ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 7 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2005, 01:31
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Premature end of script headers

Hi,

bekomme ab und zu die meldung:

Code:
Serverfehler!

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist.

Fehlermeldung:
Premature end of script headers: index.php

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 500
2k5.mtk-party.de
Sat May 14 01:08:22 2005
Apache/2.0.48 (Linux/SuSE)
von meinem Server an dem Kopf geworfen.

nur "Premature end of script heraders: index.php" sagt mir herzlich wenig =(

Jemand eine Ahnung woran das liegen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-05-2005, 13:39
loadbalancer
 Newbie
Links : Onlinestatus : loadbalancer ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 1
loadbalancer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Skaschy,

ich hab das selbe Problem. Hast Du vielleicht eine Lösung gefunden ?

Lasse ich ein Script auf Der Konsole laufen und schaue mir anschließend die Ausgabe an stehen 2 Zeilen des Headers im html Text.


X-Powered-By: PHP/4.3.3
Content-type: text/html

<html>
<head>
<title>Mein zweites PHP-Beispiel</title>
</head>
<body>
<h1>PHP-Beispiel:</h1>
Heute ist der 16.05.2005.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2005, 19:24
fizoblon
 Newbie
Links : Onlinestatus : fizoblon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 4
fizoblon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei mir lags daran, dass ich php-scripte der Gruppe
"www" und dem user "apacheuser" zuordnnen muss.

Strato Suse 9.0

Ist der FTP-Account richtig eingestellt geschieht dies automatisch.
(ähm ...sollte...)
Da ich mit winSCP übertragen hatte, gehört alles root (mir)

Ich fands raus im Apache Errorlog:
Error in suphp.c on line 313: user is not allowed to run scripts
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2005, 16:25
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fizoblon
Bei mir lags daran, dass ich php-scripte der Gruppe
"www" und dem user "apacheuser" zuordnnen muss.

Strato Suse 9.0

Ist der FTP-Account richtig eingestellt geschieht dies automatisch.
(ähm ...sollte...)
Da ich mit winSCP übertragen hatte, gehört alles root (mir)

Ich fands raus im Apache Errorlog:
Error in suphp.c on line 313: user is not allowed to run scripts
wo kann man einstellen wie die php dateien ausgeführt werden ?
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-08-2005, 08:50
fizoblon
 Newbie
Links : Onlinestatus : fizoblon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 4
fizoblon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wo kann man einstellen wie die php dateien ausgeführt werden ?
müstest du schon präzisieren, dieses 'wie'
Befehl für die Owner unter linux ist
chown -cR user:group *

tatsächlich hatte ich den "Premature end of script headers" mittlerweile öfter; - er tritt immer auf wenn der php-Interpreter nichts liefert, warum auch immer. Premature ist also eine nette Pntertreibung.

Weitere Ursachen in der php.ini
max_execution_time = 30 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

wenn große oder lang laufende Scripte nicht wollen.

Wenn Dateien bearbeitet werden vom Script und die Rechte von User und Gruppe nicht stimmen oder Safemode on ist, tritt er auch auf.

Am besten immer erstmal die suphp.log und die Apache Errorlogs checken.

gruß
__________________
www.master-sudoku.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 09:06
proweso
 Newbie
Links : Onlinestatus : proweso ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Hannover
Beiträge: 2
proweso ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Überprüfung der User- und Gruppenrechte kann man auch abschalten, indem man in "/etc/sysconfig/apache2" das Modul "mod_suphp" aus der Liste der Apache-Module entfernt.

Mini-Anleitung:

1. Die Datei "/etc/sysconfig/apache2" mit dem Editor öffnen
2. Die Zeile "APACHE_MODULES="access actions ..." finden
3. Den Text "mod_suphp" aus der Zeile löschen
4. Datei speichern und Editor schließen
5. Apache Neustart: "/etc/init.d/apache2 reload"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 09:50
fizoblon
 Newbie
Links : Onlinestatus : fizoblon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 4
fizoblon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard suPHP deaktivieren?

ähmmmm. was meinst denn du wofür es da ist?
du kannst auch die Firewall deinstallieren
oder register_globals = on setzen
... nur sinnvoll ist das nicht
ohne suPHP ist der Kasten offen wie ein Scheunentor


p.s.oste mir mal die url von dem server
__________________
www.master-sudoku.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2005, 15:47
proweso
 Newbie
Links : Onlinestatus : proweso ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Hannover
Beiträge: 2
proweso ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard suPHP deaktivieren

Vielen Dank für die Sicherheitsbelehrung

Natürlich bietet suPHP ein zusätzliches Mass an Sicherheit auf dem Server und man sollte im Einzelfall entscheiden, ob man darauf verzichten kann.

Wer seinen Server als Hosting-Plattform anbietet und diversen Leuten einen Account gibt sollte aus Sicherheitsgründen weiter mit suPHP arbeiten.
In meinem Fall bin ich alleiniger Herr über diverse Domains, die alle gemeinsame PHP Sourcen benutzen. Dabei steht mir suPHP eher im Weg als das es mir hilft.

Ob der "Kasten" offen wie ein Scheunentor ist, wag ich zu bezweifeln. Und der Vergleich mit der Firewall hinkt wohl auch ein bisschen.

P.S. Wer phpinfo() auf seinem Server öffentlich zugänglich macht, sollte mal über seine eigene Sicherheit nachdenken
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-08-2006, 20:28
Fabricio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fabricio ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 7
Fabricio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fabricio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kann mir jemand erklären, wie ich den Fehler wegbekomme bzw. die richtige Einstellungen mache und Rechte vergebe ohne, daß ich den Root bzw. Apache öffne wie ein Scheunentor? Hab mal mod_suphp aus der config rausgenommen, dann gehts. aber ich möchte das sauber regeln. Bitte für einen totalen Newbie erklären. Thx im vorraus.

Gruß Fabri
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 06:04
fizoblon
 Newbie
Links : Onlinestatus : fizoblon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 4
fizoblon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Logdateien

Nun ja der Thread ist ja schon ein ganzer Blumenstrauss mit Möglichkeiten:

Speicherplatz pro Scriptausführung (in der php.ini)
Rechte (mit chown und chmod)
usw.

letztendlich helfen nur die Einträge in den Logdateien und die näheren Umstände des Fehlers (immer/manchmal) weiter, um eine Abhilfe zu schaffen. Gibts denn schon eine Domain deren Scripte laufen?

Entscheidend ist eben, das suPHP (u.a) die Fehlermeldungen einiger Beteiligter nicht bis zum Browser ausliefert (was ok ist), sondern diese Meldung vom Apache kommt, wenn wider Erwarten kein Output zurückkommt, wenn er ein Scipt zur Ausführung 'vergeben' hat. Dies macht z.B. auch gerne ein Perlscript oder ein C# - Programm

Ohne die Logs kommst du nicht weiter. Irgendwo steht da relativ klar, was los war.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 11:22
Fabricio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fabricio ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 7
Fabricio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fabricio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi, hab chmod und Speicherbegrenzung schon hochgesetzt.
Momentan hab ich es am Laufen, indem ich die mod_suphp mit mod_php ersetzt habe. Ob das ne dauerhafte Lösung sein sollte kann ich net sagen.

Hier Auszüge aus den Logs.
Suphp.log:

[Wed Aug 30 18:06:26 2006] [info] Executing /home/f/*****-*****.de/public_html/phpinfo.php as user *****domainde (1000), group www (60006)

[Wed Aug 30 18:33:18 2006] [error] Script (/home/f/*****-*****.de/public_html/index.php) is writeable by others

[Wed Aug 30 19:34:37 2006] [error] UID of /home/f/*****-*****.de/public_html/phpinfo.php or its target (30 / wwwrun) < 100

und die error.log:
[Wed Aug 30 21:24:19 2006] [error] [client 83.135.238.183] Error in suphp.c on line 256: Inappropriate permissions set on script

[Wed Aug 30 21:24:20 2006] [error] [client 83.135.238.183] Premature end of script headers: index.php


Gruß Fabri
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 08:56
FoBo
 Newbie
Links : Onlinestatus : FoBo ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
FoBo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bekomme die fehlermeldung ebenfalls, kenne mich mit php so gut wie 0 aus. Mein Kumpel, der das bisher immer für mich gemacht hatte hat keine Zeit (Lust) mehr...

So, erstmal: Wo (zum Teufel) finde ich die php.ini?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 11:41
Fabricio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fabricio ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 7
Fabricio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fabricio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@FoBo, daß kann ich dir wohl sagen. Bei mir liegt sie in /etc/php.ini

Gruß Fabri

PS: Vielleicht stimmt was net mit mod_suphp bei uns, ich habs momentan geändert auf mod_php in der "/etc/sysconfig/apache2". Ob das ne Dauerlösung bzw. ne saubere Lösung ist bezweifle ich. Wäre super, wenn die Experten uns hier mal helfen könnten.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 11:49
FoBo
 Newbie
Links : Onlinestatus : FoBo ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
FoBo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo, da lag sie bei mir auch. max exec time auf 60 hoch gesetzt. Hat aber nichts gebracht.

Was könnte ich jetzt (als absoluter newbee) als nächstes versuchen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 12:46
Fabricio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fabricio ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 7
Fabricio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fabricio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von proweso
Die Überprüfung der User- und Gruppenrechte kann man auch abschalten, indem man in "/etc/sysconfig/apache2" das Modul "mod_suphp" aus der Liste der Apache-Module entfernt.

Mini-Anleitung:

1. Die Datei "/etc/sysconfig/apache2" mit dem Editor öffnen
2. Die Zeile "APACHE_MODULES="access actions ..." finden
3. Den Text "mod_suphp" aus der Zeile löschen
4. Datei speichern und Editor schließen
5. Apache Neustart: "/etc/init.d/apache2 reload"

aber wie gesagt, sicherheitstechnisch ist das keine dauerhafte lösung. Poste am besten auch mal deine logdateeinträge vom apache und warte ab. Ich bin ebenfalls Newbie.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

OpenEMM 5.5 - freies E-Mail-Marketing

E-Mail-Marketing Script mit Auswertung der Öffnungsrate der E-Mails, die mit dem System verschickt wurden. Diese kann nun grafisch im Zeitverlauf nach Stunde, Tag und Woche dargestellt werden. Die Software zeigt auf, wann die Empfänger besonders aktiv sin

23.06.2016 Berni | Kategorie: PHP/ Mail
POCR ansehen POCR

Einfaches PHP Texterkennungsscript bzw. Klasse. Zum auslesen von Text aus PNG Bildern.

23.06.2016 shaderfan | Kategorie: PHP/ Texterkennung
PhPepperShop ansehen PhPepperShop

Der PhPepperShop ist ein Schweizer Produkt mit einfacher Bedienung und hoher Performance. Das Design ist beliebig integrierbar. Der Shop ist individuell anpassbar und bietet eine stabile Codebasis mit mehreren tausend Installationen. Das System wird seit

16.06.2016 fontajos | Kategorie: PHP/ Shops
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:34 Uhr.