simpleXML - xml lade-fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • simpleXML - xml lade-fehler

    Hey zusammen,
    ich habe ein kleines Problem mit simpleXML
    ich lese ein paar xml-Dateien wie folgt ein:
    PHP-Code:
    [...]
    $target_1 "/var/www/test/";
    $target_2 "/test1/12345/";
    $handle=opendir $target_1 );
    while (
    $datei readdir ($handle)){
        if (!
    is_dir($datei) && strrchr($datei,".") == ".xml"){
            
    $xml simplexml_load_file($datei);
            [...]
        }

    wenn ich das Programm mit $target_1 laufen lasse funktiniert es wunderbar! Sobald ich jedoch $target_2 als quelle nutze bekomme ich folgenden Fehler:
    Code:
    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "test.xml" in /var/www/test/xml.php on line 15
    target_2 ist ein hardlink der auf einen unterordner von /test1/test2/ verweist!
    Die Dateistruktur sieht wie folgt aus:
    server
    --var
    ----www
    ------test
    --test1
    ----12345
    ----test2
    ------1
    ------2
    ------3
    ------[...]
    --[...]

    Wenn ich in obiger schleife sämtliche Dateien ausgeben lasse kann ich erkennen, dass ich auf jedenfall im richtigen ordner lande! Aber wieso kann ich dort keine xml-Datei einlesen??

    Woran könnte das liegen? Bin für jeden Tipp dankbar!
    Vielen Dank
    Määx

  • #2
    Wenn du nur den Dateinamen angibst, und den Pfad komplett unterschlägst - dann musst du dich nicht wundern, wenn das Einlesen fehlschlägt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Hardlinks auf Verzeichnisse kenne ich nur als "Junction Point" und damit hatte ich mit PHP auch Probleme. Meines Wissens (keine Garantie) kann PHP nur auf Datei-Hardlinks zugreifen.

      Gruß,

      Amica

      Edit: vergiss, was ich sagte, wahsagas Begründung ist weitaus schlüssiger
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        aach ich idiot
        danke damit sollte es dann klappen...

        Kommentar

        Lädt...
        X