HTTP POST von XML Daten mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTTP POST von XML Daten mit PHP

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe Zugriff auf Webservices, an die ich z.B. folgende Anfrage schicken kann (ich habe die Anfrage aus einem Beispiel, das auf Javascript basiert):

    request.value = "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>\n"
    + "<OptionRatesRequest>\n"
    + " <AgentID>ANYAGT</AgentID>\n"
    + " <Password>anypwd</Password>\n"
    + " <Opts>\n"
    + " <Opt>MELACSAVMELMEL911</Opt>\n"
    + " </Opts>\n"
    + " <DateFrom>2006-02-10</DateFrom>\n"
    + " <DateTo>2006-02-15</DateTo>\n"
    + "</OptionRatesRequest>\n";

    Die Anfrage muss ich per HTTP Post Request an den Service schicken. Ich habe versucht, über Beispiele (fsockopen) etwas zu basteln und komme einfach nicht weiter.

    Kann mir jemand eine Anschubilfe geben, wie ich weiterkomme. Danke, denn ich habe momentan einen Knoten im Oberstübchen

  • #2
    Re: HTTP POST von XML Daten mit PHP

    dein gepostetes "beispiel" ist nichts weiter, als ein textstring, der XML-daten enthält.
    das sagt wenig bis gar nichts über dein problem aus, den request richtig per post abzusetzen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Wahsaga,
      ich habe versucht, das Beispiel aus dem Thread 42291 auf meine Anwendund anzupassen und bin gescheitert:

      Ich habe ein Dokument "anfrage.xml" angelegt:
      <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
      <OptionRatesRequest>
      <AgentID>ANYAGT</AgentID>
      <Password>anypwd</Password>
      <Opts>
      <Opt>MELACSAVMELMEL911</Opt>
      </Opts>
      <DateFrom>2006-02-10</DateFrom>
      <DateTo>2006-02-15</DateTo>
      </OptionRatesRequest>
      Und den Code habe ich wie folgt abgeändert:
      PHP-Code:
      <?php
      $file
      =fopen(anfrage.xml"r")
      $data="";
      $fp fsockopen ("http://test.xml.anbieter/xml2/"80$errno$errstr30);
      if (!
      $fp)
          {
          echo 
      "$errstr ($errno)<br/>\n";
          die();
          }
      else
          {
          
      fputs($fp"POST /onca/xml3 HTTP/1.1\r\n");
          
      fputs($fp"Host: <a href='http://test.xml.anbieter/xml2/\r\n' target='_blank'>[url]http://http://test.xml.anbieter/xml2/\r\n[/url]</a>");
          
      fputs($fp"Content-length: "strlen($file) ."\r\n");
          
      fputs($fp"Connection: close\r\n\r\n");
          
      fputs($fp$file);
          }
      while (!
      feof($fp))
          {
          
      $data.= fgets($fp128);
          }
      fclose($fp);
      echo 
      "<pre>".str_replace(">","&gt;",str_replace("<","&lt;",$data))."</pre><br>";
      ?>
      Jetzt scheitere ich schon daran, dass folgende Meldung kommt und ich die ursache nicht finde:
      Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /homepages/2/d16395623/htdocs/bcamper/ws/test001.php on line 3
      Völlig falscher Ansatz von mir oder wenigstens in der richtigen Richtung? Danke!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ebbo
        Jetzt scheitere ich schon daran, dass folgende Meldung kommt und ich die ursache nicht finde
        *seufz*

        was fehlt am ende der zweiten zeile? ein semikolon.

        wer noch nicht einmal in der lage ist, die ursache billiger parse errors zu ermitteln - der sollte sich erst mal noch eingehender mit den grundlagen beschäftigen, bevor er sich an schwierigere aufgaben heranwagt.


        und bevor du irgendwas antwortest, liest du bitte die regeln, und brichst deinen code um, damit wir hier nicht meterweit querscrollen müssen.
        (andernfalls kann die frage ja wohl gleich auf den müll wandern.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Den linken Haken stecke ich ein und werde mal weiter testen. Manchmal sieht man eben den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
          Trotzdem schönen Tag noch

          Kommentar


          • #6
            In welchem RFC steht denn, dass in der Host-Zeile eines HTTP-Requests HTML benutzt wird?

            Kommentar


            • #7
              da keine einsicht oder pure ignoranz in hinsicht auf den hinweis auf meterlange scrollbalken -> *trash* wie angekündigt.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X