- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2016, 11:56
wonti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wonti ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 1
wonti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mod rewrite mehrere Parameter zur statischen URL

Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich versuche aus meiner dynamischen URL eine statische zu machen mit mehreren Parametern. Mit einem Parameter klappt es auch wunderbar. Dieses macht aus meiner URL:
domain.de?content=irgendwas/tolles/index
Diese URL:
domain.de/irgendwas/tolles

Code:
RewriteEngine on
RewriteBase /
Options +FollowSymlinks
RewriteRule ^(.*)\.html$ /index.php?content=$1&%{QUERY_STRING}
Damit klappt auch das suchen der News über GET Parameter die dran gehängt werden. Soweit so gut.

Nun möchte ich aber mehrere Parameter haben wenn ich die News selber Aufrufe einfach die ID übergeben und den Titel klappt auch wunderbar:
domain.de?content=irgendwas/tolles/index&news_id=111&news_title=meine-neue-news
Diesen Link möchte ich nun verändern zu dem hier:
domain.de/irgendwas/tolles/111-meine-neue-news

Und das ist das Problem was ich nicht hinbekomme. An diesem Mod rewrite scheitere ich... ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2017, 13:42
SusiSorglos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SusiSorglos ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Farfaraway 02203
Beiträge: 71
SusiSorglos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zähle einfach die $1 hoch:
Code:
RewriteRule ^(.*)_(.*)\.html$ /index.php?content=$1&string=$2&%{QUERY_STRING}
Der Nächtse ist also $2, $3, $4,.....
Du solltest nur ein Trennzeichen [ _ ] dazwischen haben welches bestenfalls nicht im String vorhanden ist.
__________________
PHP 7.2, MySQL 5.7 auf U16.04
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mod rewrite


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mod Rewrite URL Weitergeben Nordlicht123 PHP Developer Forum 29 06-05-2010 22:03
MOD Rewrite Zocker Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 24-04-2007 16:44
Mod rewrite Problem mit 2 Parameter Toast Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 14-05-2006 17:13
Mod Rewrite jensn Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 10-01-2005 14:31
mehrere Parameter in URL übergeben Calpha PHP Developer Forum 4 01-04-2002 12:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side.de Php News Script

Newsscript mit Smilies, BB-Code, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion

14.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ News
tsShoutbox

Textbasierte Shoutbox (kein MySQL nötig) mit Admin-Control-Panel zum Verwalten der Farbeinstellungen und Shoutboxoptionen, Archiv, Löschfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion, Smilies, Badword-Filter, Überprüfung falscher Eingaben.

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Shoutbox
Domain Checker v1.1 Pro

Domainchecker (Whois) für folgende Domains: .de, .com, .net, .org, .info, .biz, .at, .ch, .li, .co.uk, .tv, .cc, .dk, .it, .ws

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Domains
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.