XML Ausgabe in einer php Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XML Ausgabe in einer php Datei

    Hallo,

    ich habe eine php Datei. Diese greift zu erst auf eine übertragene PLZ zu und sucht dann PLZ im Umkreis. Diese wiederrum werden abgefragt in der Datenbank und anschließend die entsprechenden Daten dazu ausgegeben.

    Die Ausgabe der Daten soll dann in der php Datei als xml erfolgen.

    Nun mache ich diese Ausgabe als xml das erste mal und stoße auch gleich auf ein paar Fragen und Probleme.

    1. kann ich überhaupt eine php Datei so gestalten, dass Sie trotz der Endung php XML Formatierungen ausgibt oder müsste die Datei eher eine xml sein (und auch als diese aufgerufen werden) und php Codes enthalten?

    2. Ich habe den ersten Versuch nun als php Datei mit Ausgaben als xml gemacht und die Ausgabe sieht leider gar nicht aus wie xml
    JetL�btauer Str. 51-
    5501159Dresden1.6191.5191.5591.559GOTharandter Str.
    4801159Dresden1.5591.5591.6191.5190.7291.519TotalKesselsdorfer Str.
    21401169Dresden1.6391.5391.5791.579TotalWiener Str.
    3901069Dresden1.6591.5491.5991.599AralBergstr./Ecke
    S�dh�he01217Dresden1.5491.5491.4991.6891.599JETPeschelstra&#65
    533;e 3601139Dresden1.6191.5191.5591.559
    Der Code hierzu:
    PHP-Code:
    <?php
    header
    ('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
    header('Pragma: no-cache');
    header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0');
    header('Content-Type: text/xml; charset=UTF-8');
    $content "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>\n";
    $content .= '<results>';

    // natürlich erst eine Verbing zur Datenbank aufbauen!



    // die PLZ nach der wir suchen
    $plz $_GET['q'];
    // der Umkreis in Km
    $umkreis $_GET['r'];
    // Kraftstoff
    $kraftstoff $_GET['k'];
    //Land
    $land $GET['l'];

    $sql_rad mysql_query("SELECT laenge, breite FROM plz WHERE plz = '$plz' ");
    $erg_rad mysql_fetch_object($sql_rad);

    //Umkreisberechnung entfernt für Übersichtlichkeit - Ausgabe: PLZ der Umgebung

    $sql mysql_query($query);
    while( 
    $erg mysql_fetch_object($sql) ) 
    {
    $plzra=$erg->plz;

    // Suche der Tankstellen in diesen PLZ aus der Umgebung
    $qu_tank "SELECT *, FROM_UNIXTIME(preis_update, \"%Y-%m%-%d\") 
    AS datum FROM tankstellen LEFT JOIN preise ON preis_tank = tank_id 
    WHERE preis_wert != 0 AND preis_aktiv != 0 AND tank_land='"
    .@$_GET['l']."' 
    AND tank_plz="
    .$plzra." GROUP BY tank_id";

        
    $qu_sq   mysql_query($qu_tank) or die(mysql_error());
        while( 
    $ds mysql_fetch_object($qu_sq) ) 
        {
            
    $content .= "<entry>";
          
    $content .= "<name>".$ds->tank_name."</name>";
            
    $content .= "<adresse>".$ds->tank_adr."</adresse>";
            
    $content .= "<plz>".$ds->tank_plz."</plz>";
            
    $content .= "<stadt>".$ds->tank_stadt."</stadt>";      
          
    //Ausgabe der einzelnen Tankstellen

    $qu_tank2 "SELECT *, FROM_UNIXTIME(preis_update, \"%Y-%m%-%d\") 
    AS datum FROM tankstellen LEFT JOIN preise ON preis_tank = tank_id 
    WHERE preis_wert != 0 AND preis_aktiv != 0 AND tank_land='"
    .@$_GET['l']."' 
    AND tank_plz=
    $ds->tank_plz AND tank_id=$ds->tank_id ";

    //Suche der Preise zur aktuellen Tankstelle

    $qu_sq2   mysql_query($qu_tank2) or die(mysql_error());
        while( 
    $ds2 mysql_fetch_object($qu_sq2) ) 
        {
            
            if (
    $ds2->preis_type=1)
            {
    $preis_typ="super";}
            if (
    $ds2->preis_type=2)
            {
    $preis_typ="benzin";}
            if (
    $ds2->preis_type=3)
            {
    $preis_typ="diesel";}
            if (
    $ds2->preis_type=4)
            {
    $preis_typ="superplus";}
            if (
    $ds2->preis_type=5)
            {
    $preis_typ="superdiesel";}
            if (
    $ds2->preis_type=6)
            {
    $preis_typ="lkwdiesel";}
            if (
    $ds2->preis_type=7)
            {
    $preis_typ="biodiesel";}
            if (
    $ds2->preis_type=8)
            {
    $preis_typ="autogas";}
                    if (
    $ds2->preis_type=9)
            {
    $preis_typ="erdgas";}
                    if (
    $ds2->preis_type=10)
            {
    $preis_typ="e50";}
                    if (
    $ds2->preis_type=11)
            {
    $preis_typ="e85";}
                    if (
    $ds2->preis_type=12)
            {
    $preis_typ="pflanzenoel";}
        
      
    $content .= "<".$preis_typ.">".$ds2->preis_wert."</".$preis_typ.">";
      
        }    
      
    $content .= "</entry>";

      
        }
        
    }
    $content .= '</results>';
    printf ($content);
    ?>
    Alle Ergebnisse werden ausgeben, nicht jedoch in den XML <name>blabla</name>

  • #2
    Schau dir mal deinen Quelltext an. da dürften die Tags drin sein. Aber Browser haben nun mal die lästige Angewohnheit Tags zu interpretieren und nicht darzustellen
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      du hast recht. Da stehen diese drin.

      Bedeutet dies, dass jemand, der nun diese Daten beziehen möchte um diese in seine php Datei zu importieren auch verwenden kann?

      Wie kann ich die Sache mit den ü, ä ö Lösen? Ich sollte ja, wie ich gelesen habe, bei einer xml schon utf8 verwenden oder kann ich auch anderes nutzen?

      Kommentar


      • #4
        Bedeutet dies, dass jemand, der nun diese Daten beziehen möchte um diese in seine php Datei zu importieren auch verwenden kann?
        kommt drauf an, wie er deine Datei aufruft
        Wie kann ich die Sache mit den ü, ä ö Lösen? Ich sollte ja, wie ich gelesen habe, bei einer xml schon utf8 verwenden oder kann ich auch anderes nutzen?
        Du musst nicht zwingend utf8 nehmen. Wenn du aber utf8 nutzt mach einfach folgendes:
        PHP-Code:
        $content .= "<".$preis_typ.">".utf8_encode($ds2->preis_wert)."</".$preis_typ.">"
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          er ruft die Datei über eine php Datei bei sich ab und analysiert die daten anschließend

          Kommentar

          Lädt...
          X