xml in mysqldb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xml in mysqldb

    hi,
    ich weiss das es mehrere solche themen gibt im forum, aber keines trifft auf mein problem zu. also mein problem ist, das ich per php ein mysql connect mache, daten abfrage und anschliessend als xml ausgebe. so, problem aber. ich habe eine spalte "text" in meiner mysql-tabelle, in dieser spalte kommt auch xml vor. also zb. "siehe link <link url="www.google.ch">google</link>". problem ist, das mir der browser diesen text nich selbst auch noch als xml intepretiert.

    PHP-Code:

    $this
    ->xmlparser=new xmlWriter();
    $this->xmlparser->openMemory();
    $this->xmlparser->setIndent(true);
    $this->xmlparser->startDocument('1.0','UTF-8');
    $this->xmlparser->startDTD('blog''-//ws//DTD blog//EN''../dtdxsl/blog.dtd');
    $this->xmlparser->endDTD();
    $this->xmlparser->startElement('blog');
    while(
    $row mysql_fetch_array($query)){
                
    $this->xmlparser->startElement('entry');
                
    $this->xmlparser->writeElement('title'$row['title']);
                
    $this->xmlparser->writeElement('text'$row['text']);
                
    $this->xmlparser->writeElement('info'"by ".$row['firstname']." ".$row['lastname']." on ".$row['date']);
                
    $this->xmlparser->endElement();
    }
    $this->xmlparser->endElement();
    $this->xmlparser->endDocument();
    return 
    $this->xmlparser->outputMemory(); 
    so sieht meine funktion aus. zurück kommt dan schon xml, bis auf den db-text halt =(.. jemand eine idee wie ich den db-text auch als xml ausgeben kann?

    die ausgabe sieht dan so aus wie auf dem bild (attachment)

    danke für die hilfe =)
    Zuletzt geändert von banch; 31.07.2007, 01:39.

  • #2
    zeig mal eine testausgabe von dem, was an writeelement geht (mit diesem link-tag).

    Kommentar


    • #3
      hab ich ja, im attachment ist ein pic.. dort siehst dus mit dem link-tag

      Kommentar


      • #4
        ich habs... =)... juuuhu... also und zwar muss mann XMLWriter->writeRaw benutzen (siehe: XMLWRiter->writeRaw ).. juuuuhu =)... mit writeElement etc, sieht er alles als text, aber so gehts..
        greetz

        Kommentar

        Lädt...
        X