php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:59
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CDATA gibt <br> in Klartext aus

Hallo,

mein XML sieht folgendermaßen aus (gekürzt):

PHP-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<hauptseite>
    <menu_item id="1">
        <navi>Home</navi>
        <ueberschrift>Die xyz</ueberschrift>
        <volltext><![CDATA[
        die im Nebel der Zeit verschwanden.
        <br />
        Noch ein Text.
                  ]]>
        </volltext>
        <zusatztext>Mehr Text</zusatztext>
        <bemerkung>Bemerkung</bemerkung>
        <quelle>Quelle</quelle>
        <bild>bilder/a.jpg</bild>
    </menu_item>
    <menu_item id="2">
        <navi>Erster Kontakt</navi>
        <ueberschrift>Vorfahren</ueberschrift>
        <volltext>
        <![CDATA[Noch ein Text
        <strong>Warum</strong>rtr
        ]]>
        </volltext>
        <zusatztext>Alltag</zusatztext>
        <bemerkung>Bemerkung</bemerkung>
        <quelle>Quelle</quelle>
        <bild>bilder/b.jpg</bild>
    </menu_item>
...usw
Das ganze wurstle ich per Spry im Dreamweaver in eine HTML-Seite rein.
Mein Problem z.B. liegt hier (bzw. überall, wo HTML-TAGs sind):

<volltext><![CDATA[
die im Nebel der Zeit verschwanden.
<br />
Noch ein Text.
]]>
</volltext>

Ohne CDATA geht die ganze Seite nicht mehr, wegen dem <br />, also habe herausgefunden (da gibt es ein schönes Lernvideo von Adobe unter http://www.adobe.com/de/designcenter/video_workshop/ ), daß man dieses CDATA setzen muß, damit der XML-Parser die TAGs ignoriert.
In dem Video sieht man auch schön, daß er <p> und <H1> und sowas drin hat.
Bei mir geht mit CDATA die Webseite wieder, aber dafür macht <br> keinen Umbruch, sondern wird ausgegeben!
Was mach ich noch falsch?

Hab es auch mit verschiedenen Kodierungen (UTF-8 und westlich) probiert, macht aber keinen Unterschied...


Danke,
Coni
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo gibst du die XML denn aus??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:06
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In einer HTML-Seite im Body:



PHP-Code:
    <div spry:detailregion="ds_inhalt">
      <
div align="left"><span class="headline">{ueberschrift}</span><br />
        <
span class="content1">{volltext}</span></div>
    </
div
Ich hoffe, das passende .js ist nicht nötig zu ändern,
das ist von Dreamweaver erstellt und recht komplex...

Ach ja, im Head steht noch das:
PHP-Code:
<script src="SpryAssets/xpath.jstype="text/javascript"></script>
<script src="SpryAssets/SpryData.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
var ds_inhalt = new Spry.Data.XMLDataSet("inhalt.xml", "hauptseite/menu_item");
//-->
</script> 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:11
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahh, jetzt checke ich das auch ^^ Wusste doch, das mir der Begriff Spry bekannt vor kommt.
Am Besten guckst du dir mal die Doku zu Spry an, vielleicht kannst du das irgendwo definieren, wie Tags innerhalb von CData behandelt werden soll!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:15
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, hab ich doch!
Schau Dir mal die Lernvideos an in meinem Link weiter oben, die sind ziemlich gut. Wenn man das nebenher nachmacht, funzt alles ganz gut. Nur das hat eben nicht funktioniert - obwohl es genauso aussihet, wie bei dem Typen!
Und nicht nur die, sondern auch in Flash-Foren hab ich einiges gefunden. Irgendwas mit "node" und "child" - wenn das mit spry auch was zu tun hat, muß ich leider passen, an den .js Quelltext traue ich mich nicht ran.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:23
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab jetzt doch mal diese .js aufgemacht. (Werden von Dreamweaver angelegt)
Die sind ellenlang.
72 und 128KB groß!!
Das kleinere hat allein knapp 2500 Zeilen.

Aber zumindest habe ich mal folgende Zeile mehrmals gefunden:

node.childNodes.length

Das war genau das, was die in den Flashforen empfohlen haben.
Leider weiß ich nicht, ob das was miteinander zu tun hat...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:32
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Wie wäre das Eröffnen eines Spry / AJAX - Forums hier?
Wird sicher bald ein Thema sein, oder?

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:34
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe jetzt auf die schnelle nur ein Tutorial gefunden, in der so eine events-XML-Datei erstellt wird und ein weiteres, in der eine Tabelle aus der XML erstellt wird. Aber eine Ausgabe dieser CData-Inhalte habe ich jetzt ehrlich gesagt nicht gefunden!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:46
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, so ging es mir auch.
Und ich hab nicht nur auf die schnelle gesucht.
Sondern volle 4 Stunden. Alles, was ich in der Kombination XML / CDATA gefunden habe, hatte irgendwie mit Flash zu tun, oder hat mir auch nichts neues erzählt...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:57 Uhr.