Array oder Datenbankabfrage 2 XML mit XML/SWF Charts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array oder Datenbankabfrage 2 XML mit XML/SWF Charts

    hallo Leutz habe mal ne frage

    bn hier fast am verzweifeln

    habe eine datei index.php

    diese hat folgendes Flash eingebunden

    ...

    <OBJECT classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
    WIDTH="400"
    HEIGHT="250"
    id="charts"
    ALIGN="">
    <PARAM NAME=movie VALUE="charts.swf?library_path=charts_library&xml_source=menu/auswahl_statistik/stats.php">
    <PARAM NAME=quality VALUE=high>
    <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#666666>

    <EMBED src="charts.swf?library_path=charts_library&xml_source=menu/auswahl_statistik/stats.php"
    quality=high
    bgcolor=#666666
    WIDTH="400"
    HEIGHT="250"
    NAME="charts"
    ALIGN=""
    TYPE="application/x-shockwave-flash"
    PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
    </EMBED>
    </OBJECT>

    ...

    hier die stats.php


    <?php
    //$stat_sql= " SELECT * FROM rangliste ";
    //$ergebnis_rang = mysql_query($stat_sql) or die('Could not get user data for Rangliste_Show;' . mysql_error()); //Beschreiben
    echo "<chart>

    <axis_category size='14' color='000000' alpha='0' font='arial' bold='true' skip='0' orientation='horizontal' />
    <axis_ticks value_ticks='true' category_ticks='true' major_thickness='2' minor_thickness='1' minor_count='1' major_color='000000' minor_color='222222' position='outside' />
    <axis_value min='0' max='120' font='arial' bold='true' size='10' color='ffffff' alpha='50' steps='6' prefix='' suffix='' decimals='0' separator='' show_min='true' />

    <chart_border color='000000' top_thickness='2' bottom_thickness='2' left_thickness='2' right_thickness='2' />
    <chart_data>
    <row>
    <null/>
    <string>1</string>
    <string>2</string>
    <string>3</string>
    <string>4</string>
    <string>5</string>
    <string>6</string>
    <string>7</string>
    <string>8</string>
    <string>9</string>
    <string>10</string>
    <string>11</string>
    <string>12</string>
    <string>13</string>
    <string>14</string>
    <string>15</string>
    <string>16</string>
    <string>17</string>
    <string>18</string>
    <string>19</string>
    <string>20</string>
    <string>21</string>
    <string>22</string>
    <string>23</string>
    <string>24</string>
    <string>25</string>
    <string>26</string>
    <string>27</string>
    <string>28</string>
    <string>29</string>
    <string>30</string>
    <string>31</string>
    </row>
    <row>
    <string>Region A</string>
    <number>10</number>
    <number>12</number>
    <number>11</number>
    <number>15</number>
    <number>20</number>
    <number>22</number>
    <number>21</number>
    <number>25</number>
    <number>31</number>
    <number>32</number>
    <number>28</number>
    <number>29</number>
    <number>40</number>
    <number>41</number>
    <number>45</number>
    <number>50</number>
    <number>65</number>
    <number>45</number>
    <number>50</number>
    <number>51</number>
    <number>65</number>
    <number>60</number>
    <number>62</number>
    <number>65</number>
    <number>45</number>
    <number>55</number>
    <number>59</number>
    <number>52</number>
    <number>53</number>
    <number>40</number>
    <number>45</number>
    </row>

    </chart_data>
    <chart_grid_h alpha='10' color='000000' thickness='1' type='solid' />
    <chart_grid_v alpha='10' color='000000' thickness='1' type='solid' />
    <chart_pref line_thickness='2' point_shape='none' fill_shape='false' />
    <chart_rect x='40' y='25' width='335' height='200' positive_color='000000' positive_alpha='30' negative_color='ff0000' negative_alpha='10' />
    <chart_type>Line</chart_type>
    <chart_value position='cursor' size='12' color='ffffff' alpha='75' />

    <draw>
    <text color='ffffff' alpha='15' font='arial' rotation='-90' bold='true' size='50' x='-10' y='348' width='300' height='150' h_align='center' v_align='top'>hertz</text>
    <text color='000000' alpha='15' font='arial' rotation='0' bold='true' size='60' x='0' y='0' width='320' height='300' h_align='left' v_align='bottom'>output</text>
    </draw>

    <legend_rect x='-100' y='-100' width='10' height='10' margin='10' />

    <series_color>
    <color>77bb11</color>
    <color>cc5511</color>
    </series_color>

    </chart> ";

    ?>

    Die Sache funktioniert aber sobald ich die SQL - Abfrage ganz oben aktiviere sprich die // enferne funktioniert das Skript nicht mehr warum auch immer. Das findet doch im Hintergrund statt warum gibt er die xml Daten in dem Moment nicht mehr durch ???

    Hoffe jemand von euch kann mir helfen.

    Wenn jemand von euch bescheid weiss wie ich die Werte Variable einbinden kann wäre mir auch doppelt geholfen. Habe versucht auch eine while schleife dazwischen zu klemmen zwischen <row>while ... </row> aber da es sowieso nicht funktioniert kann ich auch nicht test ob diese funktioniert

  • #2
    es "funktioniert nicht", weil mit den xml daten ein fehler ausgegeben wird (da du anscheinend aus dem bauch heraus programmierst, ohne ins manual zu gucken).

    debugge, indem du stats.php im browser aufrufst und die db-abfrage schließlich korrigierst, bis du saubere xml daten im browser ausgegeben bekommst.

    und bevor du fragst, warum "das so nicht läuft", liest du das manual sowie peterkropff.de und tut.php-q.net.

    Kommentar

    Lädt...
    X