsp;</td> 
                    <td><?php echo $item->link?></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                    <td>&nbsp;</td> 
                    <td><?php echo $item->description?></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                    <td>&nbsp;</td> 
                    <td><?php echo $item->category?></td> 
                </tr> 
                <tr> 
                    <td>&nbsp;</td> 
                    <td><?php echo $item->pubDate?></td> 
                </tr> 
                 </table> 
    <?php     
                

            } else { 
                echo 
    '        <p>Die Datei names '$filename .' konnte nicht geöffnet werden</p>'
            } 
        } 
    ?>
    Wie erreiche ich jetzt das er z.B. nur alle Tags mit category privat anzeigt?

  • #2
    Eine einfache XPath-Query ist, was du brauchst:
    PHP-Code:
    $nodes $xml->channel->xpath('item[category = "private"]');
    foreach(
    $nodes as $node) {
      
    //HTML-Gedöns hier...

    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar

    Lädt...
    X