!! Bitte nicht auslachen !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • !! Bitte nicht auslachen !!

    Hi Ihr !

    Mache dies zum ersten Mal, bitte habt etwas Nachsicht mit mir !!

    Habe eine Datenbank erstellt (Nameatenbank), ohne Tabellen (da ich icht weiß wofür die ganzen Optionen da sind), für den Gebrauch mit PHP-Kit !!!

    Wozu ich fragen wollte ob mysqlsetup.php die Tabellen selbst erstellt, oder ob ich das machen muß, und falls ja wie !!???

    Habe dann die install.php geöffnet, und bleibe schon bei Schritt 2 (der Installation) hängen !!!!

    Wenn ich alle Angaben gemacht habe (Host/Datenbank/Benutzer/Passwort) und auf weiter klick wiederholt sich folgende Fehlermeldung :


    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/pem/vhosts/1595/webspace/httpdocs/admin/lib/lib_mysql.php on line 39

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/pem/vhosts/1595/webspace/httpdocs/admin/lib/lib_mysql.php on line 106

    Bei Schritt 3 (der ja automatisch startet) kommt dann folgende Fehlermeldung :

    Datenbanktabelle phpkit_adview konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_blacklist konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_buddy konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_calender konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_comment konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_config konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_content konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_contentcat konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_contenttheme konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_content_submited konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_im konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_faq konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_faqcat konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_forumcat konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_forumthread konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_forumpost konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_forumvote konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_forumnotify konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_forumfav konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_forumrank konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_foruminfo konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_gbook konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_navigation konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_navigationcat konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_record konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_recordip konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_smilies konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_style konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_templates konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_templatepack konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_user konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_usergroup konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_vote konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_votetheme konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_vote_rated konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_userfields konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_profilefields konnte nicht angelegt werden!
    Datenbanktabelle phpkit_session konnte nicht angelegt werden!


    !!! Bitte helft mir !!!

    Im voraus dankend,

    Ori
    Original Meister

  • #2
    1. verwende bitte demnächst einen sinnvolleren title.

    2. sehe ich das als installationsfrage an.... *VERSCHIEB*


    und nun zu deinem problem...

    ich denke mal, dass du nicht die korrekten userdaten zur DB angegeben hast.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Habe mir mal die Zeilen 39 :

      if ($querystring!='') {$queryresult=mysql_query($querystring,$this->servercon);}

      und die Zeile 106 :

      if ($tablelist=mysql_list_tables($this->database, $this->servercon)) return $tablelist;

      angesehen, kann damit aber leider Gottes nicht anfangen !!!

      Vieleicht hilft es Euch ja weiter !!!
      Original Meister

      Kommentar


      • #4
        Re: !! Bitte nicht auslachen !!



        Was heißt das genau ??

        Natürlich kann ich jetzt nicht meine Daten hier niederschreiben, aber ich denke das habe ich wenigstens richtig gemacht, ist ja nicht viel falsch zu machen, oder ???

        Das einzige wo ich mir nicht ganz sicher bin ist die Angabe des Datenbank-Host bzw. Servername, meist "localhost", habe es so angegeben wie mir mittgeteilt wurde !!!

        Ich muß doch dort die URL angeben, wo sich die Datenbank befindet, oder ??
        Original Meister

        Kommentar


        • #5
          und was ist mit benutzername und password zur db?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Re: Re: !! Bitte nicht auslachen !!

            Original geschrieben von OriginalMeister
            Was heißt das genau ??

            Natürlich kann ich jetzt nicht meine Daten hier niederschreiben, aber ich denke das habe ich wenigstens richtig gemacht, ist ja nicht viel falsch zu machen, oder ???

            Das einzige wo ich mir nicht ganz sicher bin ist die Angabe des Datenbank-Host bzw. Servername, meist "localhost", habe es so angegeben wie mir mittgeteilt wurde !!!

            Ich muß doch dort die URL angeben, wo sich die Datenbank befindet, oder ??
            Habe gerade ma endlich, nach 48 Stunden, ne Mail von meinem Hoster bekommen, mit dem richtigem "Hostnamen" !!

            Hattest recht, lag daran das sie mir erst nen anderen genannt haben !!!

            Danke, danke !!!!

            Aber noch was, bei Schritt 5 soll ich das Installationsverzeichniss angeben, wovon denn ???

            Habe das PHP-Kit direkt ins Root-verzeichniss gepackt, zur index.htm (Homepage) !

            Welche URL muß ich denn dann angeben, nur die der Home-Page, da der Browser ja von selbst ins root-Verzeichniss geht, oder wie ist das gemeint ???


            Wäre super wenn Du mir, Ihr mir, da noch weiterhelfen könntet !!!!


            Thx,

            Ori
            Original Meister

            Kommentar


            • #7
              ich kenne das phpkit auch nicht. so kann ich dir dann auch nciht richtig helfen.

              aber mal als tipp.... da müsste doch ne readme bei sein. oder?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                noch'n tipp: wie wärs mit dem support-forum von php-kit
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X