php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 21:38
furuha
 Newbie
Links : Onlinestatus : furuha ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
furuha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok,

bin schon weiter nur schaffe ich es nicht die attribute auszulesen:

PHP-Code:
<?php
$file 
$_GET['file'];
function 
startElement($parser$element_name$element_attribute) {
global 
$ausgabe;
//Umwandeln in Kleinbuchstaben
$element_name strtolower($element_name);
//Überprüfung des Elementnames
if ($element_name=="classsetup") {
$ausgabe .= "<h3>Klasse:</h3><p>";
}
}

function 
endElement($parser$element_name) {
global 
$ausgabe;
// in Kleinbuchstaben umwandeln
$element_name strtolower($element_name);
// Überprüfung des Names eines Elementes
if ($element_name=="inhalt") {
$ausgabe .= "</p>";
}
if (
$element_name=="skill") {
$ausgabe .= "<br>";
}
}

function 
cdata($parser$element_inhalt) {
global 
$ausgabe;
// Der normale Text wird an $ausgabe angehängt
if ($element_inhalt=="$element_inhalt") {
$ausgabe .= "$element_inhalt";
}
}


$xmlFile file("$file");
$parser xml_parser_create();
xml_set_element_handler($parser"startElement""endElement");
xml_set_character_data_handler($parser"cdata");

foreach(
$xmlFile as $elem)
{
xml_parse($parser$elem);
}
xml_parser_free($parser);
echo 
"<link rel=stylesheet type='text/css' href='./site.css'>";
echo 
$ausgabe;
?>
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 22:04
furuha
 Newbie
Links : Onlinestatus : furuha ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
furuha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Attribute auslesen

Hallo,

wenn ich mir das XML mittels php im Browser ausgeben lasse klappt das auch allerdings weis ich nciht wie ich die werte von primary und secondary mit ausgebe so das sie hinter klasse stehen.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<gwteambuild version="1.0">
  <gwplayerbuild version="1.0">
    <classsetup primary="Warrior" secondary="Necromancer" />
    <skillbar>
      <skill>Sever Artery</skill>
      <skill>Gash</skill>
      <skill>Final Thrust</skill>
      <skill>"Charge!"</skill>
      <skill>Flurry</skill>
      <skill>Healing Signet</skill>
      <skill>Plague Touch</skill>
      <skill>Resurrection Signet</skill>
    </skillbar>
  </gwplayerbuild>
  <gwplayerbuild version="1.0">
    <classsetup primary="Ranger" secondary="Mesmer" />
    <skillbar>
      <skill>Poison Arrow</skill>
      <skill>Barbed Arrows</skill>
      <skill>Distracting Shot</skill>
      <skill>Concussion Shot</skill>
      <skill>Snare</skill>
      <skill>Troll Unguent</skill>
      <skill>Distortion</skill>
      <skill>Resurrection Signet</skill>
    </skillbar>
  </gwplayerbuild>
  <gwplayerbuild version="1.0">
    <classsetup primary="Ranger" secondary="Elementalist" />
    <skillbar>
      <skill>Burning Arrow</skill>
      <skill>Apply Poison</skill>
      <skill>Distracting Shot</skill>
      <skill>Throw Dirt</skill>
Mein bisheriges Script:


PHP-Code:
<?php
$file 
$_GET['file'];
function 
startElement($parser$element_name$element_attribute) {
global 
$ausgabe;
//Umwandeln in Kleinbuchstaben
$element_name strtolower($element_name);
//Überprüfung des Elementnames
if ($element_name=="classsetup") {
$ausgabe .= "<h3>Klasse:</h3><p>";
}
}

function 
endElement($parser$element_name) {
global 
$ausgabe;
// in Kleinbuchstaben umwandeln
$element_name strtolower($element_name);
// Überprüfung des Names eines Elementes
if ($element_name=="inhalt") {
$ausgabe .= "</p>";
}
if (
$element_name=="skill") {
$ausgabe .= "<br>";
}
}

function 
cdata($parser$element_inhalt) {
global 
$ausgabe;
// Der normale Text wird an $ausgabe angehängt
if ($element_inhalt=="$element_inhalt") {
$ausgabe .= "$element_inhalt";
}
}


$xmlFile file("$file");
$parser xml_parser_create();
xml_set_element_handler($parser"startElement""endElement");
xml_set_character_data_handler($parser"cdata");

foreach(
$xmlFile as $elem)
{
xml_parse($parser$elem);
}
xml_parser_free($parser);
echo 
"<link rel=stylesheet type='text/css' href='./site.css'>";
echo 
$ausgabe;
?>
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 22:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Attribute auslesen

Wenn du dich schon in diesen Thread reingehängt hast, dann bleibe auch in diesem - und unterlasse Doppelpostings.
*zusammenführ*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 22:21
furuha
 Newbie
Links : Onlinestatus : furuha ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
furuha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry aber ich dachte n neuer Thread wäre besser. und nochmal sry wegen doppelpost. abe rich bin mittlerweile generft... sitze seid 2 uhr da dran.

Test Link:
http://www.die-runenkrieger.de/uploa...le=conover.gtb
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 22:49
schnikemike
 Newbie
Links : Onlinestatus : schnikemike ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 86
schnikemike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast Post!

Lg
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 22:52
schnikemike
 Newbie
Links : Onlinestatus : schnikemike ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 86
schnikemike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nach dem sich mein lezter Post nich änder lässt.




Schau mal hier das dürfte Helfen.

http://www.mediengestalter.info/foru...n-59546-1.html
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 23:01
furuha
 Newbie
Links : Onlinestatus : furuha ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
furuha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke für die mail. aber leider hilft mir dein script nicht da es php5 vorraussetzt - ich könnte zwar umsteigen aber das wil ich nicht wegen phpbb und anderen tools. also fällt simplexml für mich leider raus.... gibt es in php4 auch ne möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:28
schnikemike
 Newbie
Links : Onlinestatus : schnikemike ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 86
schnikemike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gäbne noch diese möglichkeit aber dafür die funktion eingebunden sein.

http://www.uni-regensburg.de/WWW_Ser...ef.domxml.html



Ansonst sollte es doch eigendlich funktionieren php5 statt php4 zu verwenden . php5 ist doch abwärtskompatible!?



Allerdings habe ich keien ahnung wie das dann mit der sicherheit ist ob daduch problem auftreten.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 19:04
furuha
 Newbie
Links : Onlinestatus : furuha ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
furuha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann meine frage: ist phpbb abwertskompatibel? ist php-fusion abwärts kompatibel?

ansonsten: kann mir niemand mein script so erweitern das das attribut "primary" ausgegeben wird, gibt auch nur ne begrenzte anzahl an möglichen werten? welche php4 modiule das vorraussetzt egal!

Danke
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 20:36
schnikemike
 Newbie
Links : Onlinestatus : schnikemike ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 86
schnikemike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kompatibel?
Zitat:
ist phpbb abwertskompatibel? ist php-fusion abwärts kompatibel?
Einfach mal bei den script erstellern nachfragen! Die sollten es am besten beantworten können ob es da probleme gibt.


Aber darüber sollkte man dann in einem neuen Thema diskutieren.

Zu dem anderem kann ich dir erst mal auch nicht weiter helfen.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 23:06
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte mal ein Dienstplan Script geschrieben, anlegen + ausgeben von XML:

edit:
quelltext zu groß: KLICK

Geändert von zerni (03-12-2006 um 23:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 23:10
furuha
 Newbie
Links : Onlinestatus : furuha ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
furuha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du das hier mal posten oder so^^ dein phpcode ist nbisl.. naja denke copy and paste hat nicht eklappt.

EDIT:ah^^

EDIT2: hmm ist ja leider auch php5... kann man das nicht mit domxml machen? lern seid freitag php.

Geändert von furuha (03-12-2006 um 23:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 23:16
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich seh auch gerade wie grausam der Quellcode manchmal ist

naja ist nur ein Lösung...ist schon etwas älter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:04 Uhr.