UTF8 muss in xml header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UTF8 muss in xml header

    Hallo zusammen,

    ich erzeuge per DOM XML ein XML-Dokument.
    $doc = new DOMDocument('1.0','utf-8');
    $doc->formatOutput = true;
    $doc->loadXML($file);
    $file = $doc->saveXML();

    Dieses erzeugte $file schicke ich dann an einen Server.
    Der Server erwartet im head
    <?xml version="1.0"?>
    eigentlich das
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    Ich dachte durch new DOMDocument('1.0','utf-8'); erreiche ich das, aber wenn ich mir mein XML-File $file anschaue, dann steht nur <?xml version="1.0"?> drin.

    wie kann ich das erreichen, dass in meinem xml file das
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> drin steht ?

    gruß jogi

  • #2
    *Kopfkratz*

    Wie sieht die Ausgabe aus, wenn du
    PHP-Code:
    $doc->loadXML($file); 
    weglässt? Wenns dann passt - was steht in $file, wenn du mit $doc->loadXML($file); lädst?
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Sehr geehrter Herr Bundestrainer,

      ich arbeite sehr selten mit DOM, aber in der Doku steht überall "UTF-8" und nicht "utf-8". Ich glaube zwar eigentlich nicht, dass das der Fehler ist, aber beschreien würde ich es nciht.....
      signed oder unsigned... das ist hier die Frage

      Kommentar


      • #4
        Du kannst über DOMDocument->encoding diese Angabe noch ändern. Versuch das mal.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von case
          Sehr geehrter Herr Bundestrainer...
          *ROFL*
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            hallo nochmal,

            vor dem loadxml ergibt
            PHP-Code:
            echo $doc->encoding
            UTF-8
            und danach ist die ausgabe leer.
            wenn ich nach dem loadxml $doc->encoding auf UTF-8 setze, dann steht in dem xml file folgendes:
            PHP-Code:
            <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
            so passt es !!!
            danke !!

            Kommentar

            Lädt...
            X