php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 20:59
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CDATA gibt <br> in Klartext aus

Hallo,

mein XML sieht folgendermaßen aus (gekürzt):

PHP-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<hauptseite>
    <menu_item id="1">
        <navi>Home</navi>
        <ueberschrift>Die xyz</ueberschrift>
        <volltext><![CDATA[
        die im Nebel der Zeit verschwanden.
        <br />
        Noch ein Text.
                  ]]>
        </volltext>
        <zusatztext>Mehr Text</zusatztext>
        <bemerkung>Bemerkung</bemerkung>
        <quelle>Quelle</quelle>
        <bild>bilder/a.jpg</bild>
    </menu_item>
    <menu_item id="2">
        <navi>Erster Kontakt</navi>
        <ueberschrift>Vorfahren</ueberschrift>
        <volltext>
        <![CDATA[Noch ein Text
        <strong>Warum</strong>rtr
        ]]>
        </volltext>
        <zusatztext>Alltag</zusatztext>
        <bemerkung>Bemerkung</bemerkung>
        <quelle>Quelle</quelle>
        <bild>bilder/b.jpg</bild>
    </menu_item>
...usw
Das ganze wurstle ich per Spry im Dreamweaver in eine HTML-Seite rein.
Mein Problem z.B. liegt hier (bzw. überall, wo HTML-TAGs sind):

<volltext><![CDATA[
die im Nebel der Zeit verschwanden.
<br />
Noch ein Text.
]]>
</volltext>

Ohne CDATA geht die ganze Seite nicht mehr, wegen dem <br />, also habe herausgefunden (da gibt es ein schönes Lernvideo von Adobe unter http://www.adobe.com/de/designcenter/video_workshop/ ), daß man dieses CDATA setzen muß, damit der XML-Parser die TAGs ignoriert.
In dem Video sieht man auch schön, daß er <p> und <H1> und sowas drin hat.
Bei mir geht mit CDATA die Webseite wieder, aber dafür macht <br> keinen Umbruch, sondern wird ausgegeben!
Was mach ich noch falsch?

Hab es auch mit verschiedenen Kodierungen (UTF-8 und westlich) probiert, macht aber keinen Unterschied...


Danke,
Coni
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo gibst du die XML denn aus??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:06
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In einer HTML-Seite im Body:



PHP-Code:
    <div spry:detailregion="ds_inhalt">
      <
div align="left"><span class="headline">{ueberschrift}</span><br />
        <
span class="content1">{volltext}</span></div>
    </
div
Ich hoffe, das passende .js ist nicht nötig zu ändern,
das ist von Dreamweaver erstellt und recht komplex...

Ach ja, im Head steht noch das:
PHP-Code:
<script src="SpryAssets/xpath.jstype="text/javascript"></script>
<script src="SpryAssets/SpryData.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
var ds_inhalt = new Spry.Data.XMLDataSet("inhalt.xml", "hauptseite/menu_item");
//-->
</script> 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:11
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahh, jetzt checke ich das auch ^^ Wusste doch, das mir der Begriff Spry bekannt vor kommt.
Am Besten guckst du dir mal die Doku zu Spry an, vielleicht kannst du das irgendwo definieren, wie Tags innerhalb von CData behandelt werden soll!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:15
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, hab ich doch!
Schau Dir mal die Lernvideos an in meinem Link weiter oben, die sind ziemlich gut. Wenn man das nebenher nachmacht, funzt alles ganz gut. Nur das hat eben nicht funktioniert - obwohl es genauso aussihet, wie bei dem Typen!
Und nicht nur die, sondern auch in Flash-Foren hab ich einiges gefunden. Irgendwas mit "node" und "child" - wenn das mit spry auch was zu tun hat, muß ich leider passen, an den .js Quelltext traue ich mich nicht ran.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:23
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab jetzt doch mal diese .js aufgemacht. (Werden von Dreamweaver angelegt)
Die sind ellenlang.
72 und 128KB groß!!
Das kleinere hat allein knapp 2500 Zeilen.

Aber zumindest habe ich mal folgende Zeile mehrmals gefunden:

node.childNodes.length

Das war genau das, was die in den Flashforen empfohlen haben.
Leider weiß ich nicht, ob das was miteinander zu tun hat...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:32
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Wie wäre das Eröffnen eines Spry / AJAX - Forums hier?
Wird sicher bald ein Thema sein, oder?

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:34
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe jetzt auf die schnelle nur ein Tutorial gefunden, in der so eine events-XML-Datei erstellt wird und ein weiteres, in der eine Tabelle aus der XML erstellt wird. Aber eine Ausgabe dieser CData-Inhalte habe ich jetzt ehrlich gesagt nicht gefunden!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 21:46
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, so ging es mir auch.
Und ich hab nicht nur auf die schnelle gesucht.
Sondern volle 4 Stunden. Alles, was ich in der Kombination XML / CDATA gefunden habe, hatte irgendwie mit Flash zu tun, oder hat mir auch nichts neues erzählt...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:36 Uhr.